Mangol Опубликовано: 20 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2006 Привет всем! Уважаемые, просветите вот по какому вопросу: как-то с год назад читал в и-нете результаты краш-тестов российских автомобилей. Прошли более-менее только два автомобиля - Нива и Волга, и то за счет польшого подкапотного пространства. Типа пока все ЭТО сминается, энергия удара гасится. Самара по тестам не прошла. Но потом я уже слышал, что в 10м семействе начали в конструкцию закладываться хоть какие-то азы безопасности водителя и пассажиров. Так это или нет? И что интересно было сделано для безопасности?
Сергей Опубликовано: 20 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2006 Привет всем! Уважаемые, просветите вот по какому вопросу: как-то с год назад читал в и-нете результаты краш-тестов российских автомобилей. Прошли более-менее только два автомобиля - Нива и Волга, и то за счет польшого подкапотного пространства. Типа пока все ЭТО сминается, энергия удара гасится. Самара по тестам не прошла. Но потом я уже слышал, что в 10м семействе начали в конструкцию закладываться хоть какие-то азы безопасности водителя и пассажиров. Так это или нет? И что интересно было сделано для безопасности? Тока обещают в Приору и типа что то в калину заложили (но это вранье).А все что щас выпускается не модифицируется. Как было фуфло, так и соталось.
Mangol Опубликовано: 20 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 20 октября 2006 вот нашел по теме http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n06/2110/1.htm
CaspeR Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 гроб на калесах.. мы о безопасности лет 10еще не услышим)
japanhelp Опубликовано: 26 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2006 гроб на калесах.. мы о безопасности лет 10еще не услышим) да не смешите меня, о какой безопасности вообще идет речь? :)
CaspeR Опубликовано: 26 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2006 ну типа 8 падушек бизапасности..(рабочих!!!) абс , ебд))) и т.д)))
andrey-gms27 Опубликовано: 5 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2006 ПРо безопасность и непристегнутые ремни Пристегиваться или нет?
CaspeR Опубликовано: 5 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2006 надо ездить аккуратно, хотя нет гарантии что в тебя какой нить вафел на 150 не влетит)))
CBETLOVE Опубликовано: 27 января 2007 Жалоба Опубликовано: 27 января 2007 На самом деле десятки самые безопасные российские авто! Я смотрел кучу краштестов от того же авторевю, так волги оказались не такие уж и безопасные...а про ниву вообще смех...куда, по вашему девается запаска из под ее капота при столконовении???В десятка спасают здорово брусья в дверях(хотя они вроде и в самарах еще есть), это придает более хорошую жесткость кузову. Вообще по оценкам авторевю десятины по жесткости кухова очень неплохи(там сравнивают с ниссан альмерой и сузуки балено), но надо уделять внимание таким элементам как нормальные ремни с преднатяжителями, подушки безопасности...и прочее! Тогда вполне вероятно остаться живым в этих машинах при серьезном ДТП.