Jedi Опубликовано: 14 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2009 Помогите разобраться! Ваз 21099 инжектор. В декабре у меня сгорел бензонасос. Поменял. После этого стало происходить следующее. Машина заводится нормально (включил зажигание, подождал пока контрольные лампы на приборном щитке погасли,включаю стартер-завелась), если температура ОЖ меньше 90 градусов. Если же больше 90, то заводится только, если не погасли контрольные лампы. Иначе не заведется.Может знает кто-нибудь в чем дело?
Сергей Опубликовано: 14 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2009 Помогите разобраться! Ваз 21099 инжектор. В декабре у меня сгорел бензонасос. Поменял. После этого стало происходить следующее. Машина заводится нормально (включил зажигание, подождал пока контрольные лампы на приборном щитке погасли,включаю стартер-завелась), если температура ОЖ меньше 90 градусов. Если же больше 90, то заводится только, если не погасли контрольные лампы. Иначе не заведется.Может знает кто-нибудь в чем дело?Проверяй давление в рампе при горячей машине.
Jedi Опубликовано: 14 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июня 2009 Проверяй давление в рампе при горячей машине. А как давление в рампе связано с контрольными лампами?
Сергей Опубликовано: 15 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 А как давление в рампе связано с контрольными лампами?Ой :) Прочитал не правильно :) У тебя глюк электрики или насоса. Похоже насоса, причем не глюк, а какая то модификация его, т..е. пока не прокачает полностью, то не заведеться. А прокачка идет как раз в период тестирования ламп приборки.
NAIL1 Опубликовано: 15 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 Jedi Давление в топливной магистрале проверяли?
Jedi Опубликовано: 15 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 Jedi Давление в топливной магистрале проверяли?Не проверял. Думаете,что после того, как двигатель нагрелся,достаточное давление создается только во время работы бензонасоса(пока лампы горят)??Я правильно понял вашу мысль?
Сергей Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 Не проверял. Думаете,что после того, как двигатель нагрелся,достаточное давление создается только во время работы бензонасоса(пока лампы горят)??Я правильно понял вашу мысль?Именно так, насос качает пока лампы горят, нагнетает давление. Именно так и надо машину заводить, в инструкции так и написанно. Но все равно, если все в порядке, то конечно она заводиться должна полюбому.
NAIL1 Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 Jedi Советую для начала проверить давление в топливной рампе