Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Сергега

Пара вопросов по электрике

Рекомендованные сообщения

1. Вчера заметил, что после закрывания дверей не выключается плафон освещения в салоне, пришлось соответственно снимать клемму аккамулятора.Подскажите плиз, куда лезть и что смотреть.

2.Имеется 2 аккамулятор практически новый VartaBlackDynamic(куплен весной), после полной разрядки подключил к нему ЗУ, но к сожалению никакого эффекта((( хотя раньше он заряжался без проблем.Тут возникает второй вопрос: Сдох аккамулятор или зарядка? Как проверить? Имеется тестер, но как им правильно пользоваться не знаю.

Спасибо.

а может у тебя плафон переключился на постоянную подсветку ,попробуй его пощёлкать

если будет гореть проверь конце вики на дверях

может вежливая подсветка накрылась

• Like 1

2.Имеется 2 аккамулятор практически новый VartaBlackDynamic(куплен весной), после полной разрядки подключил к нему ЗУ, но к сожалению никакого эффекта((( хотя раньше он заряжался без проблем.Тут возникает второй вопрос: Сдох аккамулятор или зарядка? Как проверить? Имеется тестер, но как им правильно пользоваться не знаю.

Спасибо.

нельзя долго хранить разряженный кумулятор, он умирает от этого,

поставь на заряд малым током, сначала заряд вообще не пойдёт ( это нормально). по идее начнёт заряжаться где-то через полчаса-час ( всё зависит от ЗУ и убитости акк. )

• Like 1

1. Вчера заметил, что после закрывания дверей не выключается плафон освещения в салоне, пришлось соответственно снимать клемму аккамулятора.Подскажите плиз, куда лезть и что смотреть.

Спасибо.

У тебя какой то концевик залип, методом тыка можешь по очереди вывинчивать и проверять.

• Like 1

Спасибо.

1) у тя свет включен на постоянку - нажми на плафон на себя или поклатцай туда-сюда, мож контакт залип... :)

2) может надо просто клемы аккума окислились, почисть их наждачкой нулевкой. А проверить ЗУ очень просто подключаешь тестер к ЗУ (тестер ставь на напряжение) :)

У меня тоже два ака так я второй постоянно подзаряжаю, полную розрядку они не любят, сам попробуй нежрать :)

Пожалуйста.

А проверить ЗУ очень просто подключаешь тестер к ЗУ (тестер ставь на напряжение) :)

Не все ЗУ, таки методом можно проверить! ЗУ-автоматы и "умные" ЗУ, не подадут ток, пока не будет подключен аккум....

Не все ЗУ, таки методом можно проверить! ЗУ-автоматы и "умные" ЗУ, не подадут ток, пока не будет подключен аккум....

+1, у меня такой ЗУ,

попробуй проверить так: подцепи ЗУ к заведомо живому акк. поставь тестер на измерение напряжения больше 15 вольт ( на китайских есть градация 20 ) и замерь напругу на акк. до и после включения ЗУ, если напряжение увеличится значит ЗУ живой, если нет посмотри может на ЗУ предохранитель выбило (если пред. то проволочки вместо него НЕнакручивай а припаивай, если выбьет повторно подключи ЗУ к акк. через лампочку- это ограничит ток, лампа подойдёт из фары , часика через три подключай напрямую),

если чё пиши

Всем спасибо за советы)) Со светом разобрался... Как до зарядки руки дойдут-отпишусь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...