Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
bolero2006

кондиционер

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

С кондиционерами вопрос сложный.

Они бывают разной производительности, и ставятся под определённый двигатель.

Например мотор 3-х литровой ауди, который способен разогнать 2.5 тонны за 7 секунд, кондёра даже не заметит.

А доводилось ездить на лансере 1.3 - там ппц. Машина просто не едет.

Что касается наших авто - я когда-то интересовался этим вопросом - все отзывы сводятся к двум вариантам:

либо машина становится очень тупая и начинает жрать бензин,

либо с расходом и динамикой всё нормально, но мощности кондицинера не хватает для нормального охлаждения салона.

Опубликовано:
С кондиционерами вопрос сложный.

Они бывают разной производительности, и ставятся под определённый двигатель.

Например мотор 3-х литровой ауди, который способен разогнать 2.5 тонны за 7 секунд, кондёра даже не заметит.

А доводилось ездить на лансере 1.3 - там ппц. Машина просто не едет.

Что касается наших авто - я когда-то интересовался этим вопросом - все отзывы сводятся к двум вариантам:

либо машина становится очень тупая и начинает жрать бензин,

либо с расходом и динамикой всё нормально, но мощности кондицинера не хватает для нормального охлаждения салона.

В основном на малолитражках (а 1,6 это все таки малолитражка) и не только наших наблюдается первый вариант

Опубликовано:
В основном на малолитражках (а 1,6 это все таки малолитражка) и не только наших наблюдается первый вариант

В любом случае что бы понизить температуру салона на 10 - 15 градусов требуется ого-го сколько энергии.

Да ещё при постоянном поступлении тепла из вне.

Физику-то никто не отменял.

Опубликовано:
В любом случае что бы понизить температуру салона на 10 - 15 градусов требуется ого-го сколько энергии.

Да ещё при постоянном поступлении тепла из вне.

Физику-то никто не отменял.

А зачем с улицы воздух брать, пока стёкла не потеют салонный надо пользовать.

Опубликовано:

Хотелось бы услышать мнению юзеров кондеев. А так как лето началось такими температурами, то впору задуматься над установкой сего аппарата. Плевать на расход, но такую жарищу вытерпеть - просто подвиг!

Опубликовано:
Хотелось бы услышать мнению юзеров кондеев. А так как лето началось такими температурами, то впору задуматься над установкой сего аппарата. Плевать на расход, но такую жарищу вытерпеть - просто подвиг!

На двух-литровом дизеле - класс :) Он его просто не замечает. Я его и невыключаю никогда.

А вот про наши машины: Один из отзывов сдесь :)

Опубликовано:
На двух-литровом дизеле - класс :) Он его просто не замечает. Я его и невыключаю никогда.

А вот про наши машины: Один из отзывов сдесь :)

Я вот задумался над УАЗ Патриот-пикап дизель 2,8 вот интересно как у него с кондеем!

• Создать...