abb Опубликовано: 1 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2006 крутил всякие болтики в карбе...сегодня на светофоре меня порвала ваз-2102 восемдесят лохматого года...услуги карбюраторщика стоят 500р, научите как это делается )) http://eco-top.narod.ru/кто-нибудь юзал это чудо ?? ))я случайно пообщался в инете с чуваком который это изобрел - он просто ненормальный )) чокнутый профессор )
Protva Опубликовано: 2 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2006 Лет 15 назад таких приспосод было великое множество и не одна не выдержала испытание временем. Если бы все было так просто, то неужели ВАЗ не додумался бы до такого или, хотя бы, не купил патент?
abb Опубликовано: 3 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 3 октября 2006 эт точно...так как же карб настроить правильно?
Protva Опубликовано: 3 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2006 На прогретом двигателе винтом количества выставляешь самые минимальные обороты, на которых движок работает более-менее стабильно. Потом винтом качества выставляешь максимально возможные обороты и закручиваешь его на четверть оборота назад. И винтом количества добавляешь до нужных тебе оборотов ХХ. Обычно это 800 об/мин.
abb Опубликовано: 3 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 3 октября 2006 надо попробовать. спасибо.а мне сегодня в сервисе чувак сказал чтоб я выкинул свою сислему эпхх и поставил механическую... может лучше эту на новую заменить?кстати, я снимал проводки с боченка на крыле - машина не глохнет, а когда шланчик снимаешь - глохнет! (или я уже об этом писал?) может боченок заменить? или микровыключатель какой-нибудь...?
Protva Опубликовано: 4 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2006 Про механическую систему ЭПХХ ничего не знаю, по моему такой и нет.Попробуй подключить в параллель боченку лампочку и посмотри, гаснет ли она с увеличением оборотов. Если гаснет, то замени боченок, поскольку он не перекрывает вакуум.Если не гаснет, то проверяй как отрегулирован микровыключатель и работает ли реле ЭПХХ. Оно стоит на левой арке, черная прямоугольная коробочка с 4 проводами.
r898ny Опубликовано: 5 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2006 http://eco-top.narod.ru/кто-нибудь юзал это чудо ?? ))я случайно пообщался в инете с чуваком который это изобрел - он просто ненормальный )) чокнутый профессор ) Я такое чудо во-вторник на рынке наблюдал, если правильно запомнил 500 руб. стоит. Посмотрел, почитал, продавца послушал и пошел купил за эти деньги разрезную звездочку на рапредвал. С ней все ясно хотя бы, а это чудо чертовщина какая-то. А на счет двойки я бы на твоем месте не переживал может у нее двиг 1600, а редуктор 4.3, она тогда не только тебя на светофоре сделает, инжектора сзади остаются. У самого подобная конфигурация. А по трассе больше 100 не комфортно передвигаться.
abb Опубликовано: 6 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 6 октября 2006 А на счет двойки я бы на твоем месте не переживал может у нее двиг 1600, а редуктор 4.3, она тогда не только тебя на светофоре сделает, инжектора сзади остаются. У самого подобная конфигурация. А по трассе больше 100 не комфортно передвигаться. там дедок сидел лет 60-70, и машина восьмидесятых годов наверно, вся убитая )) хотя на литье ))я бы тоже так хотел!!!я больше 100-120 не езжу
BiG Опубликовано: 6 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2006 там дедок сидел лет 60-70, и машина восьмидесятых годов наверно, вся убитая )) хотя на литье ))я бы тоже так хотел!!!я больше 100-120 не езжуУ нас в городе ездит мужичок на старой копейке покрашенной кисточкой, движок у него ВАЗ-овский (сам видел), говорит что 1.6 и при этом он является бессменным чемпионом города среди стрит-рэйсеров. Не помню кто там был в финале в прошлый раз, но сам видел как он уделывал как стоячих Тойоту Селику, 3-литровый Додж Интерпид, двухлитровую новую Примеру, БМВ 528 и десятку с ротором. Мужичку хоть и не 60-70, но уже за 40 :-) Так что наверное тебе просто дедок нестандартный попался :-D
abb Опубликовано: 6 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 6 октября 2006 ))у нас тоже есть чувачёк, который при мне на 5-ке сделалсначала всех 10-12, потом аакорда 2л и сфйбера 2,5, причем они даже на финише не могли его догнать )) говорит что вал от нивы стоит и всё. врет наверно ))
Protva Опубликовано: 6 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2006 Что-то далекова-то от темы забрались. Это вам сюда нужно.
antey124 Опубликовано: 7 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2006 Лет 15 назад таких приспосод было великое множество и не одна не выдержала испытание временем. Если бы все было так просто, то неужели ВАЗ не додумался бы до такого или, хотя бы, не купил патент?Да и я видел их очень давно в продаже. Даже ставил их на копейку. Никакого эффекта. Не стоит их брать.
r898ny Опубликовано: 8 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2006 Вопрос в тему. Сорвал резьбу на электроклапане хх карб 21083, что делать ? Донастраивался блин.
Protva Опубликовано: 8 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2006 Из моего опыта - только замена.
r898ny Опубликовано: 9 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2006 Из моего опыта - только замена.Это не есть проявление оптимизма. Вообщем отдал токарю клапан, заказал футорку. Сам попробую развернуть и нарезать резьбу или отдам опять же токарю. Что-то ~2000 р жалко за новый карб отдавать, машинку весной менять собрался.Кстати случаи ремонта были, правда в Новокуйбышевске.
Protva Опубликовано: 10 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2006 Удачи, если выгорит, то только рад буду.
r898ny Опубликовано: 11 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2006 Блин вчера другой клапан завернул нормально, ему резьбы хватило нормально жиклер прижать.