кофейник Опубликовано: 8 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2006 скажите, как ведут себя старые модели Нивы, хочу купить для дачи.Какие недостатки, на что обращать внимание при покупке? Сколько ест?
PinceT Опубликовано: 8 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2006 скажите, как ведут себя старые модели Нивы, хочу купить для дачи.Какие недостатки, на что обращать внимание при покупке? Сколько ест? Нивоводов среди нас маловато! Что я знаю, раздатка, коробка, кузов, как и во всех, а нюансы, никогда не было!
Matthaus Опубликовано: 8 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2006 По сообщения старых нивоводов, не любит сей парахед длительных перегонов. Так что, если дача далековато...
green97rus Опубликовано: 8 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2006 скажите, как ведут себя старые модели Нивы, хочу купить для дачи.Какие недостатки, на что обращать внимание при покупке? Сколько ест? Старые модели Нивы ведут себя так же как и любые старые модели жигулей.Всё изношено и требует замены. Для дачи в каком смысле? Ездить на даче по оврагам или гонять из города в область?(Отсюда и расход бензина)-полный привод будем включать или нет!У нивы я б конечно в первую очередь на ходовую смотрел бы!
eyal Опубликовано: 11 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2006 скажите, как ведут себя старые модели Нивы, хочу купить для дачи.Какие недостатки, на что обращать внимание при покупке? Сколько ест? Говорю, как старый нивовод: Для того, чтоб ездить на дачу - Нива - самое то!Будь готов к постоянным шумовым эффектам,гулам,тряске и тп.Не маневренна,тяжелая.Подвеска почти не убиваемая.У меня на трассе жрала около 11 помойму, в городе порядка 14-15 л.При покупке смотри, чтоб коробка была в порядке,особое внимание обрати на раздатку!Длительных перегонов на самом деле не любит - если дача далеко, держи крейсерскую скорость не больше 90 км\ч.
Гость ELLISIUM Опубликовано: 11 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2006 уфф... на мой взгляд проще купить москвичи от 403 до 412.
Ирина 25 Опубликовано: 24 января 2007 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 Говорю, как старый нивовод: Для того, чтоб ездить на дачу - Нива - самое то!Будь готов к постоянным шумовым эффектам,гулам,тряске и тп.Не маневренна,тяжелая.Подвеска почти не убиваемая.У меня на трассе жрала около 11 помойму, в городе порядка 14-15 л.При покупке смотри, чтоб коробка была в порядке,особое внимание обрати на раздатку!Длительных перегонов на самом деле не любит - если дача далеко, держи крейсерскую скорость не больше 90 км\ч. Значит так:Мая крошка 2121 Жрала 15-20 литров на сотню по городу. по трассе минимум 12. При выборе обрати внимание на кузов особенно двери и пороги, у моей это было больное место.Если купишь не ставь широкую резину, теряет управляемость(котрой и так нету) жрет заметно больше.Кенгурятник тоже весчь бестолковая, от сильного удара еще больше деформирует кузов.Машинаочень шумная, но реально проходимая. Очень большой минус у Авто назад можно посадить только ребенка. Лично я свою больше 110 могла разогнать только с горы. Оч. внимательно смори раздатку, а в остальном для нашихдорог машина не заменимая.По колхозу самое ТО
Liuker Опубликовано: 24 января 2007 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 Самое главное в машине-это кузов.На него впервую очередь и надо обращать внимание.ИМХО!
mini_puh Опубликовано: 24 января 2007 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 Самое главное в машине-это кузов.На него впервую очередь и надо обращать внимание.ИМХО!да?? :) а некоторые так и делают что называется косметику напоказ а с двиганом проблемы и тот кто в двигле не шарит клюёт на хороший кузов...при покупке, так и разводят
Дядя Леша Опубликовано: 24 января 2007 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 Да двигатель перебрать - 10 т.р. , а что ты на них с кузовом сделаешь?
mini_puh Опубликовано: 24 января 2007 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 Да двигатель перебрать - 10 т.р. , а что ты на них с кузовом сделаешь?я так думаю ты даже и подавно не станешь брать автомобиль с кузовным ремонтом более 10 тысяч рублей :) ... это как минимум 3 битых детали...
eyal Опубликовано: 25 января 2007 Жалоба Опубликовано: 25 января 2007 Лично я свою больше 110 могла разогнать только с горы. Оч. внимательно смори раздатку, а в остальном для нашихдорог машина не заменимая.По колхозу самое ТО То,что я напишу сейчас - чистая правда.Есть свидетели. По городу разгонял до 150км/чСредняя скорость на трассе была 130км...Причем до 120 вообще легко разгонялась.В деревне в машину влезало 7 человек!Исчо багажник был свободен ;) !
Ирина 25 Опубликовано: 25 января 2007 Жалоба Опубликовано: 25 января 2007 То,что я напишу сейчас - чистая правда.Есть свидетели. По городу разгонял до 150км/чСредняя скорость на трассе была 130км...Причем до 120 вообще легко разгонялась.В деревне в машину влезало 7 человек!Исчо багажник был свободен ;) ! ЧУМА!!!!! :)
eyal Опубликовано: 25 января 2007 Жалоба Опубликовано: 25 января 2007 ЧУМА!!!!! :) Ага....машина супер была... Самое интересное, что я ее продавал около 2х месяцев - в Москве нивы спросом не пользуются. Просто стояла во дворе под осенними листьями...... Продал помойму за 1800(кузов,двигло и все остальное на 5+,8 лет,58000 км. реальный пробег)... Ее увезли на кавказ и продали там за 4700!!!
Ирина 25 Опубликовано: 25 января 2007 Жалоба Опубликовано: 25 января 2007 Ага....машина супер была... Самое интересное, что я ее продавал около 2х месяцев - в Москве нивы спросом не пользуются. Просто стояла во дворе под осенними листьями...... Продал помойму за 1800(кузов,двигло и все остальное на 5+,8 лет,58000 км. реальный пробег)... Ее увезли на кавказ и продали там за 4700!!! Скока????
mini_puh Опубликовано: 25 января 2007 Жалоба Опубликовано: 25 января 2007 Скока????ничего удивительного в на кавказе машины в три дорога это факт! например 07 там стоит порядка 8 000, у меня там приятель живет только недавно с ним разговаривал ;)
Ирина 25 Опубликовано: 25 января 2007 Жалоба Опубликовано: 25 января 2007 ничего удивительного в на кавказе машины в три дорога это факт! например 07 там стоит порядка 8 000, у меня там приятель живет только недавно с ним разговаривал ;) Тогда почему Лица Кавказской национальности у нас Авто продают????
eyal Опубликовано: 25 января 2007 Жалоба Опубликовано: 25 января 2007 Так они же здесь их покупают и тут же продают!!! Ну тема вообще-то не об этом!!! Нива - машина - зверь!!! Я бы покатался бы чичас по заснеженной Москве!
mini_puh Опубликовано: 25 января 2007 Жалоба Опубликовано: 25 января 2007 Тогда почему Лица Кавказской национальности у нас Авто продают????думаю что eyal объяснил все за меня ;)
Ирина 25 Опубликовано: 30 января 2007 Жалоба Опубликовано: 30 января 2007 думаю что eyal объяснил все за меня ;) Спасибо!Буду знать!
j4x4 Опубликовано: 21 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2007 скажите, как ведут себя старые модели Нивы, хочу купить для дачи.Какие недостатки, на что обращать внимание при покупке? Сколько ест?а есть по нивам отдельный форум! niva4x4.ru - спросите там...у меня ест 10л, но мне, наверно, повезломашину покупали 2 года назад, кое-какие проблемы были (скорее её индивидуального характера), но в целом машина хорошая