Vitalsonchik Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 Народ, хэлп, была проблемма - оборвало на скорости ГРМ, загнуло клапана (ВАЗ 2112 16V 1.5)Снял голову, всё прочистил, заменил клапана, маслосъёмные колпачки, всё собрал.... не заводится... думал валы перепутали, проверил-нет... опять собрал, с газом заводится, стоит газ бросить-глохнет. чекэнджин не горит.Единственное шестерни по меткам не встают. если нижняя шестерня стоит по метке, то шестерня которая ближе к радиатору не докручивается до метки на 1 зуб, по ощущениям вал упирается в клапан... пришлось на 1 зубез провернуть нижнюю шестерню, чтоб верхние встали по меткам, нижняя соответственно на 1 зубез не совпадает.на что грешить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Unreall Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 вообще похоже на РХХ, попробуйте переставьте с любой другой машины, он легко меняется. А то что шестерни не по меткам это мне кажется плохо, не должно быть такого чтобы 1 зуб и в клапан упиралось. Или можно снять и проверить, как это сделать писал сергей, кажется в теме про холостой ход. Смысл в том что надо завести, выдернуть разъём РХХ, заглушить, вывернуть РХХ, подключить к разъёму и завести, вроде как должен втянуться клапан. Только вот я на днях по этой схемепроверял, у меня ничего не двигалось когда заводил со снятым клапаном. А когда газу дал, так машинка завелась и этот клапан попросту вылетел)))) Хорошо недалеко улетел. Так что осторожнее! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 26 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2009 1. Все о приводе ГРМ на 16V2. Проблемы холостого хода Тема закрыта, автору пред! :) И совет - внимательно проверить метку на коленвале как написано ЗДЕСЬ: 8. На шкиве коленвала имеется один широкий вырез среди сотни мелких зубцов. НО ЭТО НЕ МЕТКА ВМТ! Это метка, по которой работает ДПКВ (Датчик положения колен.вала).Если метки выставлены верно, левый край этого выреза должнен оказаться на расстоянии 2-3 зубца от плоскости ремня спереди при совпадении меток на шестернях распредвалов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...