Перейти к публикации
Lada-forum.ru
lucky75

Руль

Рекомендованные сообщения

Разболтался узел комбинированных переключателей на рулевой колонке, полез с утра подтягивать - сломалось крепление, нужно менять. А для этого - снимать руль (гемморой тот еще). И подумалось: "прекрасный повод заменить руль, давно хотел", только вот на какой - не знаю. Посоветуйте! Хочется комфортный и со стойким к истиранию покрытыем.

Сам пока, как вариант, рассматриваю кожанный (который висит во всех магазинах), но боюсь кожа долго не протянет.

Почитал форум - интересный вариант поставить от Калины. Встанет ?

ой нет, от "спортивного" больше геммора, чем удовольствия :)

хочу именно нового образца, как ставят на шеви-ниву и калину, возможно с подушкой. но вариантов его поставить пока не нашел. езжу со старым.

Я ниабычный)))
Скорее я необычный. Мне, видите ли, комфорт и безопасность подавай :) А китайский "спортивный" руль, к сожалению, не обеспечивает ни того, ни другого.

Скорее я необычный. Мне, видите ли, комфорт и безопасность подавай :) А китайский "спортивный" руль, к сожалению, не обеспечивает ни того, ни другого.

О какой безопастности в русской машине можно говорить????Её просто нет :D .А руль....я например высокий и штатный руль лежит на коленях.Заменил его на деревянно-кожаный.Очень удобный и эргономичный.И не китайский. :)

О какой безопастности в русской машине можно говорить????
Об относительной. Какая-никакая, а она всё-таки есть. В частности штатный руль имеет стакан безопасности и каркас из некаленого железа. Китайский - сплошная железка и вместо стакана ставится цельнометаллический переходник. Реузльтат удара об тот и другой будет В КОРНЕ разный.

Заменил его на деревянно-кожаный.
А какой именно ?

Об относительной. Какая-никакая, а она всё-таки есть. В частности штатный руль имеет стакан безопасности и каркас из некаленого железа. Китайский - сплошная железка и вместо стакана ставится цельнометаллический переходник. Реузльтат удара об тот и другой будет В КОРНЕ разный.

Даже относительной это назвать трудно :( Подсмотрел в соответствующем разделе (даже штатный типа безопасный руль всю голову отбил,так что в русских машинах пофигу какой у тебя руль.Я так считаю.) http://autoreview.ru/new_site/year2004/n22/crash/1.htm

Даже относительной это назвать трудно :(    Подсмотрел в соответствующем разделе (даже штатный типа безопасный руль всю голову отбил,так что в русских машинах пофигу какой у тебя руль.
Там же есть краш-тест шеви-нивы с тем рулем, о котором я говорю. И в этом краше руль смялся как бумажный. Ну а теперь прикиньте каково будет (не дай Бог!!!) с такой силой, да об китайскую наковальню...

Сложится безопасный руль...жаль мотор в салон лезет при лобовом. Так что луше просто быть аккуратным.

Я тебя не агетирую, боже упаси, но хочешь безопасность, покупай иномарку с 6, как минимум подушками безопасности. В этой машине есть шанс выжить при серьезном ДТП.

А так как ты хочешь: - "И рыбку съесть и на харлей сесть", так не бывает. Ну или это просто не тот случай( Увы...

то, что в самаре с безопасностью глухо, ИМХО еще не повод окончательно на неё забить (на безопасность. да и на самару тоже).

я тоже предпочитаю спортивный руль, но у него есть один минус - из за его уменьшинных размеров он закрывает панель, спидометр не видно.... хотя я на него и не смотрю))

я согласен с lucky75

, что несмотря на "безопасность" ТАЗов, приятнее и спокойнее ездить не с китайским фуфлом, а с фирменным, хоть и от ВАЗа, рулём.

Меня тоже интересует, как втыкнуть на девятку руль от Шнивы или Калины.

Меня тоже интересует, как втыкнуть на девятку руль от Шнивы или Калины.

Что один, что второй, гавно полное. Я бы посоветовал бы поискать спорт рули от ВАЗ. Есть такие, они лучше.

У меня тоже стоит спорт руль, хотел его заменить на обычный, т.к. закрывает панель приборов, что создает некоторые неудобства.

Сейчас на авторынке множество рулей всяких появилось (именно ВАЗовских), а какой именно выбрать пока не знаю.

Я бы посоветовал бы поискать спорт рули от ВАЗ. Есть такие, они лучше.
А можно фоту или описание? Или какие-нибудь другие ориентиры для поиска.

А можно фоту или описание? Или какие-нибудь другие ориентиры для поиска.

Посмотри здесь http://www.konsulavto.ru/index.php , может найдешь. Вообще я в другом магазине видел, они конечно не такие стильные как спортивные, но они точно такие же как родные, только толще, но уже обод. Что то среднее, между родным и маленьким спортивным.

гм... если речь идет об этом, то лучше старый оставить :)

http://www.konsulavto.ru/catalog.php?mode=...&part_id=77

Впринципе и это я имел ввиду тоже, я только три модификации этого видел :)

я всё-таки постараюсь найти калиновский для восьмерки (в душу запал), а нет - так куплю калиновский для классики (в авто49 лежит) и попробую прицепить его через переходничек.

Я вот тоже зазумался на счет замены стандартного десяточного руля. Много каких присматривал.Китайские и турецкие на хотелось. И вот случайно в автомагазине заметил родной 2114 (которые на первых машинах ставились). Подержал в руках и понял- что он в 100 раз лучше десяточного по форме и удобству, да и становится без проблем. Вот поставил и не нарадуюсь, машина просто другой стала. Вот такое решение.

post-4347-1165652884_thumb.jpg

• Создать...