Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
kycok4yga

Неудачный месяц два в одном

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток начнем с пара:

1) А именно буквально на днях заметил что при прогреве двигателя(примерно) свыше 80 гр. начинает идти пар... точно место так определить и не смог, грешу на подводной шланг радиатора, поскольку на нем у самого радиатора есть жирный след под хомутом, но на ощупь сухо и уровень антифриза в бачке не падает.

Вопрос что это может быть и чем грозит?

2) Сцепление.

Началось все с того что как то раз завелся с утра, погрелся и поехал. Машинка прогрелась до конца и началась вибрация (откудато из под капота) при разгоне на первой передаче, причем ровнехенько в тот момент когда педаль сцепления еще не до конца отпущена а газ не до конца дан. Т.е. передержиш сцепление или перегазуеш то все норм. На остальных передачах все как обычно. Сразу подумал на сцепление, друг подсказал может ШРУСы? Съездил в автосервис(не хач но но и не официал в хороший в обсчем) закалаз диагностику ходовой - сделали посмотрели ходовую все ок( ну кроме задних стоек +) ),покатались вывод один-сцепление. Ну механик снял, на самом сцепление видимых дефектов небыло, чуть расслаблены были пружины как сказал механик. Маховик тоже в нормальном состоянии, тока на сомой поверхности следы на паре кругов как у кардиограммы, видать когдато чуть поджег сцепление. Ну в обсчем поменял я его целиком. Все собрали оплатил, сел начинаю выезжать и о чудо! вибрация начинается сразу же правда интесивность гораздо слабже. Зову мастера, он поездил говорит все ок должно притереца, ну думаю хрен с вами, гарантия 10к или 6 месяцев сломаюсь приеду. Ну да поездил вроде поменьше стало долбить да и газку если сразу чуть больше даш то вобще шоколад. Поездил два дня порадовался.... Отвез родителей в магаз. Остался в машине ( погодка не май месяц) стал замерзать завел машину чтоб натопить. И что это?что за скребущие звуки??? выжимаеш сцепление нету, отпускаеш есть, причем чем резче отпускаеш тем громче звук. На след день съездил в автосервис механик репу почесал, опустил педальку и сказал "ну я опасных звуков неслышу, а шумит, так этож наша машина".

В обсчем люди добрые подскажите кто чем может-) заранее спс.

Опубликовано:
Вопрос что это может быть и чем грозит?

Это может быть Система охлаждения и Уходит тосол.

А грозит баном! :)

И что это?что за скребущие звуки??? выжимаеш сцепление нету, отпускаеш есть, причем чем резче отпускаеш тем громче звук. На след день съездил в автосервис механик репу почесал, опустил педальку и сказал "ну я опасных звуков неслышу, а шумит, так этож наша машина".

А это шумит коробка передач.

коробка передач

Сцепление.

Закрыто! Предупреждение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...