^Noname Опубликовано: 23 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2006 Проблема такая,сьездил я к знакомому человек поменять ремень грм и ролик,ну и заодно клапона отрегулировать,когда уезжал от него всё было нормуль,а через пару дне что-то стало стрекотать под капотом,поднял капот и мне показалось что звук с лева из-под клапанной крышки?что-это может быть???И как долго можно ездить с такой фигнёй?
F@llen Опубликовано: 23 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2006 Проверь трамблер - у меня на холодном движке он такой звук издает, правда кода двигло прогрелось зву исчезает(почему - большой ХЗ, но уверен на все 150 что это трамблер)
eyal Опубликовано: 23 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2006 из-под клапанной крышки Думаю, что ответ надо искать здесь!Езжай к знакомому и предъявляй за "хорошую" регулировку клапанов! :)
Protva Опубликовано: 24 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2006 Сними крышку ГРМ и посмотри как стоит ремень. Мог сползти, разлохматиться, вот и стрекот.
^Noname Опубликовано: 24 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 24 октября 2006 Не,это не трамблёр,звук постоянный,на высоких оборотах он ещё сильнее,тоесть на подсосе громче стучит....
Сергей Опубликовано: 24 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2006 Не,это не трамблёр,звук постоянный,на высоких оборотах он ещё сильнее,тоесть на подсосе громче стучит.... Я так понял у тебя карбюратор, если стук звонкий, цокает, то клапана путь регулирует заново. Небось машина неостывшая была, когда регулировал клапана .... ?!
^Noname Опубликовано: 25 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 Я так понял у тебя карбюратор, если стук звонкий, цокает, то клапана путь регулирует заново. Небось машина неостывшая была, когда регулировал клапана .... ?! Машина действительно не доконца остыла...но он сказал,что это не обязательно,вчера опять ездил к нему,и он сказал,что это ещё тихо двигатель у меня работает,вот думаю сегодня подьехать просто в сервис,спросить что и как. Ремень грм смотрел,стоит нормально...
Сергей Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 Машина действительно не доконца остыла...но он сказал,что это не обязательно,вчера опять ездил к нему,и он сказал,что это ещё тихо двигатель у меня работает,вот думаю сегодня подьехать просто в сервис,спросить что и как. Ремень грм смотрел,стоит нормально... Регулировку клапанов делают на полностью холодную машину. То что он там наплел - это простобаблоса полюбому срубить хотелось.Идеально, если машина стоит ночь и ты потом не заводя ее вообще, регулируешь.
Алекс_34 Опубликовано: 26 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2006 Регулировку клапанов делают на полностью холодную машину. То что он там наплел - это простобаблоса полюбому срубить хотелось.Идеально, если машина стоит ночь и ты потом не заводя ее вообще, регулируешь.Zbugz, ну это уж слишком... Достаточно дать остыть до 40 градусов.
Сергей Опубликовано: 26 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2006 Zbugz, ну это уж слишком... Достаточно дать остыть до 40 градусов. Ну не знаю, я советовался со многими знакомыми и просто в хороших сервисах, так даже в сервисах говорили: загоняй утром, а вечером заберешь, т.е. в 10 оставляю, а в 17 приежаю и при мне регулируют.
^Noname Опубликовано: 26 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 26 октября 2006 Да стремновато как-то оставлять машину=)
zamery Опубликовано: 26 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2006 У меня тоже стрекотала однажды! Но только когда в движении был. Грешил на тросик спидометра. Оказалось прокладка подсекала (как точно не помню) толи между"штанами" и двигателем, а может и коллектора.
Сергей Опубликовано: 27 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2006 У меня тоже стрекотала однажды! Но только когда в движении был. Грешил на тросик спидометра. Оказалось прокладка подсекала (как точно не помню) толи между"штанами" и двигателем, а может и коллектора. Точно, забыл и такое может быть и иногда, у меня тоже было такое, когда вакумник подсасывал, почему то стрекот выдавал :)
popovic r Опубликовано: 15 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2007 а у меня цыкает (цкцкцкцк) только когда газу даеш на холостых нормально но звук не металический и расход увеличился что делать не знаю пока так катаюсь может кто подскаже
NILOV Опубликовано: 15 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2007 а у меня цыкает (цкцкцкцк) только когда газу даеш на холостых нормально но звук не металический и расход увеличился что делать не знаю пока так катаюсь может кто подскажеВозможно клапана перетянуты. Давно регулировал?
popovic r Опубликовано: 15 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2007 Возможно клапана перетянуты. Давно регулировал?с машиной не делалось не чево только бензин и масло
Сергей Опубликовано: 15 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2007 Возможно клапана перетянуты. Давно регулировал?+1 а у меня цыкает (цкцкцкцк) только когда газу даеш на холостых нормально но звук не металический и расход увеличился что делать не знаю пока так катаюсь может кто подскажеЦыкает у тебя ресирвер скорей всего, так у всех. Расход зимой всегда увидичивается, смотря правда на сколько, у меня почти на 2- литра, т.е. 9 литров на 100 км в городе.