Izverg Опубликовано: 29 августа 2006 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа 2006 Купил год назад новую машину. Оказалось что хавает масло, где то 1 литр на 7500 км. В сервисе говорят типа в пределах нормы, в первом цилиндре свечка с каким то нагаром, такой светлый на коррозию похоже, а в остальных все в норме и в трубке отвода из двигателя в воздухозаборник масло есть, знаю что плохо но чем ето грозит и как устранить, в сервисе этих гадов замучаешься разводить на гарнтию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_34 Опубликовано: 29 августа 2006 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа 2006 ...хавает масло, где то 1 литр на 7500 км. В сервисе говорят типа в пределах нормы...Нихрена не норма...в первом цилиндре свечка с каким то нагаром, такой светлый на коррозию похоже, а в остальных все в норме и в трубке отвода из двигателя в воздухозаборник масло есть, знаю что плохо но чем ето грозит и как устранить...Чтоб устранить, надо понять в чем проблема.ТО-1 вовремя проходил? Обкатывал без напрягов? Компрессию мерил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 29 августа 2006 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа 2006 Купил год назад новую машину. Оказалось что хавает масло, где то 1 литр на 7500 км. В сервисе говорят типа в пределах нормы, в первом цилиндре свечка с каким то нагаром, такой светлый на коррозию похоже, а в остальных все в норме и в трубке отвода из двигателя в воздухозаборник масло есть, знаю что плохо но чем ето грозит и как устранить, в сервисе этих гадов замучаешься разводить на гарнтию. Какая нафиг норма ? :) Нет такой нормы, если только не льет через прокладку клапанной крышки. Раз фильтр в масле, значит или двигатель переборку хочет или давление избыточное (но тогда бы лило из всех щелей) или маслосьемные колпачки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Izverg Опубликовано: 29 августа 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 августа 2006 То-1 во время проходил, компрессию не мерил тока собираюсь,а по поводу расхода - в паспорте написано что она может есть до 300 мл на 1000 км и пепец.Может че то с первым цилиндром, с кольцом там ченить или может ВВ провод на свечку перебойно ток дает?а если колпачки то масло бы в воздухоприемноик наверно не пошло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_34 Опубликовано: 29 августа 2006 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа 2006 То-1 во время проходил, компрессию не мерил тока собираюсь,а по поводу расхода - в паспорте написано что она может есть до 300 мл на 1000 км и пепец.Может че то с первым цилиндром, с кольцом там ченить или может ВВ провод на свечку перебойно ток дает?а если колпачки то масло бы в воздухоприемноик наверно не пошло.Какой сейчас пробег? Какое масло залил после ТО-1? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 29 августа 2006 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа 2006 То-1 во время проходил, компрессию не мерил тока собираюсь,а по поводу расхода - в паспорте написано что она может есть до 300 мл на 1000 км и пепец.Может че то с первым цилиндром, с кольцом там ченить или может ВВ провод на свечку перебойно ток дает?а если колпачки то масло бы в воздухоприемноик наверно не пошло. Если свеча красная, значит бензин мение нормальный.Короче, мерь компрессию и тогда все понятно станет. А так гадать долго будем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Izverg Опубликовано: 29 августа 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 августа 2006 Масло полусинтетика ESSO. А прбег я уже 36 000 км намотал. Вот думаю на ТО ехать или забить на них, а то после последнего ТО я с течью в бензофильтре 3 дня ездил, потом чуть не помер от тог что представил, одна спичка и я факел. И ваще машина разваливается, сцепление скрипит, точнее тросик, мне на сервисе без гарантии все сцепление поменяли за мои деньги, теперь опять таже фигня. При заводке че то тарахтит, думаю может бендикс не отходит вовремя, УЖАС а не АВТОВАЗ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 29 августа 2006 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа 2006 Масло полусинтетика ESSO. А прбег я уже 36 000 км намотал. Вот думаю на ТО ехать или забить на них, а то после последнего ТО я с течью в бензофильтре 3 дня ездил, потом чуть не помер от тог что представил, одна спичка и я факел. И ваще машина разваливается, сцепление скрипит, точнее тросик, мне на сервисе без гарантии все сцепление поменяли за мои деньги, теперь опять таже фигня. При заводке че то тарахтит, думаю может бендикс не отходит вовремя, УЖАС а не АВТОВАЗ Дык в сервис тогда и езди с мастером и показыай, пусть все по гарнтии меняют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Izverg Опубликовано: 29 августа 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 августа 2006 со стартером то поедуа по сцеплению пошлют, говорят вы типа плохо ездите и сцепление стираете оно у вас и скрипит теперь, а с маслом послали ваще, боюсь забью на них и двигло накроется как по закону подлости, а денег жалко им отдавать они же на ТО ваще ничего не делают. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
markiz Опубликовано: 29 августа 2006 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа 2006 И ваще машина разваливается, сцепление скрипит, точнее тросик, мне на сервисе без гарантии все сцепление поменяли за мои деньги, теперь опять таже фигня. При заводке че то тарахтит, думаю может бендикс не отходит вовремя, УЖАС а не АВТОВАЗ Читай топик о гарантии.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Izverg Опубликовано: 29 августа 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 августа 2006 Читай топик о гарантии..И че там и написано что все резинки и колодки, типа все что стирается не на гарантии :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_34 Опубликовано: 29 августа 2006 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа 2006 Чего сто раз ныть про гарантийное обслуживание?Кто помнит, что означает белый налет на свече? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Izverg Опубликовано: 29 августа 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 августа 2006 Чего сто раз ныть про гарантийное обслуживание?Кто помнит, что означает белый налет на свече?Этот налет как ржавчина, тока белая, на всех четырех контактах, у меня BOSH четверной стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_34 Опубликовано: 29 августа 2006 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа 2006 Этот налет как ржавчина, тока белая, на всех четырех контактах, у меня BOSH четверной стоит.Я имел в виду цвет нагара, по цвету спецы могут ставить диагноз-что с цилиндром Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Izverg Опубликовано: 29 августа 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 августа 2006 Я имел в виду цвет нагара, по цвету спецы могут ставить диагноз-что с цилиндромНагар, налет типа одно и тоже, он светлые, изолятор не красный, есть малехо черненького налета но немного Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_34 Опубликовано: 29 августа 2006 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа 2006 Нагар, налет типа одно и тоже, он светлые, изолятор не красный, есть малехо черненького налета но немногоСтоп.Правильно я понял: налет (нагар) на свече 1-го цилиндра отличается от других (свечи 2,3,4)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Izverg Опубликовано: 29 августа 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 августа 2006 Стоп.Правильно я понял: налет (нагар) на свече 1-го цилиндра отличается от других (свечи 2,3,4)?Именно, на всех остальных все в норме. Я первый комплект свечей поменял че рез 25т. увидел подумал ну типа ладно. Поставил новые за 600р купленные проездил 5т смотрю такая же штука организовывается на первой (той же) свече. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_34 Опубликовано: 29 августа 2006 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа 2006 Именно, на всех остальных все в норме. Я первый комплект свечей поменял че рез 25т. увидел подумал ну типа ладно. Поставил новые за 600р купленные проездил 5т смотрю такая же штука организовывается на первой (той же) свече.ОК,понятно! Загляни http://www.formula.kz/cgi-bin/ltex?content=416 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_34 Опубликовано: 29 августа 2006 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа 2006 Может я не в том направлении толкаю топик, но вот ещеhttp://www.autodiagnos.com.ua/Diagnos/DiagnosSparkplug.htmФото №8 - не твой случай? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 29 августа 2006 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа 2006 Может я не в том направлении толкаю топик, но вот ещеhttp://www.autodiagnos.com.ua/Diagnos/DiagnosSparkplug.htmФото №8 - не твой случай? Что то не то с поршнем :)To Izverg: Короче, есче раз, чтоб не гадать, замерь компрессию и все сразу станет ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_34 Опубликовано: 29 августа 2006 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа 2006 Что то не то с поршнем :)To Izverg: Короче, есче раз, чтоб не гадать, замерь компрессию и все сразу станет ясно.С самим поршнем не дай бог. Или кольца. Или клапана.Мерь компрессию.Или проблемы с охлаждением 1-го цилиндра (как первопричина) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Izverg Опубликовано: 29 августа 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 августа 2006 Ё-мое, очень похоже фото №8. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_34 Опубликовано: 29 августа 2006 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа 2006 Ё-мое, очень похоже фото №8.:o печально,вот тебе и расход масла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Izverg Опубликовано: 29 августа 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 августа 2006 Большое спасибо всем.Буду мерять компрессию и потом долбать сервисблаго еще тысченка км осталась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_34 Опубликовано: 29 августа 2006 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа 2006 Большое спасибо всем.Буду мерять компрессию и потом долбать сервисблаго еще тысченка км осталась.Если будут движок разбирать, попроси посмотреть рубашку охлаждения 1-го цилиндра.Отпишись потом че-как, не теряйся! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...