Я_есть_Тут Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 Поюзал поиск...вроде темы подходящей не нашел, и ответа соответственно тоже:( Собственно тема: Все было хорошо, пока не случилось:1) Пропала искра, всю систему зажигания перемусолил, поставил новый датчик Холла, проблема не решилась... 2) Как оказалось вся беда была в ремне грм (стерлись зубья) 3) На СТО ремень успешно поменяли, ура искра появилась... НО начали стучать пальцы (до этого не было, все было чудесно). Думаю хрен с ним, пока времени нет, попозже поеду поеду выставлять зажигание... 4) Где то через неделю поехал выставить зажигание. Как оказалось появилась детонация, пробовали ставить по зажигание по меткам, детонация присутствовала. (проверели ремень грм, поставлен по меткам правильно) В этом случае как сказал мастер, он уже учитель, он же магистр йода:) зажигание выставляется как можно более позднее, а именно выставил на вторую от "-" метку. и детонация либо из за трамблера, либо на расточку прямая дорога :( что не выход, так как капиталку делал примерно 30тыщ км тому назад. 5) Так как до пропажи искры все было хорошо, и во время ее поиска был поставлен новый датчик холла, то я соответственно купил еще один новый (старый уже найти не смог) поставил. 6) Детонация вроде как пропала, НО а) на 4 и 5ой передаче стучат пальцы б) детонация иногда проскакивает, а именно: заводишь (на горячую) ее нет , начинаешь подгазовывать проскакивает. В трамблере имеются подтеки масла на дне...ВОПРОС: Могут ли подтеки масла быть причиной внезапно появляющейся детонации? ps. пробовал поставить чуть более раннее зажигание, детонация сильная...так и оставил на второй метке.ps2. 9ка карб.
platon947 Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 врядлиу меня тоже масло на дне что тока неделал и трамблер перебрал и резинки менял все равно течет осталось только поменять его но детонации нетчто значит выставил на вторую риску от - это как думается все таки с ремнем не порядок или маховик перевернут и от тебя просто решили отьипа-ся что не заморачиватьсЯ
Я_есть_Тут Опубликовано: 27 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 27 июня 2009 врядлиу меня тоже масло на дне что тока неделал и трамблер перебрал и резинки менял все равно течет осталось только поменять его но детонации нетчто значит выставил на вторую риску от - это как думается все таки с ремнем не порядок или маховик перевернут и от тебя просто решили отьипа-ся что не заморачиватьсЯ ну вот так, там возле трамблера всего 5 рисок с одной стороны от рисок "+", с другой "-"
platon947 Опубликовано: 27 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2009 ггг эт понятнокуда и на сколько повернут трамблур от средней метки?
Я_есть_Тут Опубликовано: 28 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 28 июня 2009 ггг эт понятнокуда и на сколько повернут трамблур от средней метки?повернут на одну метку в сторону минуса и стоит соответственно на второй метке от минуса)
platon947 Опубликовано: 30 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2009 пробуй крутить поставь сначала на середину и протести
perepell Опубликовано: 1 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2009 Возможно я чего не понял, но ИМХО проще нарыть где-нить стробоскоп, и посмотреть, где у тебя зажигание стоит на самом деле, и оттуда уже плясать.
Я_есть_Тут Опубликовано: 3 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 3 июля 2009 у меня такое чувство, что с трамблером что то не то...при одинаковой нагрузке то пальцы стучат, то не стучат. Трамблер подлежит ремонту? если таковой понадобится? И что в нем основное нужно глянуть, смазать и т.д.?
perepell Опубликовано: 9 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2009 Ну, если масло в трамблере, то это как минимум сальник поменять. Можешь попробовать поменять пружинки грузиков, вроде должны продаваться. Посмотри еще шланг, который идет от вакуумного регулятора к карбу.Кстати, если будет стробоскоп, то там все и увидишь: если на хх метка на маховике стоит где положено, а не гуляет туда-сюда, а при плавном нажатии на газ, также плавно уползает вверх(не рывками), значит с трамблером все более или менее нормально.