Road Runner Опубликовано: 4 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября 2009 Почему-то поиском не получилось найти ничего кроме темы за 2006-й год про Дол-АВТО (но там я отписался, почему как раз в этот больше не хочу). Посоветуйте сервис на севере Москвы и ближнего Подмосковья!Требования, вроде бы, разумные:1. Чтобы не диагностировали лишнего.2. Чтобы работы выполняли качественно.3. С ценами, может и не самыми копеечными, но разумными, не самыми высокими на рынке.4. Желательно, хотя и необязательно, чтобы сервис работал в содружестве с магазином каким-нибудь неплохим и за деталями не надо было бы ездить отдельно. Но если этот пункт не будет выполняться, то ладно.5. Относительно универсальный - в общем-то болячек уже много накопилось и хотелось бы их все как-то по очереди решить за один приезд. Главная болячка (как мне ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ, может оно и не так): загорается индикатор низкого уровня масла (причем может гореть, может в какие-то моменты потухнуть, а может мигать-мерцать неравномерно, но в последнее время - уже чаще просто горит, так что я сейчас машину не эксплуатирую), при этом уровень масла в коробке и в двигателе - по верхней риске (впрочем, до этого он был по середине, это я ливанул по ошибке), отключение на некотрое время аккума, чтобы "сбросить машину", тоже не привели к исчезновению проблемы. Еще КАЖЕТСЯ (мог и вообразить себе), что машина стала как-то труднее разгоняться и чаще глохнуть на парковках\в пробках\светофорах (могу и газа давать маловато - не такой уж опытный водитель пока). Так что либо датчик или лампочка неисправны, либо еще чего случилось. Надо понять, что именно неисправно и устранить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
швейк Опубликовано: 4 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября 2009 Напиши PinceT в личку, у него свой сервис на севере. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovich Опубликовано: 4 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября 2009 Напиши PinceT в личку, у него свой сервис на севере.уже дАААААвно не на севере . отстал ты от жизни Андрюха !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Road Runner Опубликовано: 5 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября 2009 уже дАААААвно не на севере . отстал ты от жизни Андрюха !!! Ну вот. :( А куда обратиться на севере? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
злючка Опубликовано: 5 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября 2009 Ну вот. :( А куда обратиться на севере?есть сервис куда мы ездим, возле Кавказского бульвара.Там дяденька ,зовут Андрей.Оч.хороший. :) если вас устраивает местоположения - могу дать его тел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Road Runner Опубликовано: 5 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября 2009 есть сервис куда мы ездим, возле Кавказского бульвара.Там дяденька ,зовут Андрей.Оч.хороший. :) если вас устраивает местоположения - могу дать его тел.Даже не знаю. Я правильно посмотрел на карте, ведь это же юг? Я хотел бы на севере, чтобы и машину мучать поменьше (я же не знаю, почему он горит, может реально давление масла слишком низкое и что-то трется усиленно) и чтобы успеть туда машину привезти после работы дяденька ,зовут Андрей.Оч.хороший. :)Но вообще конечно дайте - иной раз так все обернется, что и в Чехов поедешь. Опять же можно сломаться ближе к Андрею, чем к дому, да и Андрей думаю не будет возражать против лишней рекламы. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovich Опубликовано: 6 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября 2009 есть сервис , возле Кавказского бульвара.ну да - северней не бывает :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Road Runner Опубликовано: 6 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября 2009 ну да - северней не бывает :)А вот у меня, к сожалению, уже реально складывается такое впечатление! :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S4astliff4ik Опубликовано: 6 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября 2009 В щёлково есть сервисы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Road Runner Опубликовано: 6 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября 2009 Вообще сервисы-то рядом есть. например вот список - http://carsneo.ru/category/avtoservis-rechnoj-vokzal/Но вот отзывов по ним нет. :(То ли в них никто не чинится, то ли те, кто в них чинятся, не выходят в интрнет.Вот, скажем, "КАМЦЕНТР" на ленинградке глубоко на севере.Понравилось, что работают круглосуточно и что можно доехать на электричке до них (если придется машину оставлять и потом забирать). Но отзывов нет нкаких вообще.А лучше всего расположен "Тестдрайв" на Пожарского, но они, судя по тегам, не занимаются автовазом. Или поехать в гаражно-армянский кооператив в самом начале Лихачевского шоссе... не знаю... :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S4astliff4ik Опубликовано: 6 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября 2009 Ищи русских... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Road Runner Опубликовано: 6 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября 2009 Постараюсь. Но русские из ДолАвто замечательно мне поставили какой-то левый генератор, который сдох меньше, чем за год, так, что шкив полностью заклинило (вместо ремонта подшибников на штатном, который ходил 6 лет, может конечно и он после ремонта бы столько не ездил, а заменили просто по причине спешки, типа потом мой починят на досуге и кому-то поставят, но я подозреваю, что они должны были это со мной согласовать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S4astliff4ik Опубликовано: 6 ноября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября 2009 Везде есть как спецы,так и наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Road Runner Опубликовано: 7 ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября 2009 Ну вот - поремонтировался в сервисе "Автолюкс". Находится в Долгопрудном, на Лихачевском шоссе (если не ошибаюсь - 54А). это рядом с заправкой какой-то не понятной. У них есть мойка, шиномонтаж, во внутреннем дворике сам сервис и у них есть еще кузовной цех, но его работники до 10-го в отпуске. Рядом есть кафе, машины берут до 20-ти часов, работают до 21. Магазина запчастей своего нет, но таковой есть в одной автобусной остановке и некоторые запчасти есть у сервиса. Главный администратор в нем - женщина. Впечатление - один из мастеров, Иван Алексеевич, производит впечатление (на меня) очень грамотного (в общем-то в отношени меня это не сложно). Второй, Александр, _показался_ чуть менее грамотным и чуть менее недобросовестным - например они меняли рулевые наконечники (по-моему это так называется) , Иван справился раньше и Александр как-то уж очень долго возился с заменой сеточки-пяточки бензиновой, но может быть Александр делал просто более тщательно или были объективные обстоятельства. Значит что делали:1. Закрепить один пластиковый подкрылок (сорвал его колесом - задом пытался заехать на бордюр, для погрузки) - примерно 250 рублей, мне показалось дороговато.2. Замена маслянного аварийного датчика (оказалось, лампа аварии горела из-за его неисправности), датчик уровня у меня отключен (отключили еще в Ростове официалы, сказали что он нормально все равно никогда ни у кого не работает и нафиг не нужен, Иван Алексеевич высказался в поддержку этого мнения и рекомендовал не ставить датчик уровня, хотя я его на всякий случай купил тоже), стоило это около 250 рублей с учетом моего датчика. Мне показалось дороговато.3. На жалобы, что машина слишком часто глохнет при медленной езде и при начале движения как-бы ее что-то тянет назад (это описание предложил Иван Алексеевич, я с ним согласился, а до этого мне казалось, что "едешь, как будто ручник забыл выключить")... В общем они предположили, что это сеточка-пяточка бензиновая (поскольку фильтры менял год назад), как раз у них оказалась одна последняя "японская". В общем - мне показалось, все же, что в этом случае был некий развод, после замены характер работы двигателя и динамика поведения автомобиля не изменились, да и старый фильтр как-то поспешно выбросили в мусор, я потом глянул - мне он не показался замусоренным, такой же как новый, только не белого уже цвета, а слегка бензинового. - стоило 500 рублей. Вроде бы дороговато, но Саша прилично по времни с ним возился - и мне показалось не очень просто его менять.4. По поводу жалоб, что машину иногда уводит влево, классически предположили сход-развал, но когда крепили защиту, то продиагностировали износ и необходимость замены рулевых наконечников. Наконечники оказались в наличии в сервисе - "хорошие, импортные". В процессе замены наконечников возникла необходимость замены развалочных болтов - и действительно, долбали старые болты куваладой и даже резали маленькой болгаркой. Стоимость наконечников была около 700 рублей (если я правильно помню). В целом замена же всего (болтов инаконечников) вместе с работой обошлась примерно в 1500 рублей.5. Продиагонстировали причину негорящих стопов - виновата оказалась "лягушка", но ее в сервисе не оказалось, так что менять не стали. За диагностику ничего не взяли.6. После смены наконечников обязательно сход-развал. Они предложили завтра приехать, стоит он у них 790. Это нормальная цена?7. Отметили необходимость смены передних тормозных колодок (а я так думаю уже можно все помеять разом, что-то мне не нравятся, последнее время шумы какие-то появились сзади при торможении, да и задние колодки, насколько я знаю, с завода не менялись). Цены назвали такие - 450 за передние и 650 за задние, колодки фирмы finwhale (может finwhile) - утверждают, что они очень хорошего качества и цена эта самая хорошая. Так ли это? Работа стоит 420 за смену передних и 840 - за смену задних. Это нормальная цена? Хорошие ли это колодки?8. Хотел еще поменять лампочки в фарах на более яркие (во всякие уродские иномарки вставляют очень уж яркие лампы, когда навстречу едет поток машин и дорога не освещена, то своей дороги и света своих фар, относительно встречных, вообще не вижу, в прямом смыле наощупь еду). Купил какие-то за 750 рублей, но они голубоватого оттенка (4000К). Замена ламп в этом сервисе для 11-й стоит примерно 100 рублей за лампу, но Иван Алексеевич отговорил, сказал, что лампа с такой температурой в эксплуатации даже хуже, чем менее яркие штатные желотоватые лампы, особенно в туманную, сырую и промозгую. А вы что скажете - правда стоит лучше купить лампы более теплого оттенка?9. Переобувка машины с ремонтом (в одной покрышке был шуруп, сказали надо клеить) одного колеса (плюс балансировка входит и грузики) стоила 1210. Год назад переобувался тут же, по моему, тогда мне обошлось в 700 рублей. Ну и жду комментариев по этому сервису - стоит с ним дальше работать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Road Runner Опубликовано: 5 января 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 января 2010 Кстати, оказалось, что оснований гнать на долавто (по поводу подмены генератора) у меня все таки не было, поскольку в одном магазине сказали, что на универсалы ставят и стандартные и белорусские чуть более производительные генераторы. Так что это у меня подшибник на родном сломался после долавтовского ремонта. Но тут они могут быть и не виноваты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...