Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
F@llen

Светодиоды

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго всем времени суток. Недавно перегорела габаритная лампочка в передней фаре(маленькая), не долго думая добрался до ближайшего автомага прикупил обычную лампу и пару сверхярких белых светодиодов (точнее светодиодных лампочек) на 12 вольт ну так вот попробовал лампочки .... а они не горят ни фига - полярность соблюдена строго....... Так вот вопрос - как прально пользовать светодиоды ?

Опубликовано:
Доброго всем времени суток. Недавно перегорела габаритная лампочка в передней фаре(маленькая), не долго думая добрался до ближайшего автомага прикупил обычную лампу и пару сверхярких белых светодиодов (точнее светодиодных лампочек) на 12 вольт ну так вот попробовал лампочки .... а они не горят ни фига - полярность соблюдена строго....... Так вот вопрос - как прально пользовать светодиоды ?

Должно все работать. Скорей всего, контакт окислился или повредился. Просто посмотри провода и контакты.

Опубликовано:

Такая же жопа, только наоборот и в прикуривателе.

Сую лампочку - работает. Сую диод - не работает.

Причем в одном патроне работает и диод и лампа, а вдругом только лампа...

ну и спрашивается за каким х..ем я купил новый прикуриватель за 140р? :angry:

Только в том который работает, он почему-то моргает...видноя его раздраконил при попытке найти необходимое положение диода. Когда нашел..- осталося дупло)

Опубликовано:
Такая же жопа, только наоборот и в прикуривателе.

Сую лампочку - работает. Сую диод - не работает.

Причем в одном патроне работает и диод и лампа, а вдругом только лампа...

ну и спрашивается за каким х..ем я купил новый прикуриватель за 140р? :angry:

Только в том который работает, он почему-то моргает...видноя  его раздраконил при попытке найти необходимое положение диода. Когда нашел..- осталося дупло)

Полярносить соблюдал ? :) Этоже диод, а в наших машинах могли и провода перепутать...

Опубликовано:
Опубликовано:

Невнимательно читаешь.

Еще раз:

У меня два патрона прикуривателя.

В одном патроне (старом) работает и диод и штатаная лампа.

В другом патроне (новом) работает только лампа.

Вот и непонятно(

Опубликовано:
Невнимательно читаешь.

Еще раз:

У меня два патрона прикуривателя.

В одном патроне (старом) работает и диод и штатаная лампа.

В другом патроне (новом) работает только лампа.

Вот и непонятно(

Так быть не могет :) , знатчит контакт :)

Опубликовано:

Завтра надеюсь это выяснить)))

Есть подозрение, что новые прикуриватели продают бракованные. Плохой контакт между патроном и самими прикуривателем.

Опубликовано:
Завтра надеюсь это выяснить)))

Есть подозрение, что новые прикуриватели продают бракованные. Плохой контакт между патроном и самими прикуривателем.

Вот ето могет быть точно :)

Опубликовано:

Хе... Светодиод так просто не загорится! Я тоже с такой проблемой столкнулся.... решил натыкать диодеков в салон для плавного свечения! Так вот прихожу в электронный магаз, говорю: отсыпьте мне штучек 10 зеленых светодиодов! Они мне: Какого размера и на скока вольт? Ну, я им лампочку показываю, мне: А вы в курсе, что фиг ваши диоды гореть будут без сопротивления? Вам еще надо впаять к вашей конструкции резисторы! Вот тут я и вкурил в чем прикол! :D

Мож конечно нагнали, но я не особо в электронике шарю, пришлось поверить на слово! <_<

Опубликовано:

Действительно. Сопротивление необходимо. Можно купить уже спаянные и не заморачиваться)

Опубликовано:
Действительно. Сопротивление необходимо. Можно купить уже спаянные и не заморачиваться)

Поишчу конечно, но чую придется мне заняться камасутрой с паяльником.... :D

Опубликовано:

В некоторые штатные разъемы, аля подсветка отопителя. (Там патрон) можно купить диод в автомагазине. Очень простой и без извращений. Остальные я вот покупал на кунцевском рынке(

Опубликовано:

в панель приборов вставил красрые светодиоды стоят 20р иуже с сопротивлением . и смотрится классно и на стекле не отражается

Опубликовано:

а где таких накопать можно?

Опубликовано:
В любом нормальном магазине, обычно в автозвуке продаются.

Кстате я отдельно по автозвуку в своем р-не не видел магазинов, только отделы в больших(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...