Night Racer Опубликовано: 16 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2006 Тут чего то решил узучить свой компьютер бортовой и нашел много интересных данных каких то. Так вот вопрос, какие должны быть нормальные значения у следующих параметров:1. текущий расход топлива когда авто стоит (л/час)2. расход воздуха (кг/час)3. регулятор х.х. 4. угол опережения зажигания (гр.)
Сергей Опубликовано: 16 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2006 Тут чего то решил узучить свой компьютер бортовой и нашел много интересных данных каких то. Так вот вопрос, какие должны быть нормальные значения у следующих параметров:1. текущий расход топлива когда авто стоит (л/час)2. расход воздуха (кг/час)3. регулятор х.х. 4. угол опережения зажигания (гр.) 1. Гдето 800 грам в час, у меня так4. гдето 16-14, в основном 16 Остальные незнаю.
Night Racer Опубликовано: 16 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 16 октября 2006 1. Гдето 800 грам в час, у меня так4. гдето 16-14, в основном 16 Остальные незнаю. а у меня в среднем 1-1,5 литра в час!!!!!может чего поменять надо чтобы меньше было?
eyal Опубликовано: 16 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2006 может чего поменять надо чтобы меньше было? Если бы что-то серьезное было - БК отсигнализировал!Я на эти значения вообще не смотрю..Лишь однажды смотрел положение ДЗ - у меня на 78% закрывалась.Педаль подтянули и все ок!Основное, что смотрю на БК - температуру, напряжение и ошибки если возникают расшифровываю.
Night Racer Опубликовано: 16 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 16 октября 2006 Если бы что-то серьезное было - БК отсигнализировал!Я на эти значения вообще не смотрю..Лишь однажды смотрел положение ДЗ - у меня на 78% закрывалась.Педаль подтянули и все ок!Основное, что смотрю на БК - температуру, напряжение и ошибки если возникают расшифровываю. вот и я в основном на эти параметры смотрю, а тут стоял в пробке и решил в нем полазить...как то интересно стало... может скажет кто, у меня бывает ошибка выдается 1514 - цепь регулятора х.х. разорвана...чего бы это значило, а то в сервисе говорят что у тебя такой ошибкии вообще быть не может!!!
Сергей Опубликовано: 16 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2006 вот и я в основном на эти параметры смотрю, а тут стоял в пробке и решил в нем полазить...как то интересно стало... может скажет кто, у меня бывает ошибка выдается 1514 - цепь регулятора х.х. разорвана...чего бы это значило, а то в сервисе говорят что у тебя такой ошибкии вообще быть не может!!! У тебя компьютер стандартный ? Не покупной ? а у меня в среднем 1-1,5 литра в час!!!!!может чего поменять надо чтобы меньше было? ДХХ или ДДЗ неверно работает. 1,5 литра это много. А комп у тебя может показать % открытия дросельной заслонки на холостую ? Он должен быть равен 0/
eyal Опубликовано: 16 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2006 может скажет кто, у меня бывает ошибка выдается 1514 - цепь регулятора х.х. разорвана... А часто показывает?Скорее всего замыкает где-то? Часто бывают такие ошибки после того как под капотом помоешь - из за воды видимо :) .
Night Racer Опубликовано: 17 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 17 октября 2006 У тебя компьютер стандартный ? Не покупной ?ДХХ или ДДЗ неверно работает. 1,5 литра это много. А комп у тебя может показать % открытия дросельной заслонки на холостую ? Он должен быть равен 0/ Дросель на 0% открыт на х.х.Комп Навигатор покупной А часто показывает?Скорее всего замыкает где-то? Часто бывают такие ошибки после того как под капотом помоешь - из за воды видимо :) . Показывает где рази в месяц!Под капотом ни разу не мыл...а чего это вообще значит? я удаляю эти ошибку и лампочка на приборке тухнит и всё нормально опять становиться...
eyal Опубликовано: 17 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2006 Дросель на 0% открыт на х.х.Комп Навигатор покупнойПоказывает где рази в месяц!Под капотом ни разу не мыл...а чего это вообще значит? я удаляю эти ошибку и лампочка на приборке тухнит и всё нормально опять становиться... 1) 0% это все понятно - ты смотри на сколько он открывается при упоре на педаль газа.Включи зажигание,выжми до конца газ и смотри.Надо - 97-99%. 2) Значит, что где-то замыакет.Если на работе машины не отражается - ничего серьезного!
Night Racer Опубликовано: 17 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 17 октября 2006 1) 0% это все понятно - ты смотри на сколько он открывается при упоре на педаль газа.Включи зажигание,выжми до конца газ и смотри.Надо - 97-99%. 2) Значит, что где-то замыакет.Если на работе машины не отражается - ничего серьезного! без педали 0% - с педалью 100%!!! :D а еще вопросик может он конечно не в тему. тут в выходные максималку проверял: ехал в притык за ВАЗ-2112, короче по спидометру 169 км/час, бортовик показывает 165 км/час - 4500 об/мин.Это и есть максималка или стоят какие то ограничители и после перепрошивки будет больше?Машина полный сток, диски R14!!!
Танк Опубликовано: 17 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2006 народ кто что может сказать про бортовик гамма 315 на инжектор,у кого-нибудь стоит такой?
Гость ELLISIUM Опубликовано: 17 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2006 eyalА каким образом ты расшифровываешь?У меня что-то нету в мануале к компутеру расшифровок(
Сергей Опубликовано: 18 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2006 eyalА каким образом ты расшифровываешь?У меня что-то нету в мануале к компутеру расшифровок(http://www.m-electronics.ru/products/vaz Комп Навигатор покупной Вот на него многие жалуются, глючит часто :)
Night Racer Опубликовано: 20 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 20 октября 2006 Свечи поменял и расход составил 0,9 л/час!!!!УРА :) хоть какая то экономия!!!
eyal Опубликовано: 20 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2006 народ кто что может сказать про бортовик гамма 315 на инжектор,у кого-нибудь стоит такой? у меня стоит gamma только 215 помойму....нормальный бортовик - не глючный! 2 ELLISIUM А уменя БК сам расшифровыват!А вообще я на форум в одну из тем скидывал фаил с кодами ошибок - поищи(одна из тем про БК вроде...).
K O Y O T Опубликовано: 20 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2006 у меня стоит gamma только 215 помойму....нормальный бортовик - не глючный!2 ELLISIUM А уменя БК сам расшифровыват!А вообще я на форум в одну из тем скидывал фаил с кодами ошибок - поищи(одна из тем про БК вроде...). у меня тоже бортовик сам расшифровыват :) сначала код пишет потом - что это значит. Оченно удобно кстати, выручал уже :) бортовик Омега. Кстати у меня положение дроссельной заслонки показывает 86-92 % это маловато? надо 99%? как исправить это? Вот еще вопросик: бортовик точнее скорость показывает? Почему? Откуда он данные берет? Я вот тоже летом гнал: спидометр где-то193 км/ч кажет, а бортовик 185.
Сергей Опубликовано: 20 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2006 Кстати у меня положение дроссельной заслонки показывает 86-92 % это маловато? надо 99%? как исправить это? Вот еще вопросик: бортовик точнее скорость показывает? Почему? Откуда он данные берет? Я вот тоже летом гнал: спидометр где-то193 км/ч кажет, а бортовик 185. 1. Забей, нормально положение ДЗ. Все равно после 70% разницы ни какой. Машина тупит.2. БК берет показание скорости с датчика скорости. Он в принципе не врет, а вот сама стрелка на приборке, врет постоянно.
eyal Опубликовано: 20 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2006 Кстати у меня положение дроссельной заслонки показывает 86-92 % это маловато? надо 99%? как исправить это? Вот еще вопросик: бортовик точнее скорость показывает? Почему? Исправить положение дз очень просто - рукой вытяни педаль(идет легко) - просто тяни и смотри по БК БК точно показыват все параметры,тк он читает инфу с компа!Например по температуре - у меня стрелка стоит на 90 градусов точно, а по БК - 76!!!Или например все замечали, что при 105 градусах стрелка зашкаливает почти на 120!!!
Сергей65 Опубликовано: 26 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2006 А у меня помойму БК Гамма Интелект. Все каже номально кроме остатка в бензобаке (врет) и максимальную скорость за поездку выше 60 км. не выдает. Это при том, что на траасе разгоняюсь до 170 0 180 км. в час.