Rust@m Опубликовано: 15 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября 2009 Ребят помогите пожалуйста, сегодня решил разобрать панель т.к. из крана отопителя сочился антифриз в салон, снял панель, подтянул хомуты и вроде перестало сочиться, и решил ставить обратно панель, мучался часа 3-4 постави, подъсоединил кажется все правильно, и для проверки решил соединить клемму аккумулятора, а нажал на сигнал, но звука никакого не было, и вдруг повалил дым вродебы из середины панели, сразу же снял клемму, и потом вдруг увидел сгоревший провод(шедший из середины понели до конца правой части панели), он идет от прикуривателя в правую сторону панели(только не пойму куда), я с этим проводом ничего и не делал.1. почему все таки замкнуло?2. могло ли коротнуть на массу из-за того что зажал провод или еще что?3. Не могла ли сгореть проводка?4. Обойдется ли только заменой этого одного провода?5. что может быть в панели справа куда шел этот провод? Ребят пожалуйста помогите, очень расстроен((((((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 15 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября 2009 Снимай панель, найди куда шел этот провод. Постарайся найти место пережатия провода, что бы не повторить ошибки. Посмотри на жгут проводов. если повреждения сильные, то купи новый. Если не сильные, то изоленту в руки и вперед! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rust@m Опубликовано: 15 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября 2009 ну провод весь сгорел, а больше ниче сгореть не могло? Проводка холодная, я думаю предохранители не дали бы сгореть ей, завтра лучше к знающи спецам обращусь. Пасиба за поддержку=) а в панели справа никакого датчика случайно нету, ато туда провода идут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 16 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября 2009 всё надо проверять 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rust@m Опубликовано: 16 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября 2009 Мужики спасибо всем за помощь!!!=) оказалось это плюсовой провод от антенны попал на массу вот и произошло замыкание, собрал седня всю панель, абсолютно все работает тьфу тьфу тьфу но кроме печки, что случилось с ней не знаю, поварачиваешь рычажок и ноль эмоций((( предохранители вроде целы, кстати какой туда предохранитель идет, или может релюшка сгорела. Что все таки может быть, ну моторчик наврятли сгорел, т.к. до этого все работало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 16 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября 2009 Насчет печки, было много тем.... Поиск рулит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей548 Опубликовано: 16 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября 2009 абсолютно все работает тьфу тьфу тьфу но кроме печки, что случилось с ней не знаю, поварачиваешь рычажок и ноль эмоций((( предохранители вроде целы, кстати какой туда предохранитель идет, или может релюшка сгорела. Что все таки может быть, ну моторчик наврятли сгорел, т.к. до этого все работаломожет просто разъединен разъем папа-мама на вентилятор печки.с водительской стороны возле заслонок ближе к моторному щиту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rust@m Опубликовано: 16 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября 2009 на счет папы и мамы не знаю, я когда панель снимал там эти разъемы и не отсоединял, отсоединял только штекер который идет на лампочку для освещения рычажка, завтра придется гнать в сервис Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fan099 Опубликовано: 16 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября 2009 Если ты уже помудохался со снятием торпеды, то я думаю разобраться с печкой будет легче Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей548 Опубликовано: 17 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября 2009 на счет папы и мамы не знаю, я когда панель снимал там эти разъемы и не отсоединял, отсоединял только штекер который идет на лампочку для освещения рычажка, завтра придется гнать в сервисэтот разъем настолько неплотно сидит,что малейшего движения хватает,чтобы он немного разошелся и все вентилятор печки не крутит.когда у себя лазил под торпедой было так. попробуй может причина в этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rust@m Опубликовано: 17 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября 2009 Андрей548 я тож думаю что из-за этого, седня может посмарю, а пока доехал до универа машина все равно успела немного согреться из-за небольшого потока воздуха=) просто еще раз снять торпеду у меня не хватит нервов((((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sanyabon Опубликовано: 17 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября 2009 Андрей548 я тож думаю что из-за этого, седня может посмарю, а пока доехал до универа машина все равно успела немного согреться из-за небольшого потока воздуха=) просто еще раз снять торпеду у меня не хватит нервов((((( А её снимать и не нужно!Хватет снять только накладку и сразу откроетса доступ практически ко всем проводам!А обогрев заднего стекла работает? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rust@m Опубликовано: 17 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября 2009 щас пойду проверять, купил предохранитель, попробую поменять, если уж не предохранитель, предется вскрывать тогда уж накладку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rust@m Опубликовано: 17 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября 2009 Мужики проблема была настолько банальной что даже стыдно говорить... Короч была плохая масса на печке, обнаружил чисто случайно=)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 17 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября 2009 А что бы не было стыдно, сначала поищи по форуму, а потом уже тему создавай! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...