Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Гость Lera

Вода в салоне

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я в общении с автомобилем новичок! У меня пятерка жигули. Ездит отлично, все хорошо бы , но после дождя под передним седением появляется лужа, причем под всеми покрытиями. Я ее высушила, провела "следственный эксперимент": облила водой и посмотрела откуда будет литься, полилось из стояка между дверьми и немного из под двери. Я промазала все автопластелином ипровела эксперимент снова, не льется.Хочу заметить я сняла все: сидение, покрытия, панели дверей . Я довольная отправилась домой. Утром (ночью был дождь) воды в салоне не было. Доехав до работы (опять лил дождь) я все таки решила проверить, вода снова была. Помогите пожалуйста! Может кто-нибудь сталкивался с данной проблемой! Я- женщина и мне очень, очень тяжело разбирать-собирать все эти агрегаты, а в автосервисе за каждый шпунтик с меня стараются содрать побольше.

Что мне сделать с этой проблемой!

Опубликовано:

Если открыть капот, то на полке под лобовым стеклом увидите увидите алюминиевую табличку, на которой написаны регистрацилонные данные автомобиля (VIN, модель, год выпуска и т.д.) Рядом с этой табличкой в полке есть сквозное отверстие, через которое вода во время дождя капает на пол под ноги пассажиру. Ее можно замазать пластилином.

Опубликовано:

Вообще у нормальной (не гнилой) машины может литься только из дверей. (снизу двери есть 3 дренажных отверстия, они могут засоряться и течет из под обшивки (нужно прочистить отверткой). Может литься из порога, но это ПЛОХО, значит засорились дренажные отверстия порога и нужно соответственно их прочистить пока не сгнил порог (могло возникнуть в следствии неправильной антикоррозийной обработки). Больше течь неоткуда. Советую начать с двери.

Опубликовано:
Вообще у нормальной (не гнилой) машины может литься только из дверей. (снизу двери есть 3 дренажных отверстия, они могут засоряться и течет из под обшивки (нужно прочистить отверткой). Может литься из порога, но это ПЛОХО, значит засорились дренажные отверстия порога и нужно соответственно их прочистить пока не сгнил порог (могло возникнуть в следствии неправильной антикоррозийной обработки). Больше течь неоткуда. Советую начать с двери.

А вот на ВАЗ 2103 тоже должно быть 3 дренажных отверстия? Или не в курсе?

Просто у меня тоже проблемы с протеканием у одной двери, а у меня всего одна дырочка и воду сливает плохо, только при езде , причём даже намёка нет на то, что должны быть ещё две... Ковырял пальцем, отвёрткой, на обоих дверях...

А вообще из-за чего может течь дверь, кроме как из-за плохого уплотнителя стекла?

Опубликовано:

На классике на всех дверях есть сливные отверстия - по 3 шт.

Из двери литься может, если пленка, что внутри двери неправильно заправлена. Низ пленки должен быть заправлен внутрь двери и вода, стекающая по стеклу, не будет попадать в салон.

Чаще всего в салон течет с углов лобового стекла.

Опубликовано:
На классике на всех дверях есть сливные отверстия - по 3 шт.

Из двери литься может, если пленка, что внутри двери неправильно заправлена. Низ пленки должен быть заправлен внутрь двери и вода, стекающая по стеклу, не будет попадать в салон.

Чаще всего в салон течет с углов лобового стекла.

А в 79 году могли не устанавливать эту плёнку?

Просто у меня ни намёка на неё нет... Правда у меня и в салон не течёт, только в двери вода заставивается, причём только в одной, и я грешу на уплотнитель стекла - он был как-то поломанный у краёв, и под ним было ржавенько, я думаю просто под него могло подтекать, у него, с внутренной стороны, с одного конца, изнутри были отпиленно примерно 2-3см...

Я бы не волновался насчсёт этого, но просто дверь внизу тоже немного подржавела...

А если самому просверлить эти отверстия и намазать их каким нить "панцирем" или другим средством предотвращающим коррозию, по идее это ничего не испортит? Может незря там было только одно, в дальнем конце двери?

Опубликовано:

Должно быть 3 отверстия, поищи тонкой проволочкой вплотную к лицевой панели двери.

Ставили или нет в 79, не знаю. Первую машину - шаху, купил в 81 году. Пленка уже стояла. Но ее отсутствие и не должно вызывать течь в салон, только если она не правильно заправлена будет течь.

Вода в двери всегда будет затекать, как не уплотняй. Да и какое-то количество воды в сильный дождь обязательно попадет через петли и ограничитель. Поэтому дверь должна внутри хорошо обработана смесью вроде пушсала и мазута.

Опубликовано:

Ясно... Но ведь если в одной двери набирается 10 капель, а в другой 1см воды, это же явно ненормально? И если это единственная дверь, которая снизу заржавела, хотя вся машина в хорошем состоянии, в плане ражвчины...И в двери, где 10 капель - тоже только одна сливная дырочка...

Опубликовано:

У меня дверь хорошо пролита мазутом с пушсалом и приходится периодически эти отверстия чистить, т.к. забиваются пылью. В порогах тоже по 3 сливных отверстия.

Опубликовано:

у меня до сих пор такое. просто между лобовухой и резиной попадаетпесок и при дожде оно мокнет и под ковриком постоянно лужи. возьми тоненькую планочку и прочисти. но може что резина немного отстает. то прийдется менять резину, или чем=нибуть герметизировать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...