Fex Опубликовано: 7 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2006 Привет всем! Прочитал темы http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=1391 и http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=2888 и понял, что проблемы с моим авто схожи на 100%, решил не тратить нервы и время купить контроллер на свою 2112 и поменять в салоне, Вот только небольшой вопрос: у меня Ваз-2112 8 клапанный, какой контроллер купить, или сначала необходимо съездить в салон проконсультироваться? Или нет раздницы и подойдет контроллер Bosch 7.9.7???
v00d00 Опубликовано: 7 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2006 мне кажется его просто перепрошить надо
Fex Опубликовано: 7 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 7 августа 2006 Только что узнал что контроллер стоит 3580 рублей, а сколько стоит перепрошить и на сколько это будет результативно, P/S/ кто это вообще может сделать..?
v00d00 Опубликовано: 7 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2006 может у тебя проблема не с контроллером, а с датчиками? раньше этот глюк наблюдался??
Fex Опубликовано: 7 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 7 августа 2006 Машина прошла 5 тыс. км. Наблюдается еще такой дефект, который не был отмечен ввыше названных темах, в случае т.е. когда берешь машину из гаража после ночи, в 7 случаях из 10, пока машина не разгрелась, наблюдается подъемы и резкие спады оборотов, обороты сильно подымаются и падают практически до минимума но машина не глохнет, но стоит пару тройку раз газануть все в норме... Во время езды, обороты не падают, а если снижаются то практиченски очень мало, при включении и выключении двигателя все проходит... это особенно ощутимо во время остановки на светофорах, когда двигатель после 4-5 скорости просто ревет.... но 10 сек и обороты падают до половины нормы... Датчик холостого ходы был заменен сразу, но видно в пустую, после замены никаких изменений...
Fex Опубликовано: 7 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 7 августа 2006 Глюк был замечен всего неделю - полторы назад...
v00d00 Опубликовано: 7 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2006 ДатчикПоложенияДроссельнойЗаслонки??
Сергей Опубликовано: 7 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2006 Не менял... Дык, если машина новая, ежай в СТО, пусть лечат.
Fex Опубликовано: 7 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 7 августа 2006 Приехал, прошел полностью диагностику, мне говорят все у вас с машиной в порядке, т.е. когда она просто стоит все в порядке но стоит мне проехать несколько киллометром, начинаются неприятности.
Сергей Опубликовано: 8 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2006 Приехал, прошел полностью диагностику, мне говорят все у вас с машиной в порядке, т.е. когда она просто стоит все в порядке но стоит мне проехать несколько киллометром, начинаются неприятности. Дык посади мастера, проедь с ним и покажи. Это нормальная практика.
Fex Опубликовано: 10 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 10 августа 2006 Не мог ответить, тут такое дело ..ехал со скоростью 140 км. в час , после этого машина пол дня работала как "часы", потом глюки с прыганьем оборотов начались опять к чему бы это?
eyal Опубликовано: 10 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2006 потом глюки с прыганьем оборотов начались опять к чему бы это? Что меня поражает, так всегда при скачущих оборотах люди бегут в магазин и менят ДХХ!!!В реале же чаще накрывается ДПДЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Если не поменял - МЕНЯЙ! 2 по контроллеру.Зачем тратить почти 4000 р. за новый, если можно перепрошить старый!Цена вопроса, если на совесть - 1500р.!Кстати,если что, Бошевские контроллеры не осбо хвалят.
Fex Опубликовано: 14 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 14 августа 2006 Вообщем так, извиняюсь что не отписался ранее, наслаждался ездой на машине, просто после этих гуляющих оборотов очень прикольно наслаждаться равномерной работой двигателя. Поменял датчик дросельной заслонки, и все прошло , тьфу тьфу, через плечо,гуляющие обороты пропали, нет зависов на больших оборотах, с утарзаводится и обороты не бегают... Спасибо за совет...
Valdemar Опубликовано: 15 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2006 (изменено) Машина прошла 5 тыс. км. Наблюдается еще такой дефект, который не был отмечен ввыше названных темах, в случае т.е. когда берешь машину из гаража после ночи, в 7 случаях из 10, пока машина не разгрелась, наблюдается подъемы и резкие спады оборотов, обороты сильно подымаются и падают практически до минимума но машина не глохнет, но стоит пару тройку раз газануть все в норме... Во время езды, обороты не падают, а если снижаются то практиченски очень мало, при включении и выключении двигателя все проходит... это особенно ощутимо во время остановки на светофорах, когда двигатель после 4-5 скорости просто ревет.... но 10 сек и обороты падают до половины нормы... Не понятно одно - причем здесь контроллер? И что за датчик холостого хода? Может быть регулятор холостого хода... Valdemar, будь повнимательнее с цитированием, тэг /quote постоянно затираешь. v00d00 Изменено 16 сентября 2006 пользователем v00d00