alpmaks Опубликовано: 23 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2006 всем приветваз 21043, 2000г, пробег порядка 150т.км.-это мне так сказали, но по моим прикидкам не может быть больше 100,так как машина использовалась в пределах города Зеленоградакак дежурно-служебная. что хочется менять:пружины и аморты, так как сидит низковато. для чего и под что, многозадачность:1)для работы по Мск, центр, замоскворечьенагрузка-максималная: опто-кабель, инструмент, снаряж, бригада...ну в общем то что потянет.... бывает что тока кабель и можнопроседает...сттремно))...но запас оставляется для кочек...2)ближн подмосковье 40-60км: загрузка среднлибо 2 чела, либо 4-5 с "досками" и рюкзакамиэто в среднем 4-5 по 75кг "+","-"5кг итого: 300-370кг.3) дальнее МО: порядка 250-300 в один конецзагрузка от порожней до 2-3чел с гр 50 из того что сумел найти на форуме, по пружинамот сюдова http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=1...=3978#entry3978 все ясно.Но есть вопрос: есть на 4ку усиленные пружины на задн.подвеску?бывают ли?если да, то как это скажется на: управляемости машины порожней/груженой, плавности/жесткости хода машины? по амортам смотрел форум, но что-то ниче пока не понял...если например, из этих выбирать, то что?http://finwhale.ru/?key=process&action=unit&category=7BASIC PLUS / EMOTION / DYNAMIC ?делают они тока передние или задние тоже? на передн и задн повеску надо ставить одинак аморты(либо мас, либо масл/газ) ? так? или не всегда? будет ли влиять разнофункциональные амортына управляемость авто в вираже? при перестроении? буду рад ответам и ссылкам на те темы форума которые не нашел...за сим пока все)
clop Опубликовано: 17 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2006 как усилить зад могу подсказать. покупаеш задние пружины для ваз 2104 производства г. Орёл они на виток выше, ставиш вместе с резиновыми прокладками. амортизаторы от москвича 2141 на 5см. длиннее родных,а крепления один в один. всё ставиш и жопа поднята выше некуда. У меня так сделано, никакого изменения в управлении я не почувствовал, но есть минус если едеш один и пустой задние тормоза не срабатывают.
^Noname Опубликовано: 19 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2006 как усилить зад могу подсказать. покупаеш задние пружины для ваз 2104 производства г. Орёл они на виток выше, ставиш вместе с резиновыми прокладками. амортизаторы от москвича 2141 на 5см. длиннее родных,а крепления один в один. всё ставиш и жопа поднята выше некуда. У меня так сделано, никакого изменения в управлении я не почувствовал, но есть минус если едеш один и пустой задние тормоза не срабатывают. Такойже комплект поставил себе на 2106,доволен,а про тормаза ты прав!!!