Mihaloch Опубликовано: 27 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2006 Ремонт шторок отопителя на 10-ом семействе с фотоотчетом Столкнулся с проблемой: рычажок перемещения шторки перестал передвигать "жалюзи". Разобрал, внешне все ОК, но это на первый взгляд. Оказалось, что пластмассовое крепление средней жалюзи (та на которой самая большая нагрузка) просто отломилось. Будем ремонтировать! Хотя можно сказать: "На х... мне это надо? Я просто куплю". Согласен. Так бы и сделал!Но! 1. Эта проблема еще не раз вылезет, если ее не решить умным ремонтом. 2. Денег на эту мелочь как то не оказалось. 3. Люблю ковыряться :) Решение.Выдергивается жалюзи из приборной панели поддев отверткой с нескольких сторон. Крепление на защелках. Снимаем планку аккуратно, чтобы не повредить еще "живые" крепления боковых шторок. Их укреплять не имеет смысла, т.к. нагрузка идет на среднюю жалюзи. Берем скрепку (чисто металлическую, есно!). Распрямляем, зажимаем в плоскогубцы и греем кончик скрепки до красна зажигалкой (лучше над свечкой - зажигалка быстро нагревается). Когда нагрели, протыкаем насквозьдь в двух местах, как на фото :) Решил укрепить... опять же скрепкой. Сначала скрепку распрямляем. Вытаскиваем из креплений среднюю шторку и вставляем прямую скрепку в шторку. Сгибаем скрепку так чтобы ее концы одновременно прошли через два выжженных отверстия.Далее плоскогубцами натягиваем (аккуратнее держитесь за планку - треснет в момент если на нее давить) и закручиваем скрепку до разумного натяжения. Концы отрезаем теми же плоскогубцами. Вот в общем то и все. Теперь сбор.Собираем практически в обратной последовательности. Обратить внимание на штырек управляющего рычажка: средняя жалюзи должна быть в его пазе.Защелкиваем остальные створки жалюзи (руками тяжело, использовал плоскогубцы). Все готово. Выглядит с внешней стороны еще лучше! Почему? Да потому что пока ковыряешься всю пыль на створках вытрешь! :) Буду рад, если кому пригодится! С фотками в присоединеном файле (читается легко!)___________________________10.zip
PinceT Опубликовано: 1 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2006 Миха даты асс - йог мазахист прям?!
Mihaloch Опубликовано: 2 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 2 октября 2006 Миха даты асс - йог мазахист прям?! Спасибо :) Сейчас езжу - никак не нарадоюсь. Зима блин скоро, печка нужна будет