Олег626 Опубликовано: 5 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 2009 Доброго времени суток! Вчера менял рулевые тяги. Сегодня заметил что когда начинаешь крутить рулевое колесо, то сначала двигается целиком червячный механизм относительно корпуса, а только потом рулевые тяги. Если кто-то знает что может быть подскажите пожалуйста.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Drunklord Опубликовано: 5 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 2009 Доброго времени суток! Вчера менял рулевые тяги. Сегодня заметил что когда начинаешь крутить рулевое колесо, то сначала двигается целиком червячный механизм относительно корпуса, а только потом рулевые тяги. Если кто-то знает что может быть подскажите пожалуйста..Скорее всего лонжерону хана Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurdjan Опубликовано: 5 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 2009 Скорее всего лонжерону ханаПри чём здесь лонжерон? :) Червяк регулируется от люфтов двумя позициями:1.Зацепление с роликом. Регулируется винтом на корпусе.2. Продольный люфт червяка в корпусе - похоже твой случай.Регулируется шайбами с разборкой механизма. Гемор тот ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег626 Опубликовано: 5 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 2009 При чём здесь лонжерон? :) Червяк регулируется от люфтов двумя позициями:1.Зацепление с роликом. Регулируется винтом на корпусе.2. Продольный люфт червяка в корпусе - похоже твой случай.Регулируется шайбами с разборкой механизма. Гемор тот ещё.у меня весь корпус механизма относительно корпуса машины двигается..или я сто то не до понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurdjan Опубликовано: 5 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 2009 у меня весь корпус механизма относительно корпуса машины двигается..или я сто то не до понимаюАаа...Ну тада да, или лонжерон, или его просто прикрутить нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег626 Опубликовано: 5 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 2009 Ааа...Ну тада да, или лонжерон, или его просто прикрутить нужно.А как определить? что можно у ланжерона посмотреть? и как это исправить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurdjan Опубликовано: 5 октября 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 2009 А как определить? ...Визуально, я думаю.Попробуй сначала его всё-таки прикрутить. Если болты не поддаются, то для начала попробуй их ослабить - возможно просто прикипели.Ну а если двигается вместе с лонжероном - думаю это видно должно быть. Тогда только варить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег626 Опубликовано: 5 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 2009 Визуально, я думаю.Попробуй сначала его всё-таки прикрутить. Если болты не поддаются, то для начала попробуй их ослабить - возможно просто прикипели.Ну а если двигается вместе с лонжероном - думаю это видно должно быть. Тогда только варить.спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег626 Опубликовано: 7 октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 октября 2009 Визуально, я думаю.Попробуй сначала его всё-таки прикрутить. Если болты не поддаются, то для начала попробуй их ослабить - возможно просто прикипели.Ну а если двигается вместе с лонжероном - думаю это видно должно быть. Тогда только варить.Все обошлось... Оказалось, что болт который крепит червячный механизм к ланжерону сорван, только один! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...