bolero2006 Опубликовано: 11 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2009 Кондер сильно влияет на тягу движка ?
AlexXx Опубликовано: 11 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2009 Кондер сильно влияет на тягу движка ?Да
shurdjan Опубликовано: 11 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2009 С кондиционерами вопрос сложный.Они бывают разной производительности, и ставятся под определённый двигатель.Например мотор 3-х литровой ауди, который способен разогнать 2.5 тонны за 7 секунд, кондёра даже не заметит.А доводилось ездить на лансере 1.3 - там ппц. Машина просто не едет. Что касается наших авто - я когда-то интересовался этим вопросом - все отзывы сводятся к двум вариантам:либо машина становится очень тупая и начинает жрать бензин,либо с расходом и динамикой всё нормально, но мощности кондицинера не хватает для нормального охлаждения салона.
AlexXx Опубликовано: 11 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2009 С кондиционерами вопрос сложный.Они бывают разной производительности, и ставятся под определённый двигатель.Например мотор 3-х литровой ауди, который способен разогнать 2.5 тонны за 7 секунд, кондёра даже не заметит.А доводилось ездить на лансере 1.3 - там ппц. Машина просто не едет. Что касается наших авто - я когда-то интересовался этим вопросом - все отзывы сводятся к двум вариантам:либо машина становится очень тупая и начинает жрать бензин,либо с расходом и динамикой всё нормально, но мощности кондицинера не хватает для нормального охлаждения салона.В основном на малолитражках (а 1,6 это все таки малолитражка) и не только наших наблюдается первый вариант
shurdjan Опубликовано: 11 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2009 В основном на малолитражках (а 1,6 это все таки малолитражка) и не только наших наблюдается первый вариантВ любом случае что бы понизить температуру салона на 10 - 15 градусов требуется ого-го сколько энергии.Да ещё при постоянном поступлении тепла из вне.Физику-то никто не отменял.
DEN150278 Опубликовано: 11 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2009 В любом случае что бы понизить температуру салона на 10 - 15 градусов требуется ого-го сколько энергии.Да ещё при постоянном поступлении тепла из вне.Физику-то никто не отменял.А зачем с улицы воздух брать, пока стёкла не потеют салонный надо пользовать.
MILWAR Опубликовано: 11 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2009 Хотелось бы услышать мнению юзеров кондеев. А так как лето началось такими температурами, то впору задуматься над установкой сего аппарата. Плевать на расход, но такую жарищу вытерпеть - просто подвиг!
shurdjan Опубликовано: 12 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2009 Хотелось бы услышать мнению юзеров кондеев. А так как лето началось такими температурами, то впору задуматься над установкой сего аппарата. Плевать на расход, но такую жарищу вытерпеть - просто подвиг!На двух-литровом дизеле - класс :) Он его просто не замечает. Я его и невыключаю никогда.А вот про наши машины: Один из отзывов сдесь :)
ArturiK Опубликовано: 12 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2009 На двух-литровом дизеле - класс :) Он его просто не замечает. Я его и невыключаю никогда.А вот про наши машины: Один из отзывов сдесь :)Я вот задумался над УАЗ Патриот-пикап дизель 2,8 вот интересно как у него с кондеем!