Перейти к публикации
Lada-forum.ru
P@shka

Вопрос к юристам

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте всем! История такая... Жена владелец авто. Езжу я по доверенности. Проживаем в Волгограде. Авто стоит на учете в Волгограде. Страховка только Осаго так же в Волгограде. Попадаем в дтп на территории Ахтубинского района Астраханской обл. Виновник дтп застрахован в Астраханском филиале одной страховай компании, головной офис которой находится в Москве. Подфилиал (назовем его так ) находится в Ахтубинске (именно здесь и оформлял страховку виновник дтп). Обратились в этот "подфилиал". Были оформлены все документы, в том числе и оценка ущерба, выполненная независимым экспертом. Весь пакет документов был направлен в Астрахань, а от туда в Москву. Из москвы были перечислены деньги. Выплаченная сумма была в 3 раза меньше суммы указанной независимым оценщиком. Мы написали по установленному образцу претензии по убытку. И из Астрахани этот документ был направлен в Москву. Теперь ждем ответ из Москвы по почте. Чую дело пахнет судом. Отсюда следующие вопросы. В какой суд я должен обращаться и где? Могу по месту своего проживания? Филиал этой страховой есть и в Волгограде. Можно ли оформить какую-нибудь доверенность ( или как там это называется ), чтоб не жена ( владелец ), а я мотался по судам? Какие документы я должен иметь на руках для подачи заявления в суд?

Даже если Вы не юрист, но знаете ответы на мои вопросы, пишите не стесняйтесь. А то время идет...

Обратись к нормальному юристу в волгограде он те все пучком расскажет, заодноможешь и на него доверенность сделать(как это сделал я) ипусть он по судам мотается, все затраты на юриста и на оценку всеравно возместят.Доверенность эту он тебе напечатает а твоя жена должна будет заверить ее в ЖЭУ(на нотариуса не соглашайся, лишняя трата денег). По месту жительства можно подать заявление, но там свои тонкости в составлении искового заявления, у меня за составление такого юрист напросился представлять мои интересы в суде(возможно просто развел..но затраты все равно возместила страховая:))

На руках должны быть акт оценки ТС(толстенная книга формата А4), исковое заявление, квитанция на оплату пошлины(размер зависит от суммы ущерба вроде)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...