lucky75 Опубликовано: 4 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября 2006 Разболтался узел комбинированных переключателей на рулевой колонке, полез с утра подтягивать - сломалось крепление, нужно менять. А для этого - снимать руль (гемморой тот еще). И подумалось: "прекрасный повод заменить руль, давно хотел", только вот на какой - не знаю. Посоветуйте! Хочется комфортный и со стойким к истиранию покрытыем. Сам пока, как вариант, рассматриваю кожанный (который висит во всех магазинах), но боюсь кожа долго не протянет. Почитал форум - интересный вариант поставить от Калины. Встанет ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lucky75 Опубликовано: 4 октября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 октября 2006 и тишина :) как в пустыне! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ELLISIUM Опубликовано: 9 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября 2006 поставь спортивный) вариантов полно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lucky75 Опубликовано: 13 октября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 октября 2006 ой нет, от "спортивного" больше геммора, чем удовольствия :)хочу именно нового образца, как ставят на шеви-ниву и калину, возможно с подушкой. но вариантов его поставить пока не нашел. езжу со старым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ELLISIUM Опубликовано: 15 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября 2006 Странно у меня от него никакого гемора. B) Я ниабычный))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lucky75 Опубликовано: 16 октября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 октября 2006 Я ниабычный)))Скорее я необычный. Мне, видите ли, комфорт и безопасность подавай :) А китайский "спортивный" руль, к сожалению, не обеспечивает ни того, ни другого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димас Опубликовано: 16 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября 2006 Скорее я необычный. Мне, видите ли, комфорт и безопасность подавай :) А китайский "спортивный" руль, к сожалению, не обеспечивает ни того, ни другого.О какой безопастности в русской машине можно говорить????Её просто нет :D .А руль....я например высокий и штатный руль лежит на коленях.Заменил его на деревянно-кожаный.Очень удобный и эргономичный.И не китайский. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lucky75 Опубликовано: 16 октября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 октября 2006 О какой безопастности в русской машине можно говорить????Об относительной. Какая-никакая, а она всё-таки есть. В частности штатный руль имеет стакан безопасности и каркас из некаленого железа. Китайский - сплошная железка и вместо стакана ставится цельнометаллический переходник. Реузльтат удара об тот и другой будет В КОРНЕ разный. Заменил его на деревянно-кожаный.А какой именно ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димас Опубликовано: 16 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября 2006 Об относительной. Какая-никакая, а она всё-таки есть. В частности штатный руль имеет стакан безопасности и каркас из некаленого железа. Китайский - сплошная железка и вместо стакана ставится цельнометаллический переходник. Реузльтат удара об тот и другой будет В КОРНЕ разный. Даже относительной это назвать трудно :( Подсмотрел в соответствующем разделе (даже штатный типа безопасный руль всю голову отбил,так что в русских машинах пофигу какой у тебя руль.Я так считаю.) http://autoreview.ru/new_site/year2004/n22/crash/1.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lucky75 Опубликовано: 16 октября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 октября 2006 Даже относительной это назвать трудно :( Подсмотрел в соответствующем разделе (даже штатный типа безопасный руль всю голову отбил,так что в русских машинах пофигу какой у тебя руль.Там же есть краш-тест шеви-нивы с тем рулем, о котором я говорю. И в этом краше руль смялся как бумажный. Ну а теперь прикиньте каково будет (не дай Бог!!!) с такой силой, да об китайскую наковальню... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ELLISIUM Опубликовано: 16 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября 2006 Сложится безопасный руль...жаль мотор в салон лезет при лобовом. Так что луше просто быть аккуратным.Я тебя не агетирую, боже упаси, но хочешь безопасность, покупай иномарку с 6, как минимум подушками безопасности. В этой машине есть шанс выжить при серьезном ДТП.А так как ты хочешь: - "И рыбку съесть и на харлей сесть", так не бывает. Ну или это просто не тот случай( Увы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lucky75 Опубликовано: 17 октября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 октября 2006 то, что в самаре с безопасностью глухо, ИМХО еще не повод окончательно на неё забить (на безопасность. да и на самару тоже). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kap Опубликовано: 20 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября 2006 я тоже предпочитаю спортивный руль, но у него есть один минус - из за его уменьшинных размеров он закрывает панель, спидометр не видно.... хотя я на него и не смотрю)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гаусс Карл Фридрих Опубликовано: 23 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября 2006 я согласен с lucky75 , что несмотря на "безопасность" ТАЗов, приятнее и спокойнее ездить не с китайским фуфлом, а с фирменным, хоть и от ВАЗа, рулём.Меня тоже интересует, как втыкнуть на девятку руль от Шнивы или Калины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 24 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2006 Меня тоже интересует, как втыкнуть на девятку руль от Шнивы или Калины. Что один, что второй, гавно полное. Я бы посоветовал бы поискать спорт рули от ВАЗ. Есть такие, они лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ELLISIUM Опубликовано: 24 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября 2006 приятнее и спокойнее ездить не с китайским фуфлом А с русским фуфлом.велика разница в фуфле...но мне видно не понять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
max3313 Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября 2006 У меня тоже стоит спорт руль, хотел его заменить на обычный, т.к. закрывает панель приборов, что создает некоторые неудобства.Сейчас на авторынке множество рулей всяких появилось (именно ВАЗовских), а какой именно выбрать пока не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
duseva Опубликовано: 13 ноября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября 2006 А никто не устанавливал на 2115 руль с переходником от PRO SPORT???есть парочку вопросиков Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lucky75 Опубликовано: 16 ноября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября 2006 Я бы посоветовал бы поискать спорт рули от ВАЗ. Есть такие, они лучше.А можно фоту или описание? Или какие-нибудь другие ориентиры для поиска. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 17 ноября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября 2006 А можно фоту или описание? Или какие-нибудь другие ориентиры для поиска. Посмотри здесь http://www.konsulavto.ru/index.php , может найдешь. Вообще я в другом магазине видел, они конечно не такие стильные как спортивные, но они точно такие же как родные, только толще, но уже обод. Что то среднее, между родным и маленьким спортивным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lucky75 Опубликовано: 17 ноября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября 2006 гм... если речь идет об этом, то лучше старый оставить :)http://www.konsulavto.ru/catalog.php?mode=...&part_id=77 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 17 ноября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября 2006 гм... если речь идет об этом, то лучше старый оставить :)http://www.konsulavto.ru/catalog.php?mode=...&part_id=77 Впринципе и это я имел ввиду тоже, я только три модификации этого видел :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lucky75 Опубликовано: 17 ноября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября 2006 я всё-таки постараюсь найти калиновский для восьмерки (в душу запал), а нет - так куплю калиновский для классики (в авто49 лежит) и попробую прицепить его через переходничек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kelish Опубликовано: 9 декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря 2006 Я вот тоже зазумался на счет замены стандартного десяточного руля. Много каких присматривал.Китайские и турецкие на хотелось. И вот случайно в автомагазине заметил родной 2114 (которые на первых машинах ставились). Подержал в руках и понял- что он в 100 раз лучше десяточного по форме и удобству, да и становится без проблем. Вот поставил и не нарадуюсь, машина просто другой стала. Вот такое решение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CaspeR Опубликовано: 9 декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря 2006 та ну нах, мне не понра))он гигантский какой то)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...