ahtoschka Опубликовано: 28 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2006 Народ как мне подключить противотыманные фары на свою ласточку. Купил комплект для подключения противотуманок, все поставил вроде, а вот как подключить кнопку не понял там на кнопе всего 2 контакта. Может кто поможет. че к чему цеплять.
Alexandr Опубликовано: 28 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2006 Ну правильно на кнопке и должно быть два контакта, в общем в моем представлении должно выглядеть примерно так... Параллелишь противотуманки, минус кидаешь на АКБ/масса, ставишь выключатель в салон, к одному из контактов этого выключателя цепляешь "+" от АКБ, к другому цепляешь оставшейся конец от противотуманок. А еще лучше почитай инструкцию, там должно быть все написанно. ;)
ahtoschka Опубликовано: 28 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 28 августа 2006 Ну правильно на кнопке и должно быть два контакта, в общем в моем представлении должно выглядеть примерно так... Параллелишь противотуманки, минус кидаешь на АКБ/масса, ставишь выключатель в салон, к одному из контактов этого выключателя цепляешь "+" от АКБ, к другому цепляешь оставшейся конец от противотуманок. А еще лучше почитай инструкцию, там должно быть все написанно. ;) все понятно а вот как к самой кнопе то подключать вот смотри 1 провод от противотуманок идет так его подключеам к верхнему контакту а к нижнему на кнопе идет какой то зеленый кусок провода че с ним то делать
Alexandr Опубликовано: 28 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2006 ну вот зеленый и кидай на плюс, если нужно удленни, или я чего не понял????
ahtoschka Опубликовано: 29 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 29 августа 2006 ну вот зеленый и кидай на плюс, если нужно удленни, или я чего не понял???? нет ты не понял зеленый идет от кнопки
Alexandr Опубликовано: 29 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2006 почитай тут http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=1997
Влад007 Опубликовано: 15 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2007 А я б лично противатуманки через отдельное реле от свободного предохранителя доп. блока подключал..... То что сгорит у вас кнопка от такой нагрузки.... ну может не сразу, но долго она работать не будет ибо не рассчитана на такой ток нагрузки. А обмотку реле запитать от выключателя заднего противотуманного фонаря и всё.... А можно ещё круче сделать: если поставить белые противотуманне фары, то их можно использовать вечером вместо штатных фар ближнего света(так делают многие иномарки), но для этого они должны включаться не с ближним светом фар как задний противотуманный фонарь, а с габаритными огнями, поэтому придётся ставить доп.кнопку. Бытует мнение, что доп.фары, расположенные ниже основных светят по-над дорогой и меньше слепят встречных. Надо будет попробовать ))))))