Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
stomp

Оптимальный режим работы двигателя

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Недавно купил ВАЗ 21093 (двигатель 1500, карбюратор), подскажите, плиз, кто знает, ато душа как то не на месте иногда:

1. На каких оборотах лучше греть двигатель?

2. Какие обороты (скорость) оптимальны (минимальный расход топлива) при движении?

3. Можно ли до 5000 поднимать при разгоне (обгоне).

4. На ходу (хотя и очень медленно еду) когда включаю 1-ю передачу слышен хруст при включении. Это нормально или просто нельзя на ходу 1-ю включать?

Опубликовано:
Недавно купил ВАЗ 21093 (двигатель 1500, карбюратор), подскажите, плиз, кто знает, ато душа как то не на месте иногда:

1. На каких оборотах лучше греть двигатель?

2. Какие обороты (скорость) оптимальны (минимальный расход топлива) при движении?

3. Можно ли до 5000 поднимать при разгоне (обгоне).

4. На ходу (хотя и очень медленно еду) когда включаю 1-ю передачу слышен хруст при включении. Это нормально или просто нельзя на ходу 1-ю включать?

поздравляю с покупкой :)

Со временем научишься чувствовать двигатель, тогда и поймешь на каких ему хорошо, где он лучше тянет, а где лучше экономит...

Опубликовано:

2yurik: то есть как я понял конкретного ответа не будет, да? :(

Нет, я уже примерно чувствую обороты, но все равно хотелось знать матчасть. И очень хотелось бы услышать (увидеть) комментарий по 4-му пункту.

Опубликовано:

я тоже новичек и сам недавно искал ответы на эти вопросы :)

1. в районе 1500, лучше ближе к холостым, и никак не больше 2000.

2. 3000 - оптимальные обороты: больше мощность, больше расход, меньше износ трущихся деталей. 2000 - экономные обороты: меньше расход, меньше мощность, больше износ. я стараюсь ездить 2500 - 3000.

3. до 4000 - легко, выше - не желательно, в красную зону - если движек не жалко.

4. прежде всего на ходу первую втыкать надо нежно, без напора, тогда хруста не будетт. а потом первую стоит включать только если совсем еле ползешь или перед горкой, в других случаях лучше вторую и газ потихоньку.

ps: ИМХО.

pps: бывалые, если где наврал - поправте :)

Опубликовано:

Ребята, у человека НОВЫЙ автомобиль! Какое "насилование" двигателя? Первую 1000 км без особых напрягов на движок, а то и больее тысячи. Её надо обкатать. Данное, как по мне, даже при покупке говорят.

Главное, что б двигатель и коробка не ревели и не дёргались(хрустели), а остальное - можно.В разумных пределах, розумеется.

Опубликовано:
Ребята, у человека НОВЫЙ автомобиль! Какое "насилование" двигателя? Первую 1000 км без особых напрягов на движок, а то и больее тысячи. Её надо обкатать. Данное, как по мне, даже при покупке говорят.

Главное, что б двигатель и коробка не ревели и не дёргались(хрустели), а остальное - можно.В разумных пределах, розумеется.

Не думаю что новая - карбюраторная ;)

Опубликовано:

:) Машина не новая - 1993 год. На новую пока еще не заработал.

Автору: тогда можно смело насиловать!

Нет уж. Убивать сразу не охота. Мечтал о девятке много лет, наконец то вот купил; сегодня техосмотр прошел, сижу довольный!

Всем большое спасибо за ответы. Очень проникся :)

• Создать...