Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
abb

Педаль газа

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вобщем, когда нажимаю на педаль газа, в самом начале происходит щелчек, как будто что-то где-то цепляется. Иногда педаль вообще перестает нажиматься! посильнее стукнешь и всё нормально(иногда аж первая тяга слетает с механизма)... смотрел... смотрел... увидел что рычажок(который выходит откуда-то из недр карбюратора) через раз попадает на ролик крышки ускорителя... заменил крышку смазал всё, сначала показалось что нормально... а нет... через пару дней опять началось... так напрягает!

думаю где-то в карбюраторе дело, но ничего там не соображаю (

Опубликовано:

Сегодня ехал в пробке - за 15 минут два раза тяга слетела и 50 раз запало ((

Почистил карб химией - стало лучше, но всё равно чувствуется.

Опубликовано:

Скорее всего, тебе нужно подрегулировать положение заслонки в первичной камере.

Воле этого рычажка, что у тебя соскакивает, есть болтик, который упирается в этот рычажок. Попробуй закрутить его на 1-2 оборота, что бы рычажок приподнялся чуть выше.

Лучше это делать на заведенной и прогретой машине - закручиваешь болт и слушаешь. Как только ХХ начнет увеличиваться, нужно на пол оборота назад крутануть.

Опубликовано:

снял карб и почистил химией и тряпочкой, пока всё заработало нормально вроде...

хх стал больше, покрутил какой-то болтик - стало ~1100 оборотов... вроде нормально

Опубликовано:

сегодня заметил что опять таже история начинается...

неужели на один день столько нагара может обрасзоваться....

Опубликовано:
Скорее всего, тебе нужно подрегулировать положение заслонки в первичной камере.

Воле этого рычажка, что у тебя соскакивает, есть болтик, который упирается в этот рычажок. Попробуй закрутить его на 1-2 оборота, что бы рычажок приподнялся чуть выше.

Лучше это делать на заведенной и прогретой машине - закручиваешь болт и слушаешь. Как только ХХ начнет увеличиваться, нужно на пол оборота назад крутануть.

дело в том, что я точно не знаю где цепляет. каким именно болтом это регулируется? посмотрю позже... скорее всего где-то выработка или нагар мешает, мне так в сервисе сказали...

Опубликовано:

Попробую поподробнее обяснить местоположение винта регулировки положения заслонки.

С правой стороны от камеры ускорительного насоса () в нее входит рычажок, что у тебя соскакивает), чуть ее ниже есть отлив в который ввернут этот винт. Ввернут он как бы снизу вверх, шлиц у него внизу. А на торец этого винта опирается сектор, что давит на постоянно соскакивающий рычажок.

А цепляет в твоем случае заслонка первичной камеры за стенку диффузора. Вот этим винтом и выставляется положение заслонки что бы она не цепляла за стенку.

Опубликовано:
Попробую поподробнее обяснить местоположение винта регулировки положения заслонки.

С правой стороны от камеры ускорительного насоса () в нее входит рычажок, что у тебя соскакивает), чуть ее ниже есть отлив в который ввернут этот винт. Ввернут он как бы снизу вверх, шлиц у него внизу. А на торец этого винта опирается сектор, что давит на постоянно соскакивающий рычажок.

А цепляет в твоем случае заслонка первичной камеры за стенку диффузора. Вот этим винтом и выставляется положение заслонки что бы она не цепляла за стенку.

спасибо, я уже сделал, действительно помогло, спасибо большое добрый человек!

Опубликовано:

вобщем, снял я карб и прочистил его химией со всех сторон(с обратной стороны заслонки было очень грязно), ничего не крутил и не трогал.

когда поставил - оборотов было около 2000, покрутил какой-то болтик ) стало ~1100, я посчитал что нормально... взял подтянул эту гайку что мне посоветовали - подтянул, когда обороты стали повышаться - немного повернул обратно. действительно после всего этого педль ведет себя прекрасно, НО, покатавшись немного оборотов вдруг стало 1600, я покрутил болтик обрано, сделал 1000, потом их стало около 300, покрутил обратно... ))))

в итоге так и кручу каждый день ))

болтик уж очень легко этот крутится... хотя я запоминал его положение - не двигается с места вроде...

Опубликовано:

Что бы этот регурировочный болтик не крутился, как ему хочется, достаточно немного накернить металл вокруг него.

Опубликовано:
НО, покатавшись немного оборотов вдруг стало 1600, я покрутил болтик обрано, сделал 1000, потом их стало около 300, покрутил обратно... ))))

в итоге так и кручу каждый день ))

болтик уж очень легко этот крутится... хотя я запоминал его положение - не двигается с места вроде...

У меня была такая проблема. В итоге выяснилось, что износилось уплотняющее кольцо вокруг этого болтика, да и до кучи, у него оказалось отломано жало, как он держал регулировку совсем не понятно. Пришлось поменять весь блок. Кажись он называется "блок ЭПХ"

Опубликовано:

У меня наверное что-то типа того... я уже затянул его до конца, всё так и цепляет и обороты этот болтик уже не увеличивает...

Опубликовано:

abb, ты похоже не тот болт крутишь. Болт, про который я твержу, чуть ниже и ближе к тебе, чем винт качества.

А крутишь ты похоже винт качества. Он обязательно должен быть с резиновым колечком.

Опубликовано:

да, колечка я там не видел...

а второй болт чем-то залит, я подумал что он смесь регулирует.

а вообще я выше говорил про гайку на оси заслонки. ты мне сказал покрутить ее пока обороты не станут повышаться, а потом назад маленько, вот я его и затянул до упора уже а обороты не повышаюся...

Опубликовано:

abb, про то чтобы гайку крутить, да еще на оси заслонки, токого я не говолил. Ты, наверное, что-то не понял. Перечитай тему еще раз повнимательнее.

На карбе два основных винта регулировки, всего регулировок около 7.

1. Винт количество оборотов. Он прямо перед тобой.

2. Винт качества смеси. Он справого торца карба.

Остальные регулировки как бы второстепенные, но от этого они не становятся менее важными.

Повторю еще раз.

Винт регулировки положения дросельной заслонки первичной камеры маленький, около 1 см. Шляпки на голове, как у обычного винта, у него нет. Расположен чуть впереди винта качества и ниже. Ты должен видет и шлицевую его часть и его торец, который упирается в сектор привода рычага ускорительного насоса.

Направлен он как бы снизу вверх. И нужно его чуть вкрутить, что бы он немного приподнял сектор.

Опубликовано:

педаль газа теперь не цепляется однозначно, обороты иногда скачут, то 300 то 1500 - регулирую, но редко.

последнее время, когда машину грушишь - то она дергается и пытается сама завестись ))) кто-то сказал что смесь сильно обогощенная, может я кручу болтик не хх а смеси? хотя обороты регулируются...

Опубликовано:

Обороты могут плавать если у тебя на винтах качества или количества нет уплотнительного колечка и они сами раскручиваются. Можно этот винт замазать герметиком. При нужде всегда можно проткнуть тонкой отверткой и регулировать прямо через герметик.

Дергается, когда глушишь, это калильное зажигание. Когда выключаешь зажигание, то система ЭПХХ перекрывает подачу бензина в цилиндры. А у тебя этого не происходит. Вот он и воспламеняется от разогретых частей движка.

Причины:

1. Многова-то вкрутил болт регулировки положения засловки первичной камеры (попробуй чуть назад крутануть.)

2. Не работает система ЭПХХ. У тебя шланг от впусного колектора идет на электромагнитный клапан (боченок на крыле) или сразу к карбу? Кстати шланг от колектора должен одеваться на трубку на клапане, что по центру, а от боковой трубки - на карб.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...