All23 Опубликовано: 13 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября 2006 проблема:из расширительного бачка при езде выбивает воду(на ней езжу),радиатор новый,термостат тоже,патрубки перебрал посадил на герметикЮкакие еще могут быть причины? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikols Опубликовано: 14 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября 2006 проблема:из расширительного бачка при езде выбивает воду(на ней езжу),радиатор новый,термостат тоже,патрубки перебрал посадил на герметикЮкакие еще могут быть причины?Может прокладка под башкой.Газами выкидывает тосол.Возможно на98%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_34 Опубликовано: 14 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября 2006 проблема:из расширительного бачка при езде выбивает воду(на ней езжу),радиатор новый,термостат тоже,патрубки перебрал...:o ездишь на воде??? готовься менять помпу :) ...выбивает воду...какие еще могут быть причины?Тосол у всех помалу вытравливает из бачка. Думаю, вода имеет больший чем тосол коэфф.расширения при нагревании => больше выдавливается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 14 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября 2006 :o ездишь на воде??? готовься менять помпу :) Тосол у всех помалу вытравливает из бачка. Думаю, вода имеет больший чем тосол коэфф.расширения при нагревании => больше выдавливается. + Там у воды разогрев быстрее.Скоро зима, меняй на антифриз, пока все не заржовело.И когда зальешь антифриз и будет опять лезть, то поменяй крыку бочка на новую хорошую. Или сам бачок в сборе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
All23 Опубликовано: 14 сентября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября 2006 а прокладку(подозрение на нее пало) я смогу в домашних условиях поменять или в сервис ехать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandr Опубликовано: 14 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября 2006 Меняй, на антифриз зыдкость, плотность значительно больше как вариант ничего никуда не утекать не испарятся не будет, я своей девушке залил антифриз теперь больше не пристает по поводу температуры, все в идеале (тьфу-тьфу-тьфу)P.S. мини офтоп извиняйте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xsar Опубликовано: 14 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября 2006 Еще может быть проблема в крышке расширительного бачка. Там клапан стоит, который лишнее давление стравливает. Если не работает, то жди фонтана! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Izverg Опубликовано: 14 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября 2006 На воде категорически ездить нельзя, тосол смазывает подшипник помпы, она через 3-6 месяцев гакнется если на воде ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandr Опубликовано: 14 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября 2006 Ну почему категорически нельзя то ???? Бред, а наши деды на чем ездили?? на тосоле??? Не смешите, небыло его тогда и в помине!!! Другое дело что удобнее на тосоле/антифризе... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Izverg Опубликовано: 14 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября 2006 Ну почему категорически нельзя то ???? Бред, а наши деды на чем ездили?? на тосоле??? Не смешите, небыло его тогда и в помине!!! Другое дело что удобнее на тосоле/антифризе...Наши деды на других машинах ездили.Но никто не заставляет, проверь на личном опыте.Как грится на ошибках учатся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 14 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября 2006 Ну почему категорически нельзя то ???? Бред, а наши деды на чем ездили?? на тосоле??? Не смешите, небыло его тогда и в помине!!! Другое дело что удобнее на тосоле/антифризе... Izverg прав, на воде ездить нежелательно. Вода не имеет смазки, а тасол/антифриз имеет смазочную составляющую, соответственно помпа (ее подшибние) смазываются, а при воде ражавеют. а прокладку(подозрение на нее пало) я смогу в домашних условиях поменять или в сервис ехать? Да нет, просто закручивающуюся крышку новую купи, там уже прокладка есть. Тока хорошую, а то они частенько бракованные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikols Опубликовано: 14 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября 2006 а прокладку(подозрение на нее пало) я смогу в домашних условиях поменять или в сервис ехать?Смотря какую прокладку.Если в крышке рассширительного бочка то проще купить новую крышку а если прокладку под головкой целиндров то смотря на сколько ты знаком с авто.Открой книжку и прочитай на крайняк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
All23 Опубликовано: 14 сентября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября 2006 я собирался тосол залить,только думал разобраться с тем куда вода уходит,и к примеру залью тосола тоже будет выбивать? и вопрос по ходу: сколько тосола в литрах надо? и я имел ввиду прокладку под головкой.крышка на бачке нормальная,я посмотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 15 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября 2006 я собирался тосол залить,только думал разобраться с тем куда вода уходит,и к примеру залью тосола тоже будет выбивать? и вопрос по ходу: сколько тосола в литрах надо? 10 литров покупай, заливается почти 9. Покупай антифриз, а не тасол, он получше будет. Тока не экономь, а то замерзнет все нафиг в марозах и деньги на ветер. Короче где то от 800 рублей. И я имел ввиду прокладку под головкой.крышка на бачке нормальная,я посмотрел. Прокладка клапанной крышки ? Я чето не поймк, какая еще есть головка :) , кроме той... в штанах... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandr Опубликовано: 15 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября 2006 2All23: И покупай лучше антифриз Nord это белая баклажка с зеленой этикеткой, т.к. он чаще всего встречается в автомагазинах (антифриз нельзя разный смешивать). За две баклажки по 5 литров я заплатил 750 примерно рублей. 2Izverg: ))) поясни, какие машины у них были??? У них водяной радиатор и наверное самотеком все шло??? )))))))))) Там тоже помпы были и тоже на подшибнике...2Zbugz: Про нежелательно согласен, но факт того что люди ездиют есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Izverg Опубликовано: 15 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября 2006 2All23: И покупай лучше антифриз Nord это белая баклажка с зеленой этикеткой, т.к. он чаще всего встречается в автомагазинах (антифриз нельзя разный смешивать). За две баклажки по 5 литров я заплатил 750 примерно рублей. 2Izverg: ))) поясни, какие машины у них были??? У них водяной радиатор и наверное самотеком все шло??? )))))))))) Там тоже помпы были и тоже на подшибнике...2Zbugz: Про нежелательно согласен, но факт того что люди ездиют есть.Ученье свет как гриться.....почитай умные книжки, узнаешь устройство помпы......а просто так бакланить любой может. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandr Опубликовано: 15 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября 2006 2Izverg: Пообщейся с дедушками, тоже подчерпнешь инфы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 15 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября 2006 2Izverg: Пообщейся с дедушками, тоже подчерпнешь инфы... :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ELLISIUM Опубликовано: 17 сентября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября 2006 Уже некотрое время занимаюсь "сексом" с тосолом. И все системой его подачи.Началось с того, что замигала лампа уровня...долил...потом опять...посмотрел..все путем...долил....потом оказалось что бачок сочится...заменил...все накрутил прилепил...сочится из под соединения шланга с патрубком который к двигу идет. И пипа горит, хотя максимальный уровень... Опять поменял бочок..тот был слишком вытянутым (всетаки есть разница) все поять прикрутил, замазал по уши герметиком..отъездил 3 дня...заорала лампочка уровня. крутил, вертел - сочится зука. но уровень на максимуме..в чем же дело. - разобрал датчик (3 шурупа) слил из него тосол...как. он во внутрь заполз не понятно (или он там должен быть?)) Вообщем задолбался я. Как будет время поменяю все к чертовой матери. Лишь бы в другом месте сочится не начало...( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...