Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
wiktor1974

Расход топлива

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Люди. Помогите.

У меня ВАЗ 21093 инжектор 2001 г.в. пробег 110 тыс.км.

Пробема в большом, на мой взгляд, расходе топлива.

В среднем больше 10 литров на 100 км.

Недавно поехал в командировку в г.Челябинск (это 200 км от Екатеринбурга). Трасса нормальная, не загруженная. Бензина хватило на 430 км. Я впервые не смог доехать туда и обратно на полном баке. Обычно после таких поездок я еще пару дней катался без запрвки.

Ехал со скоростью от 100 до 140 км/час.

Когда за рулем на трассе жена (ездит со скоростью 70-90 км/час) расход снижается до 8 л на 100 км.

Приезжаю в сервис, говорю, сделайте компьютерную диагностику, они говорят, а на что жалуетесь, я им все рассказываю, а они мне говорят, делать ничего не будем, потому, что у тебя все нормально. Типа, скажи спасибо, что не 13-14 литров. Но я то знаю, что не нормально. Я на этой машине с нуля езжу. И еще полгода назад бака в среднем хватало на 600 км.

Опубликовано:

хм. вообще странно. помоему нормальный расход. Учитывай что когда едет жена то и обороты двигана не такие большие , как если бы ты за рулем сидел (140км/ч.). Поэтому и разный расход у вас с ней.

Ну для успокоения сгоняй на промывку инжектора, поменяй только после этого обязательно свечи и топливный фильтр!! Это обязательно. И регулировка кланапов!.

Из своего опыта:

К 40,000т.км. машина начала кушать даже больше чем 10л. расход был порядка 11-12л. на 100км..

Поехал на Новосибирск Ладу. Регулировка клапанов, промывка инжектора (не ультразвуковая), замена свечей, топ. фильтр. И все заработала как часы.

И это все регламентные работы на 40,000т.км.

Бенз. АИ-96.

Опубликовано:
Люди. Помогите.

В другой сервис и настаивать на диагностике

Опубликовано:
хм. вообще странно. помоему нормальный расход. Учитывай что когда едет жена то и обороты двигана не такие большие , как если бы ты за рулем сидел (140км/ч.). Поэтому и разный расход у вас с ней.

Ну для успокоения сгоняй на промывку инжектора, поменяй только после этого обязательно свечи и топливный фильтр!! Это обязательно. И регулировка кланапов!.

Из своего опыта:

К 40,000т.км.  машина начала кушать даже больше чем 10л. расход был порядка 11-12л. на 100км..

Поехал на Новосибирск Ладу. Регулировка клапанов, промывка инжектора (не ультразвуковая), замена свечей, топ. фильтр. И все заработала как часы.

И это все регламентные работы на 40,000т.км.

Бенз. АИ-96.

Я раньше стрелку укладывал, а теперь до 160 и больше ни-ни...только если с горки.

Инжектор прочистил, свечи поменял, фильтра все заменены, дросельный узел промыл.

Померял давление топлива, оно оказалось 2,2 ...во всех книгах пишут 2,8-3,2...может в этом причина?

В другой сервис и настаивать на диагностике

Они там в свой монитор смотрят и говорят, что все нормально. Говорит, что если чего нибудь сломается, то загориться лампочка ЧЕК ЭНДЖ.

Я когда еду на скорости 50 км на 4 передаче и нажимаю резко на газ, такое ощущение что она захлебывается...недавно глушак прогорел в месте стыка со штанами....и труба выхлопная горячая...рука не терпит....

Опубликовано:
Я когда еду на скорости 50 км на 4 передаче и нажимаю резко на газ, такое ощущение что она захлебывается...

Я такую проблему решил заменой высоковольтных проводов.

Не уверен, что у тебя именно они косячат, но на всякий обрати внимание. <_<

Опубликовано:

Съездил на диагностику. Все проверили. Свечи работают нормально. Производительность форсунок хорошая, как и распыл. Все датчики исправны. Компрессия во всех цилиндрах одинаковая 12. СО - идеальное. Мастер сказал, что по всем параметрам машина должна быть экономичной. Сегодня опять поеду на заправку. На полном баке 43 л. проехал 417 км, из них 250 по трассе (скорость 110-130). КАРАУЛ!!!!!!!

Опубликовано:
Съездил на диагностику. Все проверили. Свечи работают нормально. Производительность форсунок хорошая, как и распыл. Все датчики исправны. Компрессия во всех цилиндрах одинаковая 12. СО - идеальное. Мастер сказал, что по всем параметрам машина должна быть экономичной. Сегодня опять поеду на заправку. На полном баке 43 л. проехал 417 км, из них 250 по трассе (скорость 110-130). КАРАУЛ!!!!!!!

Программу в контроллере не перешивали ?

Есть эконом версия программы, мона ее закачать

Опубликовано:
Залили прошивку от Паулюса. Говорят одна из самых лучших. Я боюсь, что если поставлю эконом версию, то она у меня вообще перестанет ездить. Я и так на трассе машины едущие со скоростью 110-120 км/час не могу обогнать....окно должно быть очень большим.

:huh: непонятно как то, я даж на 5 иногда на 120 обгоняю, а 4 ваще в лет мона сказать....

В расходе у тебя виновата прошивка, хошь чтоб мало кушала ставь эконом версию, кстати на ней тож нормально машина едет....

Опубликовано:
Люди. Помогите.

Недавно поехал в командировку в г.Челябинск (это 200 км от Екатеринбурга). Трасса нормальная, не загруженная. Бензина хватило на 430 км. Я впервые не смог доехать туда и обратно на полном баке. Обычно после таких поездок я еще пару дней катался без запрвки.

Ехал со скоростью от 100 до 140 км/час.

Когда за рулем на трассе жена (ездит со скоростью 70-90 км/час) расход снижается до 8 л на 100 км.

Приезжаю в сервис, говорю, сделайте компьютерную диагностику, они говорят, а на что жалуетесь, я им все рассказываю, а они мне говорят, делать ничего не будем, потому, что у тебя все нормально. Типа, скажи спасибо, что не 13-14 литров. Но я то знаю, что не нормально. Я на этой машине с нуля езжу. И еще полгода назад бака в среднем хватало на 600 км.

Обычно когда машина не тянет, то значит что то не впорядке, значитт в сервисе что то не доглядели.

Короче, что нужно, что все работала.

Хорошая компресия (у тебя нормальная), свечи, фарсунки, бензанасос должен создавать нормальное давление, провода, датчик кислорода, воздушный фильтр, отрегулированные клапана.

• Создать...