stomp Опубликовано: 25 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2006 Недавно купил ВАЗ 21093 (двигатель 1500, карбюратор), подскажите, плиз, кто знает, ато душа как то не на месте иногда:1. На каких оборотах лучше греть двигатель?2. Какие обороты (скорость) оптимальны (минимальный расход топлива) при движении?3. Можно ли до 5000 поднимать при разгоне (обгоне). 4. На ходу (хотя и очень медленно еду) когда включаю 1-ю передачу слышен хруст при включении. Это нормально или просто нельзя на ходу 1-ю включать?
yurik Опубликовано: 25 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2006 Недавно купил ВАЗ 21093 (двигатель 1500, карбюратор), подскажите, плиз, кто знает, ато душа как то не на месте иногда:1. На каких оборотах лучше греть двигатель?2. Какие обороты (скорость) оптимальны (минимальный расход топлива) при движении?3. Можно ли до 5000 поднимать при разгоне (обгоне). 4. На ходу (хотя и очень медленно еду) когда включаю 1-ю передачу слышен хруст при включении. Это нормально или просто нельзя на ходу 1-ю включать?поздравляю с покупкой :) Со временем научишься чувствовать двигатель, тогда и поймешь на каких ему хорошо, где он лучше тянет, а где лучше экономит...
stomp Опубликовано: 25 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2006 2yurik: то есть как я понял конкретного ответа не будет, да? :(Нет, я уже примерно чувствую обороты, но все равно хотелось знать матчасть. И очень хотелось бы услышать (увидеть) комментарий по 4-му пункту.
yurik Опубликовано: 25 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2006 2yurik: то есть как я понял конкретного ответа не будет, да? :(Нет, я уже примерно чувствую обороты, но все равно хотелось знать матчасть.>До красной черты обороты крутить мона, только вот у меня семера когда была она не очень любила обороты, а ща пятнаха легко до 6000 кручу, не знаю как девятка карбовая себя поведет.>У меня 5 передача 110 км.ч.4 -903 -50 самый эконом...>Когда двиг холодный газовать сильно не надо, да и ваще не надо. обороты держишь 1.5 -2 ну главное, чтоб не глохла и тихонько работала... Прогрел хотя до 50 гр и все мона ехать.>Передачу на ходу канечно не желательно врубать, но приходится, тихонько катишся и нежно первую прдч включаешь так, чтоб она почти сама включилась...>
stomp Опубликовано: 25 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2006 от спасибо большое! p.s. к стати мы тезки с тобой :)
lucky75 Опубликовано: 25 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2006 я тоже новичек и сам недавно искал ответы на эти вопросы :) 1. в районе 1500, лучше ближе к холостым, и никак не больше 2000.2. 3000 - оптимальные обороты: больше мощность, больше расход, меньше износ трущихся деталей. 2000 - экономные обороты: меньше расход, меньше мощность, больше износ. я стараюсь ездить 2500 - 3000.3. до 4000 - легко, выше - не желательно, в красную зону - если движек не жалко.4. прежде всего на ходу первую втыкать надо нежно, без напора, тогда хруста не будетт. а потом первую стоит включать только если совсем еле ползешь или перед горкой, в других случаях лучше вторую и газ потихоньку. ps: ИМХО. pps: бывалые, если где наврал - поправте :)
Алекс_34 Опубликовано: 25 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2006 3. Можно ли до 5000 поднимать при разгоне (обгоне).главное при обгоне переключайся на пониженную передачу, 4500 оборотов достаточно для интенсивного обгона4. На ходу (хотя и очень медленно еду) когда включаю 1-ю передачу слышен хруст при включении. Это нормально или просто нельзя на ходу 1-ю включать?Может синхронизатор барахлит? Попробуй так:небольшой разгон задом, не тормозя выжим сцепления, включаешь 1-ю передачу. Хрустит?
DarkMan Опубликовано: 25 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2006 Ребята, у человека НОВЫЙ автомобиль! Какое "насилование" двигателя? Первую 1000 км без особых напрягов на движок, а то и больее тысячи. Её надо обкатать. Данное, как по мне, даже при покупке говорят.Главное, что б двигатель и коробка не ревели и не дёргались(хрустели), а остальное - можно.В разумных пределах, розумеется.
yurik Опубликовано: 26 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2006 Ребята, у человека НОВЫЙ автомобиль! Какое "насилование" двигателя? Первую 1000 км без особых напрягов на движок, а то и больее тысячи. Её надо обкатать. Данное, как по мне, даже при покупке говорят.Главное, что б двигатель и коробка не ревели и не дёргались(хрустели), а остальное - можно.В разумных пределах, розумеется.Не думаю что новая - карбюраторная ;)
DarkMan Опубликовано: 26 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2006 Не думаю что новая - карбюраторная ;) Вот ёпть, точно! =)) Автору: тогда можно смело насиловать! :) :)
Pepper Опубликовано: 26 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2006 Если первая вклячается с хрустом "на холодную" - намальна! Если на прогретом авто - то не очень.
stomp Опубликовано: 26 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2006 :) Машина не новая - 1993 год. На новую пока еще не заработал. Автору: тогда можно смело насиловать!Нет уж. Убивать сразу не охота. Мечтал о девятке много лет, наконец то вот купил; сегодня техосмотр прошел, сижу довольный! Всем большое спасибо за ответы. Очень проникся :)
Сергей Опубликовано: 2 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2006 Если первая вклячается с хрустом "на холодную" - намальна! Если на прогретом авто - то не очень. Она вообще хрустеть недолжна. 1. На каких оборотах лучше греть двигатель?2. Какие обороты (скорость) оптимальны (минимальный расход топлива) при движении?3. Можно ли до 5000 поднимать при разгоне (обгоне).4. На ходу (хотя и очень медленно еду) когда включаю 1-ю передачу слышен хруст при включении. Это нормально или просто нельзя на ходу 1-ю включать? 1. Пофигу, но не на 50002. 3-я скорость 50 км или 4-я скорость 80 км.3. Можно, но на наших запчастях лучше 4000, так надежнее4. НИЧЕГО НЕДОЛЖНО ХРУСТЕТЬ !!! Это синхронизатор накрывается или недостаточный уровень масла в коробке.
yurik Опубликовано: 2 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2006 Zbugz вернулся, а я думаю, чего же мне не хватало? :)