Egor_v Опубликовано: 9 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 Извиняюсь, если не в тему, но больше не нашёл куда, да и не в этот бы форум, но мож кто ответит... Задача такая - есть насос автомобильный (от аккумулятора) и пол погреба воды. При пользовании насоса в штатном режиме от автомобиля очень быстро садится аккумулятор, приходится держать машину заведённым (сила тока в девайсе - 9 А).Сгорает много бензина. Следовательно хотелось бы без особых затрат как нить использовать имеющуюся электроэнергию.Отсюда вопрос, так как в электрике не силён - можно ли использовать зарядное (пускозарядное) устройство для аккума как преобразователь 220 в перем на 12в постоянного тока??? Буду благодарен за любые советы. ПС оба устройства имеются и исправны
Egor_v Опубликовано: 9 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 а свет в гараже есть конечно
sergei 70 Опубликовано: 9 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 конечнотак подключи свой насос к заряднику он у тебя насколько ампер
Мих1 Опубликовано: 9 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 Смотря какое пускозарядное. Надежнее будет попросить знакомого намотать простенький транс на 12 вольт ватт на 200 и диодный мост. Пойдет транс от старого лампового цветного телевизора. Там две обмотки по 6.3 в. Соединил последовательно и все.
sergei 70 Опубликовано: 9 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 Смотря какое пускозарядное. Надежнее будет попросить знакомого намотать простенький транс на 12 вольт ватт на 200 и диодный мост. Пойдет транс от старого лампового цветного телевизора. Там две обмотки по 6.3 в. Соединил последовательно и все.смотря наверное сколько он току лопает
olegel21 Опубликовано: 9 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 Просьба к автору: Выложи название или (что лучше) ссылочку, на данное пуско-зарядное устройство. Тогда вопрос, решится быстрее..... 1
Egor_v Опубликовано: 9 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 Просьба к автору: Выложи название или (что лучше) ссылочку, на данное пуско-зарядное устройство. Тогда вопрос, решится быстрее..... Устройство зарядно-выпрямительное бытовое типа УЗС-П-12-6,3 УХЛ 3.1 пускозарядное щас у другатак не помню http://zpp.ter12.ru/productz.htm?page_id=21
Egor_v Опубликовано: 9 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 Устройство зарядно-выпрямительное бытовое типа УЗС-П-12-6,3 УХЛ 3.1 пускозарядное щас у другатак не помню на самом зарядном написано электроника на самом зарядном написано электроникана панели есть индикатор силы тока до 10А есть регулятор тока зарядки есть кнопка переключения автоматической зарядки и ручной и кнопка контроль
Мих1 Опубликовано: 9 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 Устройство зарядно-выпрямительное бытовое типа УЗС-П-12-6,3 УХЛ 3.1Не подойдет. У него максимальный ток 6.3А, а как ты пишешь - насос потребляет 9 А. То, что на индикаторе 10 А, так это ничего не значит. Просто индикатор такой.
Egor_v Опубликовано: 9 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 Не подойдет. У него максимальный ток 6.3А, а как ты пишешь - насос потребляет 9 А. То, что на индикаторе 10 А, так это ничего не значит. Просто индикатор такой.гм и правда
Egor_v Опубликовано: 9 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 Не подойдет. У него максимальный ток 6.3А, а как ты пишешь - насос потребляет 9 А. То, что на индикаторе 10 А, так это ничего не значит. Просто индикатор такой.пускозарядное - http://www.lider02.ru/index.php?option=com...9&Itemid=31 УЗПУ-С-12-9,1 ООО"Орбита", г.Воронежтам вроде 9 А
olegel21 Опубликовано: 9 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 И еще, данное устрйство, http://zpp.ter12.ru/productz.htm?page_id=21 , не начнет работу, пока не будет подключен аккумулятор, псть даже разряженый. Т.е. без нагрузки, зарядка не пойдет..... На самом деле, лучше намотать транс и пользоваться....
Egor_v Опубликовано: 9 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 И еще, данное устрйство, не начнет работу, пока не будет подключен аккумулятор, псть даже разряженый. Т.е. без нагрузки, зарядка не пойдет..... На самом деле, лучше намотать транс и пользоваться.... ну так а потребитель то всё равно будет - насос в данном случае или я не вкурил? Блин - так это про зарядное... прошу прощения
Egor_v Опубликовано: 9 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 Смотря какое пускозарядное. Надежнее будет попросить знакомого намотать простенький транс на 12 вольт ватт на 200 и диодный мост. Пойдет транс от старого лампового цветного телевизора. Там две обмотки по 6.3 в. Соединил последовательно и все.а можно схемку - а то понятие диодный мост далеко от меня
sergei 70 Опубликовано: 9 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 а можно схемку - а то понятие диодный мост далеко от менядиодный мост
havoc Опубликовано: 9 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 я бы посоветовал бп от компа найти, там достаточно будет даже китайского 300 ватника (стоит рублей 200), но лучше - больше. чтобы его запусти надо зеленый провод на самом широком разъеме замкнуть с любым черным. +12 V провода - это желтые, черные - это земля. так же он будет являться источникм +5V +3.3V -12V9А - это установившееся потребление, в момент включения оно ГОРАЗДО больше, так что не советую с зарядным устройством экспериментировать ибо сгорит нахЪ, а штука то дорогая.транс+диодный мост - тоже норм, если в насосе нет никакой особо чувствительной управляющей электроники
Egor_v Опубликовано: 9 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 диодный мостВот это уже понятнее Спасибо - или от компа возьму - хотя я думаю что 9 А - это нааамного больше чем выдает БП для компутера
havoc Опубликовано: 9 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 Вот это уже понятнее Спасибо - или от компа возьму - хотя я думаю что 9 А - это нааамного больше чем выдает БП для компутеранет, только что прочитал на бп 250 ват по линии 12в - 9А, поэтому я и посоветовал брать минимум 300 ват и больше.
Egor_v Опубликовано: 9 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 нет, только что прочитал на бп 250 ват по линии 12в - 9А, поэтому я и посоветовал брать минимум 300 ват и больше.завтра попробую - у меня их многа... я сисадмином работаю :)
sergei 70 Опубликовано: 9 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 завтра попробую - у меня их многа... я сисадмином работаю :)а взрывником не пробовал :)
olegel21 Опубликовано: 9 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 я бы посоветовал бп от компа найти, там достаточно будет даже китайского 300 ватника (стоит рублей 200), но лучше - больше. чтобы его запусти надо зеленый провод на самом широком разъеме замкнуть с любым черным. +12 V провода - это желтые, черные - это земля. так же он будет являться источникм +5V +3.3V -12V.Блин, а вот об этом я не подумал....
Egor_v Опубликовано: 9 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2009 Блин, а вот об этом я не подумал....а я всегда был уверен что сила тока для питания компа измеряется в миллиамперах - нада было физику учить в школе
Egor_v Опубликовано: 10 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2009 15 А если и 12В - не сгорит насос?
sergei 70 Опубликовано: 10 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2009 15 А если и 12В - не сгорит насос?вообще я как понимаю сколько надо потребителю столько он и берёт значит нет