All23 Опубликовано: 13 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2006 проблема:из расширительного бачка при езде выбивает воду(на ней езжу),радиатор новый,термостат тоже,патрубки перебрал посадил на герметикЮкакие еще могут быть причины?
Nikols Опубликовано: 14 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2006 проблема:из расширительного бачка при езде выбивает воду(на ней езжу),радиатор новый,термостат тоже,патрубки перебрал посадил на герметикЮкакие еще могут быть причины?Может прокладка под башкой.Газами выкидывает тосол.Возможно на98%.
Алекс_34 Опубликовано: 14 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2006 проблема:из расширительного бачка при езде выбивает воду(на ней езжу),радиатор новый,термостат тоже,патрубки перебрал...:o ездишь на воде??? готовься менять помпу :) ...выбивает воду...какие еще могут быть причины?Тосол у всех помалу вытравливает из бачка. Думаю, вода имеет больший чем тосол коэфф.расширения при нагревании => больше выдавливается.
Сергей Опубликовано: 14 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2006 :o ездишь на воде??? готовься менять помпу :) Тосол у всех помалу вытравливает из бачка. Думаю, вода имеет больший чем тосол коэфф.расширения при нагревании => больше выдавливается. + Там у воды разогрев быстрее.Скоро зима, меняй на антифриз, пока все не заржовело.И когда зальешь антифриз и будет опять лезть, то поменяй крыку бочка на новую хорошую. Или сам бачок в сборе.
All23 Опубликовано: 14 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2006 а прокладку(подозрение на нее пало) я смогу в домашних условиях поменять или в сервис ехать?
Alexandr Опубликовано: 14 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2006 Меняй, на антифриз зыдкость, плотность значительно больше как вариант ничего никуда не утекать не испарятся не будет, я своей девушке залил антифриз теперь больше не пристает по поводу температуры, все в идеале (тьфу-тьфу-тьфу)P.S. мини офтоп извиняйте.
xsar Опубликовано: 14 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2006 Еще может быть проблема в крышке расширительного бачка. Там клапан стоит, который лишнее давление стравливает. Если не работает, то жди фонтана!
Izverg Опубликовано: 14 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2006 На воде категорически ездить нельзя, тосол смазывает подшипник помпы, она через 3-6 месяцев гакнется если на воде ездить.
Alexandr Опубликовано: 14 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2006 Ну почему категорически нельзя то ???? Бред, а наши деды на чем ездили?? на тосоле??? Не смешите, небыло его тогда и в помине!!! Другое дело что удобнее на тосоле/антифризе...
Izverg Опубликовано: 14 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2006 Ну почему категорически нельзя то ???? Бред, а наши деды на чем ездили?? на тосоле??? Не смешите, небыло его тогда и в помине!!! Другое дело что удобнее на тосоле/антифризе...Наши деды на других машинах ездили.Но никто не заставляет, проверь на личном опыте.Как грится на ошибках учатся.
Сергей Опубликовано: 14 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2006 Ну почему категорически нельзя то ???? Бред, а наши деды на чем ездили?? на тосоле??? Не смешите, небыло его тогда и в помине!!! Другое дело что удобнее на тосоле/антифризе... Izverg прав, на воде ездить нежелательно. Вода не имеет смазки, а тасол/антифриз имеет смазочную составляющую, соответственно помпа (ее подшибние) смазываются, а при воде ражавеют. а прокладку(подозрение на нее пало) я смогу в домашних условиях поменять или в сервис ехать? Да нет, просто закручивающуюся крышку новую купи, там уже прокладка есть. Тока хорошую, а то они частенько бракованные.
Nikols Опубликовано: 14 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2006 а прокладку(подозрение на нее пало) я смогу в домашних условиях поменять или в сервис ехать?Смотря какую прокладку.Если в крышке рассширительного бочка то проще купить новую крышку а если прокладку под головкой целиндров то смотря на сколько ты знаком с авто.Открой книжку и прочитай на крайняк.
All23 Опубликовано: 14 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2006 я собирался тосол залить,только думал разобраться с тем куда вода уходит,и к примеру залью тосола тоже будет выбивать? и вопрос по ходу: сколько тосола в литрах надо? и я имел ввиду прокладку под головкой.крышка на бачке нормальная,я посмотрел.
Сергей Опубликовано: 15 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2006 я собирался тосол залить,только думал разобраться с тем куда вода уходит,и к примеру залью тосола тоже будет выбивать? и вопрос по ходу: сколько тосола в литрах надо? 10 литров покупай, заливается почти 9. Покупай антифриз, а не тасол, он получше будет. Тока не экономь, а то замерзнет все нафиг в марозах и деньги на ветер. Короче где то от 800 рублей. И я имел ввиду прокладку под головкой.крышка на бачке нормальная,я посмотрел. Прокладка клапанной крышки ? Я чето не поймк, какая еще есть головка :) , кроме той... в штанах... :)
Alexandr Опубликовано: 15 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2006 2All23: И покупай лучше антифриз Nord это белая баклажка с зеленой этикеткой, т.к. он чаще всего встречается в автомагазинах (антифриз нельзя разный смешивать). За две баклажки по 5 литров я заплатил 750 примерно рублей. 2Izverg: ))) поясни, какие машины у них были??? У них водяной радиатор и наверное самотеком все шло??? )))))))))) Там тоже помпы были и тоже на подшибнике...2Zbugz: Про нежелательно согласен, но факт того что люди ездиют есть.
Izverg Опубликовано: 15 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2006 2All23: И покупай лучше антифриз Nord это белая баклажка с зеленой этикеткой, т.к. он чаще всего встречается в автомагазинах (антифриз нельзя разный смешивать). За две баклажки по 5 литров я заплатил 750 примерно рублей. 2Izverg: ))) поясни, какие машины у них были??? У них водяной радиатор и наверное самотеком все шло??? )))))))))) Там тоже помпы были и тоже на подшибнике...2Zbugz: Про нежелательно согласен, но факт того что люди ездиют есть.Ученье свет как гриться.....почитай умные книжки, узнаешь устройство помпы......а просто так бакланить любой может.
Alexandr Опубликовано: 15 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2006 2Izverg: Пообщейся с дедушками, тоже подчерпнешь инфы...
Сергей Опубликовано: 15 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2006 2Izverg: Пообщейся с дедушками, тоже подчерпнешь инфы... :) 1
Гость ELLISIUM Опубликовано: 17 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2006 Уже некотрое время занимаюсь "сексом" с тосолом. И все системой его подачи.Началось с того, что замигала лампа уровня...долил...потом опять...посмотрел..все путем...долил....потом оказалось что бачок сочится...заменил...все накрутил прилепил...сочится из под соединения шланга с патрубком который к двигу идет. И пипа горит, хотя максимальный уровень... Опять поменял бочок..тот был слишком вытянутым (всетаки есть разница) все поять прикрутил, замазал по уши герметиком..отъездил 3 дня...заорала лампочка уровня. крутил, вертел - сочится зука. но уровень на максимуме..в чем же дело. - разобрал датчик (3 шурупа) слил из него тосол...как. он во внутрь заполз не понятно (или он там должен быть?)) Вообщем задолбался я. Как будет время поменяю все к чертовой матери. Лишь бы в другом месте сочится не начало...(