Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Rewipex

Замена звукового сигнала

Рекомендованные сообщения

Решил поменять штатную бибикалку (стоит один блин за декоративной решёткой радиатора) на две улитки.

Вопрос : зачем а комплекте к улиткам даётся рэле? Посмотрел по схеме , звуковой сигнал и так подключен через рэле, зачем ещё одно?

А может тук какой подвох скрытый подкрался или мне впарили совершенно бесполезную рэлюху. :) :) :)

а я снял у знакомого с японца один рожок.

подключил, порегулировал - нормально работает. моя родная бибикалка тоже нормально работает, а вместе не хотят ((

нажимаю сигнал - сигналит родная, через пару секунд начинает японская кряхтеть и трещать.

что делать? каждой отдельное питае давать (я последовательно их подцепил) или можно отрегулировать как-то?

Релюха для того, чтобы контакты не подгарали на руле.

abb ну ты приколист, параллельно зацепи. Или ты хотел чтоб сначала одна потом другая.

я подцепил одну, а от ее контактов бросил провода на другую. А как паралельно-то?

новые провода кинуть? а откуда?

Так что ты в заблуждение вводишь. Вообщем так: ставишь реле на управление от кнопки сигнала, плюсик с АКБ через предохранитель на реле, с реле на + сигнала одного и второго. И провода посерьезней возьми. Если что неясно давай схемку набросаю. Свисти.

А попроще никак? )) Там родного реле нету что-ли?

Такое делать без гаража в такой холод не буду ))

лучше так буду ездить))

спасибо большое, у меня примерно так и есть, только второй сигнал прицеплен от контактов первого.

и насчет реле не знаю, там всё родное, думаю что оно есть.

Необязательно, что реле есть. Я в своей книжке на шоху прочел, что реле перестали ставить с какого-то года. У вас наверное так же. Если нет - имхо лучше сделать чтоб было.

Реле и вправду ни при чем. Толще провод надо... На двоих не хватает. Просто попробуй их обе на аккум посадить, УХХХХ!!!! как заверещат, а так проводки не хватает. :(

ну дык надо заново проводить... или для второго сигнала второй провод?

а куда там чего идет фиг его знает... посмотрю на днях.

Ну реле конечно не причем, только с помощью реле проводочки можно укоротить. А проводить лучше заново, имхо конечно. Я 07 2001 г рассматривал - там провода тоненькие, по сравнению с моими иголочки вообще, у меня 1990 г.

можно в том районе реле поставить, а от него толстенькие провода и всё нормально будет?

а какое реле покупать?? я ничё в этом не понимаю ((

Ага, незабудь к нему толстенькие проводочки. 90.3747-10 например, можно послабее, оно и дешевле будет.

И к нему от акб, и от него к сигналам. А от кнопки оставь что было.

всем советую поставить воздушный звук сигнала!! труба длиной 40 см, к ней шланг и комрессор 12V(через реле 4-х контактное) что называется не останетесь незамеченным и непонятым...джипы и ха пятые в легкую шугаются когда сзади в темноте подкрадешься и "пикнешь" не одним десятков децибелов...тем более если ксенон стоит то все думают что фура их вот вот раздавит:))

хрень такая стоит 800р. на южке:)

вопрос тем кто ставил пневматические дудки...

Дано: купил комплект из 3 дудок компрессора реле тумблера.

И вот не дам ряду как это все подключить...

пробывал напрямую + и - так вместо мелодии тошнотные звуки (похожие на скрипы :) )

З.Ы Кто ставил поделитесь опытом если можно поподробнее (какой провод с каким сматывать) :)

• Создать...