Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Night Racer

Бортовик!!!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тут чего то решил узучить свой компьютер бортовой и нашел много интересных данных каких то. Так вот вопрос, какие должны быть нормальные значения у следующих параметров:

1. текущий расход топлива когда авто стоит (л/час)

2. расход воздуха (кг/час)

3. регулятор х.х.

4. угол опережения зажигания (гр.)

Опубликовано:
Тут чего то решил узучить свой компьютер бортовой и нашел много интересных данных каких то. Так вот вопрос, какие должны быть нормальные значения у следующих параметров:

1. текущий расход топлива когда авто стоит (л/час)

2. расход воздуха (кг/час)

3. регулятор х.х.

4. угол опережения зажигания (гр.)

1. Гдето 800 грам в час, у меня так

4. гдето 16-14, в основном 16

Остальные незнаю.

Опубликовано:
Если бы что-то серьезное было  - БК отсигнализировал!Я на эти значения вообще не смотрю..Лишь однажды смотрел положение ДЗ - у меня на 78% закрывалась.Педаль подтянули и все ок!

Основное, что смотрю на БК - температуру, напряжение и ошибки если возникают расшифровываю.

вот и я в основном на эти параметры смотрю, а тут стоял в пробке и решил в нем полазить...

как то интересно стало...

может скажет кто, у меня бывает ошибка выдается 1514 - цепь регулятора х.х. разорвана...

чего бы это значило, а то в сервисе говорят что у тебя такой ошибкии вообще быть не может!!!

Опубликовано:
вот и я в основном на эти параметры смотрю, а тут стоял в пробке и решил в нем полазить...

как то интересно стало...

может скажет кто, у меня бывает ошибка выдается 1514 - цепь регулятора х.х. разорвана...

чего бы это значило, а то в сервисе говорят что у тебя такой ошибкии вообще быть не может!!!

У тебя компьютер стандартный ? Не покупной ?

а у меня в среднем 1-1,5 литра в час!!!!!

может чего поменять надо чтобы меньше было?

ДХХ или ДДЗ неверно работает. 1,5 литра это много. А комп у тебя может показать % открытия дросельной заслонки на холостую ? Он должен быть равен 0/

Опубликовано:
Опубликовано:
Дросель на 0% открыт на х.х.

Комп Навигатор покупной

Показывает где рази в месяц!

Под капотом ни разу не мыл...

а чего это вообще значит? я удаляю эти ошибку и лампочка на приборке тухнит и всё нормально опять становиться...

1) 0% это все понятно - ты смотри на сколько он открывается при упоре на педаль газа.Включи зажигание,выжми до конца газ и смотри.Надо - 97-99%.

2) Значит, что где-то замыакет.Если на работе машины не отражается - ничего серьезного!

Опубликовано:
1) 0% это все понятно - ты смотри на сколько он открывается при упоре на педаль газа.Включи зажигание,выжми до конца газ и смотри.Надо - 97-99%.

2) Значит, что где-то замыакет.Если на работе машины не отражается - ничего серьезного!

без педали 0% - с педалью 100%!!! :D

а еще вопросик может он конечно не в тему. тут в выходные максималку проверял: ехал в притык за ВАЗ-2112, короче по спидометру 169 км/час, бортовик показывает 165 км/час - 4500 об/мин.

Это и есть максималка или стоят какие то ограничители и после перепрошивки будет больше?

Машина полный сток, диски R14!!!

Опубликовано:

eyal

А каким образом ты расшифровываешь?

У меня что-то нету в мануале к компутеру расшифровок(

Опубликовано:
eyal

А каким  образом ты расшифровываешь?

У меня что-то нету в мануале к компутеру расшифровок(

http://www.m-electronics.ru/products/vaz

Комп Навигатор покупной

Вот на него многие жалуются, глючит часто :)

Опубликовано:
Кстати у меня положение дроссельной заслонки показывает 86-92 % это маловато? надо 99%? как исправить это?

Вот еще вопросик: бортовик точнее скорость показывает? Почему? Откуда он данные берет? Я вот тоже летом гнал: спидометр где-то193 км/ч кажет, а бортовик 185.

1. Забей, нормально положение ДЗ. Все равно после 70% разницы ни какой. Машина тупит.

2. БК берет показание скорости с датчика скорости. Он в принципе не врет, а вот сама стрелка на приборке, врет постоянно.

Опубликовано:

А у меня помойму БК Гамма Интелект. Все каже номально кроме остатка в бензобаке (врет) и максимальную скорость за поездку выше 60 км. не выдает. Это при том, что на траасе разгоняюсь до 170 0 180 км. в час.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...