Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Egor_v

Пускозарядное устройство

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Извиняюсь, если не в тему, но больше не нашёл куда, да и не в этот бы форум, но мож кто ответит...

Задача такая - есть насос автомобильный (от аккумулятора) и пол погреба воды. При пользовании насоса в штатном режиме от автомобиля очень быстро садится аккумулятор, приходится держать машину заведённым (сила тока в девайсе - 9 А).

Сгорает много бензина. Следовательно хотелось бы без особых затрат как нить использовать имеющуюся электроэнергию.

Отсюда вопрос, так как в электрике не силён - можно ли использовать зарядное (пускозарядное) устройство для аккума как преобразователь 220 в перем на 12в постоянного тока???

Буду благодарен за любые советы.

ПС оба устройства имеются и исправны

Опубликовано:

Смотря какое пускозарядное. Надежнее будет попросить знакомого намотать простенький транс на 12 вольт ватт на 200 и диодный мост. Пойдет транс от старого лампового цветного телевизора. Там две обмотки по 6.3 в. Соединил последовательно и все.

Опубликовано:
Смотря какое пускозарядное. Надежнее будет попросить знакомого намотать простенький транс на 12 вольт ватт на 200 и диодный мост. Пойдет транс от старого лампового цветного телевизора. Там две обмотки по 6.3 в. Соединил последовательно и все.

смотря наверное сколько он току лопает

Опубликовано:

Просьба к автору: Выложи название или (что лучше) ссылочку, на данное пуско-зарядное устройство. Тогда вопрос, решится быстрее.....

• Like 1
Опубликовано:
Просьба к автору: Выложи название или (что лучше) ссылочку, на данное пуско-зарядное устройство. Тогда вопрос, решится быстрее.....

Устройство зарядно-выпрямительное бытовое типа УЗС-П-12-6,3 УХЛ 3.1

пускозарядное щас у друга

так не помню

http://zpp.ter12.ru/productz.htm?page_id=21

Опубликовано:

пускозарядное щас у друга

так не помню

на самом зарядном написано электроника

на самом зарядном написано электроника

на панели есть индикатор силы тока до 10А

есть регулятор тока зарядки

есть кнопка переключения автоматической зарядки и ручной

и кнопка контроль

Опубликовано:

Не подойдет. У него максимальный ток 6.3А, а как ты пишешь - насос потребляет 9 А. То, что на индикаторе 10 А, так это ничего не значит. Просто индикатор такой.

Опубликовано:
Не подойдет. У него максимальный ток 6.3А, а как ты пишешь - насос потребляет 9 А. То, что на индикаторе 10 А, так это ничего не значит. Просто индикатор такой.

гм

и правда

Опубликовано:

пускозарядное - http://www.lider02.ru/index.php?option=com...9&Itemid=31

УЗПУ-С-12-9,1 ООО"Орбита", г.Воронеж

там вроде 9 А

Опубликовано:

И еще, данное устрйство, http://zpp.ter12.ru/productz.htm?page_id=21 , не начнет работу, пока не будет подключен аккумулятор, псть даже разряженый. Т.е. без нагрузки, зарядка не пойдет..... На самом деле, лучше намотать транс и пользоваться....

Опубликовано:
И еще, данное устрйство, не начнет работу, пока не будет подключен аккумулятор, псть даже разряженый. Т.е. без нагрузки, зарядка не пойдет..... На самом деле, лучше намотать транс и пользоваться....

ну так а потребитель то всё равно будет - насос в данном случае

или я не вкурил?

Блин - так это про зарядное... прошу прощения

Опубликовано:

а можно схемку - а то понятие диодный мост далеко от меня

Опубликовано:

я бы посоветовал бп от компа найти, там достаточно будет даже китайского 300 ватника (стоит рублей 200), но лучше - больше. чтобы его запусти надо зеленый провод на самом широком разъеме замкнуть с любым черным. +12 V провода - это желтые, черные - это земля. так же он будет являться источникм +5V +3.3V -12V

9А - это установившееся потребление, в момент включения оно ГОРАЗДО больше, так что не советую с зарядным устройством экспериментировать ибо сгорит нахЪ, а штука то дорогая.

транс+диодный мост - тоже норм, если в насосе нет никакой особо чувствительной управляющей электроники

Опубликовано:
диодный мост

Вот это уже понятнее

Спасибо - или от компа возьму - хотя я думаю что 9 А - это нааамного больше чем выдает БП для компутера

Опубликовано:
Вот это уже понятнее

Спасибо - или от компа возьму - хотя я думаю что 9 А - это нааамного больше чем выдает БП для компутера

нет, только что прочитал на бп 250 ват по линии 12в - 9А, поэтому я и посоветовал брать минимум 300 ват и больше.

Опубликовано:
нет, только что прочитал на бп 250 ват по линии 12в - 9А, поэтому я и посоветовал брать минимум 300 ват и больше.

завтра попробую - у меня их многа...

я сисадмином работаю :)

Опубликовано:
я бы посоветовал бп от компа найти, там достаточно будет даже китайского 300 ватника (стоит рублей 200), но лучше - больше. чтобы его запусти надо зеленый провод на самом широком разъеме замкнуть с любым черным. +12 V провода - это желтые, черные - это земля. так же он будет являться источникм +5V +3.3V -12V.

Блин, а вот об этом я не подумал....

Опубликовано:
Блин, а вот об этом я не подумал....

а я всегда был уверен что сила тока для питания компа измеряется в миллиамперах - нада было физику учить в школе

• Создать...