Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
SEMERIK

Помогите разобраться с установкой стеклоочистителей на 4-ке.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Короче ребят,нужна ваши помощь!Вчера с другом на его 4-ке решили заменить трапецию стеклоочистителей,т.к. его пришла в негодность!Все бы ничего,сняли всю трапецию вместе с моторедуктором,демонтировали старую трапецию,поставили новую,установили на авто в порядке,обратном снятию и каким-то странным образом дворники начали работать в обратном направлении!Помогите найти причину такой работы!Я вроде где-то слышал о каком-то моменте установки дворников,хотя могу ошибаться!А можно ли поменять полярность у моторедуктора,тем самым запустить его в обратную сторону?Если можно,то как это осуществить?Может существует где то схема расположения всего этого механизма привода дворников и как его правильно ставить?Заранее все огромное спасибо!!!

Опубликовано:

Может попробовать сначала, дворники пераставить, а полярность зачем менять, там ведь колодки как по другому подключишь?

Опубликовано:

Когда собираешь механизм, то планка, что крепится на мотор-руктор, должна быть параллельна рычгу и находится под ним. А у вас видно не под ним, а на одной линии.

Опубликовано:

Трапеция стеклоочистителя состоит из кривошипного механизма, ( типа как у паровозов), так вот если короткий рычажок (который крепится непосредственно к моторчику) перевернуть в противоположную сторону, то вращаться будут как надо. Сам с таким столкнулся когда менял прошлой осенью, пришлось разбирать-переворачивать-ставить заново. Могу ошибаться за давностью событий...

• Создать...