progresalex Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 Доброго времени суток ! У меня есть 2109 с абсалютно исправными тормазами и настроенным правильно регулятором тормозных усилий на автомобиле можно при желании при любой загрузки автомобиля заблокировать все 4 колеса, при этом автомобиль томозит ровно и не куда не чего не тянит и не заносит . Так вот при нажатии на педать тормаза шток регулятора давления упирается в пластину , не буду писать что происходит дальше поскольку вопрос не в этом . Практически если чтото кудато упирается при работе , например тыкать ручку об стол то вибрация от этого будит чувствоватся , Согласны ? Я думаю Да , Так вот если шток регулятора давления упирается в пластину при нажатии тормозной педали, то на педали тормаза через гидравлику будит ощущение того что чтото кудато упирается , согласны??? Если говорить точнее то это еле заметноя особенность 2109 ( для чувствительных ног ) Многие не замечают. У меня есть покупатель на мой автомобильчик который утверждает что тормазит хорошо но он чувствует как педаль кудато упирается еле заметно . Я ему обьясняю что это так регулятор давления работает , и если этого не будит и подложить например манетку в регулятор давления , то это заметно не будит , но тогда и регулятор давления работать правельно не будит и в таком положении задние калеса будут брать раньше передних и автомобиль обязательно развернет при тормажении , Просто мне кажется покупатель привык ездить на ведрах где все закисло в среднем положении , а увидя у меня настроенные тормоза ,кричит что это неисправность и требуют скидку 5000 руб . Естественно я с таким мнением не согласен вкорне . Поскольку этим вопросом в свое время очень долго занимался и разбирался как это работает . И вот просто хочу эту тему дать почитать покупателю . Поскоьку как еще можно это доказать ? Так вот официально спрашиваю у тех кто разбирается в тормазах и про эту особенность знают , при нажатии на тормоз можно почувствовать как регулятор тормозных усилий упирается в пластину ?????
Atom.DP Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 Доброго времени суток ! У меня есть 2109 с абсалютно исправными тормазами и настроенным правильно регулятором тормозных усилий на автомобиле можно при желании при любой загрузки автомобиля заблокировать все 4 колеса, при этом автомобиль томозит ровно и не куда не чего не тянит и не заносит . Так вот при нажатии на педать тормаза шток регулятора давления упирается в пластину , не буду писать что происходит дальше поскольку вопрос не в этом . Практически если чтото кудато упирается при работе , например тыкать ручку об стол то вибрация от этого будит чувствоватся , Согласны ? Я думаю Да , Так вот если шток регулятора давления упирается в пластину при нажатии тормозной педали, то на педали тормаза через гидравлику будит ощущение того что чтото кудато упирается , согласны??? Если говорить точнее то это еле заметноя особенность 2109 ( для чувствительных ног ) Многие не замечают. У меня есть покупатель на мой автомобильчик который утверждает что тормазит хорошо но он чувствует как педаль кудато упирается еле заметно . Я ему обьясняю что это так регулятор давления работает , и если этого не будит и подложить например манетку в регулятор давления , то это заметно не будит , но тогда и регулятор давления работать правельно не будит и в таком положении задние калеса будут брать раньше передних и автомобиль обязательно развернет при тормажении , Просто мне кажется покупатель привык ездить на ведрах где все закисло в среднем положении , а увидя у меня настроенные тормоза ,кричит что это неисправность и требуют скидку 5000 руб . Естественно я с таким мнением не согласен вкорне . Поскольку этим вопросом в свое время очень долго занимался и разбирался как это работает . И вот просто хочу эту тему дать почитать покупателю . Поскоьку как еще можно это доказать ? Так вот официально спрашиваю у тех кто разбирается в тормазах и про эту особенность знают , при нажатии на тормоз можно почувствовать как регулятор тормозных усилий упирается в пластину ?????http://lada-forum.ru/index.php?showforum=75читаем!
progresalex Опубликовано: 2 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 http://lada-forum.ru/index.php?showforum=75читаем! Видел искал но ответа не нашол на вопрос : При нажатии на тормоз можно почувствовать как регулятор тормозных усилий упирается в пластину ????? :)
Atom.DP Опубликовано: 2 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 Видел искал но ответа не нашол на вопрос : При нажатии на тормоз можно почувствовать как регулятор тормозных усилий упирается в пластину ????? :)Обьективно - НЕТ. Субьективно - ДА.Колдун как бы не цилиндр (в прямом понимании). Да и тормоза штука индивидуальная (у каждого разные).
progresalex Опубликовано: 2 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2009 Обьективно - НЕТ. Субьективно - ДА.Колдун как бы не цилиндр (в прямом понимании). Да и тормоза штука индивидуальная (у каждого разные). Согласин , что тормаза у всех разные , в моем конечно понимании главное чтобы эффективно томазили и автомобиль не заносило, Это главное . А уж если чувствуется незначительно, работа регулятора тормозных усилий и к этому придиратся то это уж извините не иномарка с АВС . Я Прав ? :) Просто 3 года ездил без проблем , а я езжу быстро но осторожно и тормаза это первое что я сделал нормально , а тут продаю машинку и дядька заявляет мне такое , обидно , а переудить не получается :) Просто раньше я работал в автосервисе и очень у многих машин в регуляторе сточт манетки , железячки , а некоторые вообще его нету :)
Atom.DP Опубликовано: 3 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2009 Согласин , что тормаза у всех разные , в моем конечно понимании главное чтобы эффективно томазили и автомобиль не заносило, Это главное . А уж если чувствуется незначительно, работа регулятора тормозных усилий и к этому придиратся то это уж извините не иномарка с АВС . Я Прав ? :) Просто 3 года ездил без проблем , а я езжу быстро но осторожно и тормаза это первое что я сделал нормально , а тут продаю машинку и дядька заявляет мне такое , обидно , а переудить не получается :) Просто раньше я работал в автосервисе и очень у многих машин в регуляторе сточт манетки , железячки , а некоторые вообще его нету :)Вы абсолютно правы, не переживайте!В тормозах главное эффективность!! А людям лишь бы крови попить, да цену сбить :) 1
progresalex Опубликовано: 3 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2009 Вы абсолютно правы, не переживайте!В тормозах главное эффективность!! А людям лишь бы крови попить, да цену сбить :) Спасибо , я с вами согласен :)