P@shka Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября 2009 Здравствуйте всем! История такая... Жена владелец авто. Езжу я по доверенности. Проживаем в Волгограде. Авто стоит на учете в Волгограде. Страховка только Осаго так же в Волгограде. Попадаем в дтп на территории Ахтубинского района Астраханской обл. Виновник дтп застрахован в Астраханском филиале одной страховай компании, головной офис которой находится в Москве. Подфилиал (назовем его так ) находится в Ахтубинске (именно здесь и оформлял страховку виновник дтп). Обратились в этот "подфилиал". Были оформлены все документы, в том числе и оценка ущерба, выполненная независимым экспертом. Весь пакет документов был направлен в Астрахань, а от туда в Москву. Из москвы были перечислены деньги. Выплаченная сумма была в 3 раза меньше суммы указанной независимым оценщиком. Мы написали по установленному образцу претензии по убытку. И из Астрахани этот документ был направлен в Москву. Теперь ждем ответ из Москвы по почте. Чую дело пахнет судом. Отсюда следующие вопросы. В какой суд я должен обращаться и где? Могу по месту своего проживания? Филиал этой страховой есть и в Волгограде. Можно ли оформить какую-нибудь доверенность ( или как там это называется ), чтоб не жена ( владелец ), а я мотался по судам? Какие документы я должен иметь на руках для подачи заявления в суд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
P@shka Опубликовано: 28 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 октября 2009 На форуме нет юристов? Или я что-то некорректно написал- спросил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
P@shka Опубликовано: 29 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 октября 2009 Даже если Вы не юрист, но знаете ответы на мои вопросы, пишите не стесняйтесь. А то время идет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Derelict Опубликовано: 29 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября 2009 Обратись к нормальному юристу в волгограде он те все пучком расскажет, заодноможешь и на него доверенность сделать(как это сделал я) ипусть он по судам мотается, все затраты на юриста и на оценку всеравно возместят.Доверенность эту он тебе напечатает а твоя жена должна будет заверить ее в ЖЭУ(на нотариуса не соглашайся, лишняя трата денег). По месту жительства можно подать заявление, но там свои тонкости в составлении искового заявления, у меня за составление такого юрист напросился представлять мои интересы в суде(возможно просто развел..но затраты все равно возместила страховая:))На руках должны быть акт оценки ТС(толстенная книга формата А4), исковое заявление, квитанция на оплату пошлины(размер зависит от суммы ущерба вроде) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...