Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Cuke

Разряжается аккумулятор

Рекомендованные сообщения

Короче говоря достало!

Нет моих сил терпеть!

Вообщем ситуация такая. Когда я только купил машину на третий день разярдился аккумулятор ( ну я подумал это от того что в первую ночь сигналка очень часто срабатывала из-за кошек).

Зарядил, стал ездить. Через несколько недель он у меня ни с того ни с сего снова разрядился.. Ну думаю ладно старый наверное. Купил новый. Варта.

поставил с июня ездил без приключений (был даже период когда машина около месяца простояла в гараже из-за аварии).

В начале октября поехал я в Кисловодск. при этом машина на неделю осталась в гараже. Приезжаю, аккумулятор разряжен.Свет включается а не заводится. Ладно пошел домой зарядил.

Сейчас из-за болезгни не ездил почти две недели.Сегоджня прихожу домой в гараж и о ужас. Даже лампочки не горят. Загораются и гаснут.

О зажигании даже говорить не хочу.

Помогите разобраться. Где искать неисправность?

ЗЫ. Габариты включенными не оставлял.

ЗЗЫ. Мой батя в электротехники разбирается, но с автомобилями никогда не сталкивался. Он если что готов помочь. Так что как бы и ехать в сервис стыдно..

ЗЗЗЫ. Посик по слову аккумулятор в разделе самары выдал всего три темы.Там ответа я не нашел((

Вобще может где у тебя и утечка и чё-то поджирает, но вобще те потребители которые есть в машине(магнитола, сигналка, часы..) потребляют определенное кол-во энергии, и если машина стояла 2 недели и аккум разредился это нормально. так что если она у тебя заводиться каждый день нормально советую не парится. Но если тебя это так тревожит утечку можно померить самому с помощью обычного тестера. Как и какую цифру он должен показать тебе скажут более умные ребята))) :)

Я конечнор понимаю что потребляют но вот сделал небольшой расчет 40 ну пусть 50 мАч. Ёмкость аккума 55А, берем 70 процентов зарядки 38,5А

Получаем формулу 38500мАч/50мАч=770 ч =32 дня. Если учесть что сейчас мой аккумулятор разряжен почти до нуля(даже ламочки загораются и гаснут), мой разрядился за 14 дней получаем более 100мАч.

Завтра пойду искать халявщиков! :)

Кстати сигналка у меня снята с массы, так что минус один конкурент

Три маленьких но наивных вопроса.

1)ГБО тоже в числе "подозреваемых"?

2)Как проверить лампочку в багажнике? Где разрвывать цепь? Можно ли это сделать в блоке предохранителей?)на группу отвечающую и за это)

3)Сейчас у сигналки снята "масса". Я так понимаю это является алиби?

Тем навалом.

Самое первое, купи тестер и замерь напряжение с АКБ, Папа сразу поймет, что это или генератор или если машина заглушенна, то утечка где то.

Сергей, ты будешь смеяиться, но когда я набирал поиск при создании темы он выдал всего пару тем и там об разрядке ничего. Сейчас почему-то намного больше.

Я конечнор понимаю что потребляют но вот сделал небольшой расчет 40 ну пусть 50 мАч. Ёмкость аккума 55А, берем 70 процентов зарядки 38,5А

Получаем формулу 38500мАч/50мАч=770 ч =32 дня. Если учесть что сейчас мой аккумулятор разряжен почти до нуля(даже ламочки загораются и гаснут), мой разрядился за 14 дней получаем более 100мАч.

Завтра пойду искать халявщиков! :)

Кстати сигналка у меня снята с массы, так что минус один конкурент

Три маленьких но наивных вопроса.

1)ГБО тоже в числе "подозреваемых"?

2)Как проверить лампочку в багажнике? Где разрвывать цепь? Можно ли это сделать в блоке предохранителей?)на группу отвечающую и за это)

3)Сейчас у сигналки снята "масса". Я так понимаю это является алиби?

в числе подозреваемых ВСЕ. В разрыв клемы акума ставишь амперметр и мвидишь скока жрет в стане спокойствия если больше 50мА начинай со злачных мест: мафон сигналка, добавочное оборудование - достаточно вытянуть предохранитель. далее лампочка в багажнике, а дальше все преды изМБ по очереди если ничего не меняется симай контакты с геныча и стартера

в числе подозреваемых ВСЕ. В разрыв клемы акума ставишь амперметр и мвидишь скока жрет в стане спокойствия если больше 50мА начинай со злачных мест: мафон сигналка, добавочное оборудование - достаточно вытянуть предохранитель. далее лампочка в багажнике, а дальше все преды изМБ по очереди если ничего не меняется симай контакты с геныча и стартера

Магнитола есть? Если, да то впервую очередь стоит отключить её.

Короче седня встал и посмотрел. Короче ток 150 мАч .

После снятия передней крышки мафуны он стал 50. Следовательно преступник найден. Теперь вопрос в другом. Как его перевоспитать?

Тобишь почему он потребляет так много? Из-за чего это может быть?..

После снятия передней крышки мафуны он стал 50. Следовательно преступник найден. Теперь вопрос в другом. Как его перевоспитать?

После снятия передней крышки мафуны ,а что это можно поподробнее

После снятия передней крышки мафуны ,а что это можно поподробнее

ну передняя крышка магнитофона которая снимается для защиты от хулиганов.

Цепь разорвалась. Потребление магнитофоном прекратилась

ну передняя крышка магнитофона которая снимается для защиты от хулиганов.

Цепь разорвалась. Потребление магнитофоном прекратилась

а что за магнитола ,что то многовато кушает

Пионерка.

Вот и я о том же.Видимо она как-то неправильно подключена... А именно провода идущие к разьему..

Пионерка.

Вот и я о том же.Видимо она как-то неправильно подключена... А именно провода идущие к разьему..

подключи по новому хорошими проводами

У меня была такая же проблема с магнитолой КЛАРИОН, пока не почал снемать панель. Магнитола в ждущем режиме с панелью употребляла где то 300мА.

Короче ситуация такая. До меня там стояла тоже мафуна фирмы пионер. Соответственно подключал просто - воткнул штекер в уже имеющийся. Благо они не отличались(посмотрел в инете по спецификации майфун)

А вот что там до этого разьема. ладно на следующих выходных буду разбирать парприз и смотреть

У меня вообщем утечка была, АКБ 2 года. Я позже выяснил, что магнитола Алпайн с динамиками Алпайн много хавала 0.18, вместо 0,03-0,05. Мне посоветовали сделать реле на магнитолу, т.е. когда ключ в зажигание вставлен в положении 0, то магнитола играет , когда ключ достаешь, то магнитола выкл, соответственно ток не хавает, как раньше...

а где этот разрыв?

а где этот разрыв?

а когда клемму снимаешь разрыв получается между снятой клеммой и клеммой аккумулятора

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...