Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
abb

карбюратор

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

крутил всякие болтики в карбе...

сегодня на светофоре меня порвала ваз-2102 восемдесят лохматого года...

услуги карбюраторщика стоят 500р, научите как это делается ))

http://eco-top.narod.ru/

кто-нибудь юзал это чудо ?? ))

я случайно пообщался в инете с чуваком который это изобрел - он просто ненормальный )) чокнутый профессор )

Опубликовано:

Лет 15 назад таких приспосод было великое множество и не одна не выдержала испытание временем. Если бы все было так просто, то неужели ВАЗ не додумался бы до такого или, хотя бы, не купил патент?

Опубликовано:

На прогретом двигателе винтом количества выставляешь самые минимальные обороты, на которых движок работает более-менее стабильно. Потом винтом качества выставляешь максимально возможные обороты и закручиваешь его на четверть оборота назад. И винтом количества добавляешь до нужных тебе оборотов ХХ. Обычно это 800 об/мин.

Опубликовано:

надо попробовать. спасибо.

а мне сегодня в сервисе чувак сказал чтоб я выкинул свою сислему эпхх и поставил механическую... может лучше эту на новую заменить?

кстати, я снимал проводки с боченка на крыле - машина не глохнет, а когда шланчик снимаешь - глохнет! (или я уже об этом писал?) может боченок заменить? или микровыключатель какой-нибудь...?

Опубликовано:

Про механическую систему ЭПХХ ничего не знаю, по моему такой и нет.

Попробуй подключить в параллель боченку лампочку и посмотри, гаснет ли она с увеличением оборотов. Если гаснет, то замени боченок, поскольку он не перекрывает вакуум.

Если не гаснет, то проверяй как отрегулирован микровыключатель и работает ли реле ЭПХХ. Оно стоит на левой арке, черная прямоугольная коробочка с 4 проводами.

Опубликовано:

http://eco-top.narod.ru/

кто-нибудь юзал это чудо ?? ))

я случайно пообщался в инете с чуваком который это изобрел - он просто ненормальный )) чокнутый профессор )

Я такое чудо во-вторник на рынке наблюдал, если правильно запомнил 500 руб. стоит. Посмотрел, почитал, продавца послушал и пошел купил за эти деньги разрезную звездочку на рапредвал. С ней все ясно хотя бы, а это чудо чертовщина какая-то. А на счет двойки я бы на твоем месте не переживал может у нее двиг 1600, а редуктор 4.3, она тогда не только тебя на светофоре сделает, инжектора сзади остаются. У самого подобная конфигурация. А по трассе больше 100 не комфортно передвигаться.

Опубликовано:
А на счет двойки я бы на твоем месте не переживал может у нее двиг 1600, а редуктор 4.3, она тогда не только тебя на светофоре сделает, инжектора сзади остаются. У самого подобная конфигурация. А по трассе больше 100 не комфортно передвигаться.

там дедок сидел лет 60-70, и машина восьмидесятых годов наверно, вся убитая )) хотя на литье ))

я бы тоже так хотел!!!

я больше 100-120 не езжу

Опубликовано:

))

у нас тоже есть чувачёк, который при мне на 5-ке сделалсначала всех 10-12, потом аакорда 2л и сфйбера 2,5, причем они даже на финише не могли его догнать )) говорит что вал от нивы стоит и всё. врет наверно ))

Опубликовано:
Лет 15 назад таких приспосод было великое множество и не одна не выдержала испытание временем. Если бы все было так просто, то неужели ВАЗ не додумался бы до такого или, хотя бы, не купил патент?

Да и я видел их очень давно в продаже. Даже ставил их на копейку. Никакого эффекта. Не стоит их брать.

Опубликовано:

Вопрос в тему. Сорвал резьбу на электроклапане хх карб 21083, что делать ? Донастраивался блин.

Опубликовано:

Из моего опыта - только замена.

Это не есть проявление оптимизма. Вообщем отдал токарю клапан, заказал футорку. Сам попробую развернуть и нарезать резьбу или отдам опять же токарю. Что-то ~2000 р жалко за новый карб отдавать, машинку весной менять собрался.

Кстати случаи ремонта были, правда в Новокуйбышевске.

Опубликовано:

Блин вчера другой клапан завернул нормально, ему резьбы хватило нормально жиклер прижать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...