ARed Опубликовано: 15 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2006 Случилось со знакомым очень неприятный момент. При движении домой ему в лоб на большой скороти прилетела 9-ка. Метко по центру. Остался жив. Пролежал на бол.койке недельку. Теперь у него трабл. Сам он ездил (уже) на 15-ке. Переда нет. Копус увело полностью. Движок может еще живой, но коробка треснула. Передние двери перекосились. Крыша вогнута. Машину он взял в мае мес. т.е. и он толком и обкатку не прошел. У него страховка КАСКО. Страховой случай здесь пойдет по ОСАГО (наверно я не спец) т.к. сам он не виноват. Ущерб ему оценили в 96 шт. Естественно если даже восстановишь машину, новой она не будет. А кому охото ездить на косой тачке. Кто из знающих людей знает как получить все из того что потерял? Страховка на то она и есть чтобы возместить ущерб.
CaspeR Опубликовано: 15 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2006 Случилось со знакомым очень неприятный момент. При движении домой ему в лоб на большой скороти прилетела 9-ка. Метко по центру. Остался жив. Пролежал на бол.койке недельку. Теперь у него трабл. Сам он ездил (уже) на 15-ке. Переда нет. Копус увело полностью. Движок может еще живой, но коробка треснула. Передние двери перекосились. Крыша вогнута. Машину он взял в мае мес. т.е. и он толком и обкатку не прошел. У него страховка КАСКО. Страховой случай здесь пойдет по ОСАГО (наверно я не спец) т.к. сам он не виноват. Ущерб ему оценили в 96 шт. Естественно если даже восстановишь машину, новой она не будет. А кому охото ездить на косой тачке. Кто из знающих людей знает как получить все из того что потерял? Страховка на то она и есть чтобы возместить ущерб.каске пофик... даже если ты виноват она и етбе сделает..этим то она и хороша...а раз машина не под списание.. то увы и ах имхо...
Сергей Опубликовано: 15 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2006 Случилось со знакомым очень неприятный момент. При движении домой ему в лоб на большой скороти прилетела 9-ка. Метко по центру. Остался жив. Пролежал на бол.койке недельку. Теперь у него трабл. Сам он ездил (уже) на 15-ке. Переда нет. Копус увело полностью. Движок может еще живой, но коробка треснула. Передние двери перекосились. Крыша вогнута. Машину он взял в мае мес. т.е. и он толком и обкатку не прошел. У него страховка КАСКО. Страховой случай здесь пойдет по ОСАГО (наверно я не спец) т.к. сам он не виноват. Ущерб ему оценили в 96 шт. Естественно если даже восстановишь машину, новой она не будет. А кому охото ездить на косой тачке. Кто из знающих людей знает как получить все из того что потерял? Страховка на то она и есть чтобы возместить ущерб. Деньги он должен получить и по ОСАГО и по КАСКО. Т.е. грубо говоря 96+96.Все зависит как по КСКО насчитают. Пусть идет, требует и изучает закон.
Mihaloch Опубликовано: 16 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2006 Решил новой темы не разводить.Вобщем шмякнули на кануне меня, причем глупо-глупо.Стою на перекрестке за шеви-нивой, жду пока он пропустит. Гляжу задний ход включил и... я даже на сигнал нажать не успел. Вобщем въехал в мня, засранец. :( Потом грит: вспомнил что арбуз нужен, вот и решил сдать назад. Меня не видел (грят особенность шиви - нихера не видно). Мужик уже хрен знает сколько за рулем. Посл. авария 30 лет назад была. Вот такие пироги.Итог:Капот ровненько посередине вмял своим колесом (запаска с чехлом), фару разфигачил и мой любименьнкий бампёр покоцал :) Будем боротся со страховой! Никто не сталкивался по ОСАГО с возмещением за тюнинговый бампер или др. части? Деньги он должен получить и по ОСАГО и по КАСКО. Т.е. грубо говоря 96+96.А вот это уже противозаконно!!! :o Либо то, либо то!
Сергей Опубликовано: 16 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2006 А вот это уже противозаконно!!! :o Либо то, либо то! С какого перепугу? Ты чего ? Все положенно, КАСКО это совсем другая страховка, она ни как не связанна с ОСАГО. Никто не сталкивался по ОСАГО с возмещением за тюнинговый бампер или др. части? Тебе просто нужен че на бампер и все. Когда поедешь разбираться в страховую, то чеки предоставляешь и все оплачивают.
green97rus Опубликовано: 16 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2006 Никто не сталкивался по ОСАГО с возмещением за тюнинговый бампер или др. части? Я точно не знаю,но по моему страховая может выплатить только за обычный бампер(так скажем предусмотренный заводом изготовителем)
Сергей Опубликовано: 16 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2006 Я точно не знаю,но по моему страховая может выплатить только за обычный бампер(так скажем предусмотренный заводом изготовителем) Не, не, не. Там все равно, главное чек. Ведь страдает машина, а что там внутри, всем пофигу.
Mihaloch Опубликовано: 17 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2006 С какого перепугу? Ты чего ? Все положенно, КАСКО это совсем другая страховка, она ни как не связанна с ОСАГО.Тебе просто нужен че на бампер и все. Когда поедешь разбираться в страховую, то чеки предоставляешь и все оплачивают.Связана!!! Если страховки по ОСАГО не хватит на ремонт, то остаток переносится на выплату по КАСКО. И там и там - нарушение закона! По бамперу - нужен товарный кассовый чек. Тогда выплачивают.
Сергей Опубликовано: 17 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2006 Связана!!! Если страховки по ОСАГО не хватит на ремонт, то остаток переносится на выплату по КАСКО. И там и там - нарушение закона! По бамперу - нужен товарный кассовый чек. Тогда выплачивают. Ты не прав ! НЕСВЯЗАННО ЭТО НИКАК !
Mihaloch Опубликовано: 18 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2006 Ты не прав ! НЕСВЯЗАННО ЭТО НИКАК !У тя есть знакомый страховщик? Спроси! ;) Выкладываю свою битую морду.
Сергей Опубликовано: 18 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2006 У тя есть знакомый страховщик? Спроси! ;) Зачем, я закон читал :) Это может какие то каски особые есть, но у и меня 5 друзей уже в авариях бобывали и у всех были каско, они по всем бабки получали, так как каско это отдельная страховка, а ОСАГО это обязательная - это совсем другая страховка.А ввобще, жалко бибику конечно :)
CaspeR Опубликовано: 18 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2006 У тя есть знакомый страховщик? Спроси! ;) Выкладываю свою битую морду.писец...сочувствую.... ребят вы чего какие 96+96!!!! выдадут ровно на ремонт!! нафик им вам деньги дарить то? странные вы.
Сергей Опубликовано: 18 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2006 писец...сочувствую.... ребят вы чего какие 96+96!!!! выдадут ровно на ремонт!! нафик им вам деньги дарить то? странные вы. Дык... ему 96 если насчитали на ремонт :)
CaspeR Опубликовано: 18 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2006 Дык... ему 96 если насчитали на ремонт :)ну дык и дадут 96...
Сергей Опубликовано: 18 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2006 ну дык и дадут 96... Блинна :) Считать по двум страховкам будут отдельно !!! И выплятят два раза по 96 :)
CaspeR Опубликовано: 18 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2006 Блинна :) Считать по двум страховкам будут отдельно !!! И выплятят два раза по 96 :)нифига! буит выплачивать тот кто въехал........ нифига! буит выплачивать тот кто въехал........иначе это глупо ка кто
Сергей Опубликовано: 21 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2006 нифига! буит выплачивать тот кто въехал........ Это ОСАГО, а КАСКО на это не влияет вообще, все равно тебе ее заплятят, хоть ты виноват, хоть он. :)
Mihaloch Опубликовано: 24 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2006 Это ОСАГО, а КАСКО на это не влияет вообще, все равно тебе ее заплятят, хоть ты виноват, хоть он. :)Короче спор не пройдет. Можно было бы опрос сделать и посмотреть знания наших автолюбителей. По себе: насчитали 17 рублей (вместе с тюнинг. бампером).Сейчас жду справку Ф-31 (целый месяц - пипец!)Потом сдам док-ты в страховую и... ждать.... :)
Сергей Опубликовано: 24 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2006 Короче спор не пройдет. Можно было бы опрос сделать и посмотреть знания наших автолюбителей. По себе: насчитали 17 рублей (вместе с тюнинг. бампером).Сейчас жду справку Ф-31 (целый месяц - пипец!)Потом сдам док-ты в страховую и... ждать.... :) Первое, я разузнал. Нормальные пацаны :) страховали КАСКО, в котором был пункт, о отом, что на ОСАГО пофигу, поэтому они все получали в дыойном размере. А если пункта нет то тока доплата к ОСАГО. Каюсь, лопухнулся :) Так что есть лишний повод задуматься о КАСКО.Второе, а че за справка Ф-31 - это из ГАИ ?
Алекс_34 Опубликовано: 24 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2006 Нормальные пацаны :) страховали КАСКО, в котором был пункт, о отом, что на ОСАГО пофигу, поэтому они все получали в дыойном размере. А если пункта нет то тока доплата к ОСАГО. Важная инфа!Будем знать!!!
Mihaloch Опубликовано: 28 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2006 Второе, а че за справка Ф-31 - это из ГАИ ?Да, ГАИ заполняют. У нас в городе заполняют при тебе, а в Самаре аж месяц! :)
Сергей Опубликовано: 28 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2006 Да, ГАИ заполняют. У нас в городе заполняют при тебе, а в Самаре аж месяц! :) А у нас в Москве, две недели. 500 рублей и через 5 минут она у тебя
+Flash+ Опубликовано: 29 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2006 А у нас в Москве, две недели. 500 рублей и через 5 минут она у тебя а в Мытищях сам на следующий день заезжаеш и берёш безплатно
Сергей Опубликовано: 30 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2006 а в Мытищях сам на следующий день заезжаеш и берёш безплатно Это я знаю, друг так в Королев ездил. До сих пор не пойму, в чем разница :)
Alexandr Опубликовано: 31 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2006 Хе-хе, ребят обьясните логику.... может чет я не понимаю!? В общем допустим я плачу за ОСАГО и КАСКО, значит если в КАСКО нет этой ср@ной строчки то получается что КАСКО лишь на случай виновности водителя???? Бред! По КАСКО тебе возмещает ущерб твой страховщик, а по ОСАГО - виновника ДТП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!