Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
AlChel

Задние тормоза

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не тормозятся задние колеса, ручник затянут на два щелчка, а колесо я могу прокрутить рукой, то же самое при нажатии педали тормоза. Че за хрень?

Опубликовано:
Не тормозятся задние колеса, ручник затянут на два щелчка, а колесо я могу прокрутить рукой, то же самое при нажатии педали тормоза. Че за хрень?

А то что скоро зима-это ничего?Тормозить передом?

Для начала сними колесо, барабан. Смотри:

-колодки (износ, перекос)

-торм.цилиндры (выход поршней, подтекание жидкости)

Опубликовано:

Колодки норма и тормозуха ни где не бежит. В том то и дело, что и ручник не держит! А может барабаны сношены? Сколько они в среднем ходят?

Опубликовано:
Ну то что ручник подтянуть нада, это однозначно. Кстати сразу получше тормозить будет. Пото посмотри клодки  и барабаны. Иногда колдун закисает, есго тоже надо смотреть, точнее снять колесо, раскрутить барабан, нажать НЕ СИЛЬНО на тормоз и смотреть, как там все поживает. Если СИЛЬНО нажмешь, барабан замучиешься одевать.

СНЯТЬ барабан и нажать НЕ СИЛЬНО на тормоз. Смотреть ВЫХОД ПОРШНЕЙ!!!!

Опубликовано:
Опубликовано:

Когда ручник затянут до упора, но нет от него никакого толку, то виноваты здесь пружинки, что одеты на трос ручника.

Снимаешь барабан, колодки и пассатижами развиваешь эту пружину, укорачивая ее на 1 см. Кусачками откусываешь отмотанную часть.

Собираешь все и регулируешь уже заработавший ручник.

Дело в том, что когда сильно растягивается трос, то эти пружины сжимаются и становятся как бы втулками, не давая раздвинуть колодки дальше.

Опубликовано:
Когда ручник затянут до упора, но нет от него никакого толку, то виноваты здесь пружинки, что одеты на трос ручника.

Снимаешь барабан, колодки и пассатижами развиваешь эту пружину, укорачивая ее на 1 см. Кусачками откусываешь отмотанную часть.

Собираешь все и регулируешь уже заработавший ручник.

Дело в том, что когда сильно растягивается трос, то эти пружины сжимаются и становятся как бы втулками, не давая раздвинуть колодки дальше.

Во во,я тоже самое делал когдато,откусив несколько витков пружины,держать ручник стал лучьше,только надо проушины тросика прикрутить провололкой к рычагу,а то соскакивать будут когда отпущен ручник.

• Создать...