Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ребят, кто ставил зеркала (не в сборе в корпусе, а именно зеркала в штатные корпусы боковых зеркал заднего вида) с обогревом на 14-ую. Зимой еще приобретал такие, но поставить в сезон так и не смог. наверное не хотелось на морозе корячиться, а в сервисе за работу попросили 600 рэ, с учетом, что они стоили 350... Чет я бабла зажал... и решил сам поставить.

Вот хочу чпросить, может кто занимался этим вопросом, есть ли какие-нить подводные камни? нужны ли дополнительные реле???

Опубликовано:
жрёт примерно 1Ампер, ставь без реле...

ну уже легче!!! знач вчера заменил один левый зеркальный элемент, протянул провод от кнопки обогревателя заднего стекла. Мне немного повезло с протяжкой проводов в двери: в дверях оставались заводские провода аудиоподготовки,(под динамики я тянул другие по-толще ) и именно их я задействую для зеркал. интересно, они нормально греют? быстро оттаивают?

Опубликовано:
ну уже легче!!! знач вчера заменил один левый зеркальный элемент, протянул провод от кнопки обогревателя заднего стекла. Мне немного повезло с протяжкой проводов в двери: в дверях оставались заводские провода аудиоподготовки,(под динамики я тянул другие по-толще ) и именно их я задействую для зеркал. интересно, они нормально греют? быстро оттаивают?

Где то через 4-5 месяца узнаешь :)

Опубликовано:
Ни фига себе остроумные парни здесь. Петросяны сплошные

Без обид, просто по другому ты не узнаешь конкретно как именно твои греют, а так подобные зеркала нормально греют, ток меня лично смущает их цена, уж больно дешево...

Опубликовано:

ну да, дешево. но с другой стороны, а что там такого, чтоб цена была высокая??? там этот нагревательный элемент на зеркало прилипили и 2 проводка и все! ИМХО! кстати, правое удачно согнуто - не сильно искажает и видно отлично!

Опубликовано:
жрёт примерно 1Ампер, ставь без реле...

Я себе стави зеркальные элементы, тоже около 300р. стоили.

Потребляет 1А каждое зеркало, итого 2А. Тянуть провода сразу на кнопку - я бы не стал так кнопку нагружать.

Я подключился к проводу питания обогрева заднего стекла, который идет от реле в блоке предохранителей, т.е. снял разъем с реле (надо под руль залезть и определить нужный разъем :-)) и к одному из проводов припаял провод питания обогрева зеркал.

4-5 месяцев ждать не надо - в дождь обогрев зеркал сразу делает их чистыми.

Опубликовано:

а можно как-нить по-точнее, где это реле обогрева заднего стекла находится??? под рулем разве там есть реле??? или надо блок предохранителей вскрывать???

Опубликовано:
а можно как-нить по-точнее, где это реле обогрева заднего стекла находится??? под рулем разве там есть реле??? или надо блок предохранителей вскрывать???

Реле обогрева находится в блоке предохранителей. С одной половины блока провода идут в моторный отсек, с другой - идут в салон (где-то левее рулевой колонки они выходят). Так вот я по цвету проводов в схеме определил пучок, который идет на реле обогрева заднего стекла, снял этот разъем, припаял к нужному проводу провод на обогрев зеркал и воткнул разъем на место.

Вот блин давно это было, не могу вспомнить откуда я паял провод: радом с блоком предохранителей (т.е. откручивал блок, немного его приподнимал, вытаскивал разъем и паял) или паял из-под руля.

Опубликовано:

примерно понял... короче надо запастись контролькой и поковыряться как-нить, на выходных...

спасибо

Опубликовано:

по поводу провода, идущего от блока предохранителей на обогрев зеркал. какого он цвета? я контролькой прошелся в одной колодке, вроде нашел - оранжево-черный (оранжевый с черной полосой). это тот, к которому надо припаяться :) НО в двери задка я вытянул проводу непосредственно обогрева - там он чисто оранжевый... я не мог ошибиться с проводом от блока???

Опубликовано:
по поводу провода, идущего от блока предохранителей на обогрев зеркал. какого он цвета? я контролькой прошелся в одной колодке, вроде нашел - оранжево-черный (оранжевый с черной полосой). это тот, к которому надо припаяться :) НО в двери задка я вытянул проводу непосредственно обогрева - там он чисто оранжевый... я не мог ошибиться с проводом от блока???

По схеме это оранжевый провод (разъем Х9 контакты 10 и 19), провод идет с 87-го контакта реле. В реальности не помню.

Опубликовано:

А как ты провод в салон протащил в салон, как он там вообще проходит? под крылом в капот а потом в салон?

Опубликовано:
А как ты провод в салон протащил в салон, как он там вообще проходит? под крылом в капот а потом в салон?

Если это вопрос ко мне, то отвечу.

Какой провод в салон проташил? От зеркала или от реле?

От реле разъем выходит в салон, а не в моторный отсек.

От зеркала провод естественно идет в двверь, потом через гофру (у меня без гофры висит). Из гофры провод выходит внутрь кузова, затем он попадает на разъем к проводу обогрева заднего стекла.

Я в тему ответил?

• Создать...