ЗаеzD Опубликовано: 2 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2006 На приборной доске вполнакала подсвечивает лампа акк. батареи на ВАЗ-21093два раза уже менял диодный мост. если она (лампа) подсвечивает, то акк. батарея разряжается, что это, опять сдох мост, и авто опять скоро встанет?вчера ехал по тракту и наблюдал - то подсветит, то потухнет. сегодня подсвечивает постоянно.следовательно вопросы - от чего может дохнуть так часто диодный мост? , и есть ли смысл сразу заменить весь генератор?
Protva Опубликовано: 2 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2006 ремень нормально натянут?Нет ли свиста во время запуска движка? И не связано ли подсвечивание лампочки с увеличением нагрузки?
ЗаеzD Опубликовано: 2 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 2 октября 2006 нет, свиста нет. по нагрузке - жена (её машина) грит, что шумная больно. ну что сказать - десйствительно- повышенный гул есть. связано это с нагрузкой или нет - не знаю (новый я в этом деле)но какая есть инфа - вот выдаю
Protva Опубликовано: 2 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2006 нет, свиста нет. по нагрузке - жена (её машина) грит, что шумная больно. ну что сказать - десйствительно- повышенный гул есть. связано это с нагрузкой или нет - не знаю (новый я в этом деле)но какая есть инфа - вот выдаюНагрузка имелась ввиду на генератор. Включение фар или других мощьных потребителей.И какой ремень стоит? Плоский или клиновой?Если клиновой, то нужно его снять и посмотреть не натерто ли на донышке. Если оно блестит, то нужно менять или ремень или шкив.
Гость Knous Опубликовано: 2 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2006 Ребят , а у меня тоже слабенько горит лампочка аккумулятора. Поменял таблетку, на этом мыски кончились!Причем когда глейму + с аккумулятора снимаю,все впорядке машина не глохнет!Что делать как реагировать?Что может произойти если не стану внимание обращать? :o ПОМОГИТЕ :huh: Ребят , а у меня тоже слабенько горит лампочка аккумулятора. Поменял таблетку, на этом мыски кончились!Причем когда глейму + с аккумулятора снимаю,все впорядке машина не глохнет!Что делать как реагировать?Что может произойти если не стану внимание обращать? :o ПОМОГИТЕ :huh:А вот еще 2 недели назад поставил противотуманки! Вел через купленный комплект для подключения!Но правельно или нет незнаю!Вроде горят , и включаюся с кнопки!
Protva Опубликовано: 3 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2006 Обычно, если ремень не пробуксовывает, свечение лампочки связано с пробоем одного из диодов подковы. Плохонькая зарядка при этом все равно будет идти, но напряжение будет не полностью выпрямленно. А для АКБ это не очень то хорошо. Противотуманки должны подключаться через реле. Я не знаю было ли оно в комплекте.
Гость Knous Опубликовано: 4 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2006 Так рассказываю!Вчера поехал в Митино!Утром лампочка светила, потом пропала, а через 30 минут машина выключилась в левом ряду на МКАД.Привез меня эвакуатор в сервис и там мне говорят, генератор сдох!Я думал диодный мост, а тут все и сразу,подшипники, обмотка, диодный мост! Вобщем с электриком потрещали(мужик умн7ый ваще) он мне посоветовал новый гениратор сразу поставить, так как этот ремантировался, но его не на долго хватило, дорого но я поставил! И теперь все отлично! :) Но денег больше нет! :(
Protva Опубликовано: 4 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2006 Новый, конечно, лучше и легче поставить. Но это для сервиса. Для себя нужно ремонтировать и делать это самому, а не сервисе. Не такая это уж сложная работа.
Гость Knous Опубликовано: 4 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2006 Новый, конечно, лучше и легче поставить. Но это для сервиса. Для себя нужно ремонтировать и делать это самому, а не сервисе. Не такая это уж сложная работа.Вопрос не в работе!Я его уже 2 раза пересобирал и чинил, просто там запчастей на 1500 где-то набиралось, а новый 2000. Ну и на виг я буду его третий раз пересобирать, мучаться, когда я новый воткнел и поехал. ;)