Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Mangol

Безопасность

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем!

Уважаемые, просветите вот по какому вопросу: как-то с год назад читал в и-нете результаты краш-тестов российских автомобилей. Прошли более-менее только два автомобиля - Нива и Волга, и то за счет польшого подкапотного пространства. Типа пока все ЭТО сминается, энергия удара гасится. Самара по тестам не прошла. Но потом я уже слышал, что в 10м семействе начали в конструкцию закладываться хоть какие-то азы безопасности водителя и пассажиров. Так это или нет? И что интересно было сделано для безопасности?

Опубликовано:
Привет всем!

Уважаемые, просветите вот по какому вопросу: как-то с год назад читал в и-нете результаты краш-тестов российских автомобилей. Прошли более-менее только два автомобиля - Нива и Волга, и то за счет польшого подкапотного пространства. Типа пока все ЭТО сминается, энергия удара гасится. Самара по тестам не прошла. Но потом я уже слышал, что в 10м семействе начали в конструкцию закладываться хоть какие-то азы безопасности водителя и пассажиров. Так это или нет? И что интересно было сделано для безопасности?

Тока обещают в Приору и типа что то в калину заложили (но это вранье).

А все что щас выпускается не модифицируется. Как было фуфло, так и соталось.

Опубликовано:

На самом деле десятки самые безопасные российские авто! Я смотрел кучу краштестов от того же авторевю, так волги оказались не такие уж и безопасные...а про ниву вообще смех...куда, по вашему девается запаска из под ее капота при столконовении???

В десятка спасают здорово брусья в дверях(хотя они вроде и в самарах еще есть), это придает более хорошую жесткость кузову. Вообще по оценкам авторевю десятины по жесткости кухова очень неплохи(там сравнивают с ниссан альмерой и сузуки балено), но надо уделять внимание таким элементам как нормальные ремни с преднатяжителями, подушки безопасности...и прочее! Тогда вполне вероятно остаться живым в этих машинах при серьезном ДТП.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...