dirixle Опубликовано: 11 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2006 Друзья!Такая вот ситуация.При сильном повороте руля право или лево с переднего колеса (и левое и правое) слышен скрип металический довольно сильно. На скорости, если ехать прямо, то все нормально, но как только чуть-чуть руль поворачиваешь направо (при включенной передаче) начинается тоненький высокий скрип, если же еще вывернуть, то начинается вибрация, такое чувство что где под днищем задевает что-то. Если же влево поворачиваешь, то все нормально. Такие звуки издаются именно тогда, когда включена передача, если передача выключена или выжато сцепление - все нормально. Где искать мне неполадку, к чему готовиться?Спасибо!
Сергей Опубликовано: 12 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2006 Друзья!Такая вот ситуация.При сильном повороте руля право или лево с переднего колеса (и левое и правое) слышен скрип металический довольно сильно. На скорости, если ехать прямо, то все нормально, но как только чуть-чуть руль поворачиваешь направо (при включенной передаче) начинается тоненький высокий скрип, если же еще вывернуть, то начинается вибрация, такое чувство что где под днищем задевает что-то. Если же влево поворачиваешь, то все нормально. Такие звуки издаются именно тогда, когда включена передача, если передача выключена или выжато сцепление - все нормально. Где искать мне неполадку, к чему готовиться?Спасибо! Когда свистит при поворотах, то это подшибник ступицы, когда вибрация, похоже на него и внутренний шруз, хотя шруз обычно хрустит, а не скрипит :)
dirixle Опубликовано: 16 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2006 Когда свистит при поворотах, то это подшибник ступицы, когда вибрация, похоже на него и внутренний шруз, хотя шруз обычно хрустит, а не скрипит :) Поменял подшипник ступицы, все стало в норме. Но теперь от переднего левого колеса идет свис, тонкий металический звук, при том едешь ли ты прямо, направо или налево. Может это новый подшипник притирается?
Сергей Опубликовано: 2 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2006 Поменял подшипник ступицы, все стало в норме. Но теперь от переднего левого колеса идет свис, тонкий металический звук, при том едешь ли ты прямо, направо или налево. Может это новый подшипник притирается? А теперь или так или он бракованный :) Хотя может просто грязь попала при установке.
Grusha Опубликовано: 30 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 У меня свистело из-за камушка, в диск попал)) Но он оттуда быстро вылетает. Подшипник свистеть не должен если смазан как положено. Сдаётся, что брак или руки у кого-то кривые...
Димас Опубликовано: 2 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2006 У меня похожая ситуация.На днях переобулся,снял 14-е летние колёса и поставил 13-е зимние шипованые.При повороте руля (если до упора выворачиваешь) в любую сторону появился жуткий скрежет металла (по крайней мере звук на это похож :) ).Раньше такого не было с 14-ми колёсами.Правда я вот думаю.Летнии у меня были литьё и крепились они длинними болтами.Их-же я поставил и на зимнии 13-е обычные стальные.Может в них дело?
Protva Опубликовано: 2 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2006 Болты, если они оказываются длинны, обычно не скрежещут, а как бы дробно стучат задевая за что-либо. Да и цепляют они на задних колесах за распорную планку.Передние же, если они длиннее, то выйдя из фланца, просто торчат в воздухе. Но, сейчас провел опыт, валяется у меня старый поворотный кулак. Если болт будет торчать больше чем по пол сантиметра, то будет едва-едва цеплять. Звука практически не должно быть. А если у тебя появляется звук, то проверяй подшипник. Видно там есть люфт и болт в момент поворота сильнее прижимается к кулаку.
Димас Опубликовано: 2 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2006 Болты, если они оказываются длинны, обычно не скрежещут, а как бы дробно стучат задевая за что-либо. Да и цепляют они на задних колесах за распорную планку.Передние же, если они длиннее, то выйдя из фланца, просто торчат в воздухе. Но, сейчас провел опыт, валяется у меня старый поворотный кулак. Если болт будет торчать больше чем по пол сантиметра, то будет едва-едва цеплять. Звука практически не должно быть. А если у тебя появляется звук, то проверяй подшипник. Видно там есть люфт и болт в момент поворота сильнее прижимается к кулаку.Спасибо.А цена вопроса кокова в среднем?Сам менять не буду,в сервис поеду.
Protva Опубликовано: 2 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2006 Это про замену подшипника? Так сначало проверить нужно, может я ошибаюсь. Зачем же сразу менять?Сколько стоит - не знаю. В похожих темах народ говорил про замены, поинтересуйся у них. А может просто гайку нужно подтянуть. Затянута она должна быть насмерть.
Димас Опубликовано: 2 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2006 Это про замену подшипника? Так сначало проверить нужно, может я ошибаюсь. Зачем же сразу менять?Сколько стоит - не знаю. В похожих темах народ говорил про замены, поинтересуйся у них. А может просто гайку нужно подтянуть. Затянута она должна быть насмерть.Слушайте, :D а элементарно может колесо за локер задевает - оттуда и звук.Ведь если представить,чточем-то цеплять за пластик быстро,то полочутся звук напоминающий скрежет металла.
Сергей Опубликовано: 2 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2006 Слушайте, :D а элементарно может колесо за локер задевает - оттуда и звук.Ведь если представить,чточем-то цеплять за пластик быстро,то полочутся звук напоминающий скрежет металла. А чего она 13-й радиус цеплять то начало :)
Димас Опубликовано: 2 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2006 А чего она 13-й радиус цеплять то начало :)Вот и я думаю,с чего это?Но раньше с 14-м не было.Может из-за дисков,те были литые,а эти обычные стальные.Может у них вылет разный? :)
Сергей Опубликовано: 2 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2006 Вот и я думаю,с чего это?Но раньше с 14-м не было.Может из-за дисков,те были литые,а эти обычные стальные.Может у них вылет разный? :) Ну 13-е у тебя стандартные ? Если да, то там вылет нормальный.