AlergeN Опубликовано: 3 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2006 Покритикуйте такую вот систему: усилок - ORIS TP-240 ($65), акустика - ORIS CL-62($42), голова - Hyundai H-CDM8065 ($85) (или Panasonic CQ-C1011NE ($75)). Итого $192. Посоветуйте что чем можно (нужно) заменить (общая стоимость не более 200 баксов). Музику слушаю всю (как классическую, так и рок). Всем спасибо.
AlergeN Опубликовано: 3 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 3 августа 2006 И у меня еще есть вопрос, при выборе надо предусматривать чтобы ном. мощность и макс. акустики, превышала соответственные мощи усилка(к примеру хотя бы на пару ватт), что бы ничего не случилось (имеется ввиду чтобы динамики не сгорели и т.д.)???? Также большая ли разница будет в звучании динамиках, нижний порог которых скажем 35 и 65 Гц, интересует следует ли на этом акцентировать внимание при выборе акустики???? Большую ли роль играет материал изготовления динамиков (интересует почему разница в цене одинаковых динамиков одного и тогоже производителя с одинаковыми параметрами достигает до 20-100 баксов)?????
Alexandr Опубликовано: 3 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2006 Разницу в цене легко обьяснить так сказать наценкой за имя, а вот на счет мощности усилка и динамиков, лучше бери усю мощнее аккустики, т.к. полную мощь из уся ты не додумаешься выкачить, то качество звука у тебя будет несомненно лучше (динамичнее агрессивнее, пробирает сильнее) и не перегреешь ничего. А вообще лучше в выборе аккустики и усилков обращай внимание не столько не мощность сколько на сопротивление, если возьмешь 8 Ом то будешь в восторге, но это явно больше 200$, а еще я тебе советую вот такой вариант себе хочу, стоит не дорого и будет хорошо звучать. "А вот в 99 я хочу хорошую музыку поставить Выбрал супер мега модель магнитолу (гибкие возможности, высокая мощьность, потдержка карт памяти SD / MMC, потдержка USB, дизайн и цена) PROLOGY MCE-525U, на нее хочу повесить 4-е 17" НЧ от panasonic (CJ-DS173N) и 4-е пищалки из комплекта к НЧ. Качает обалденно а стоимость комплекта всего 6700!!!! Всем советую!!!"
CaspeR Опубликовано: 4 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2006 имхо за 200 баксаф надо брать не полный хлам в виде уся колонок и мафона!имхо вариант с 2х компонентными колонками за 70 уев и мафона на остальное будет на порядок лучше!!!ну мона канешна как полный ара навешать се 10 колонок по 10уев и радоваться!!! Большую ли роль играет материал изготовления динамиков (интересует почему разница в цене одинаковых динамиков одного и тогоже производителя с одинаковыми параметрами достигает до 20-100 баксов)?????ну скажем если разница есть то динамики уже на одинаковые )))а на счет материала изготовления.. приведу личный пример..у альпа высокие изначально очень ярко выражены,если к этому прибавить метал.пищалку,то ушам придет кирдык.. поэтому только шелк =)))
CaspeR Опубликовано: 4 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2006 усю мощнее аккустики, т.к. полную мощь из уся ты не додумаешься выкачить, то качество звука у тебя будет несомненно лучше (динамичнее агрессивнее, пробирает сильнее) и не перегреешь ничего. А вообще лучше в выборе аккустики и усилков обращай внимание не столько не мощность сколько на сопротивление, если возьмешь 8 Ом то будешь в восторге, самоделкины рулят?)))почему человек недодумается выкачивать свой ecm на полную? а?) объясни?) может ты это написал потому что при выкрученном гейне на макс у тя всё хрипит и трящит?)))и типа это..объясни мне ламеру как ты буш колонки на 8ом подключать?? када у них 1 катушка на 4ома!!!!!!!!!!!??????????????? -Выбрал супер мега модель магнитолу (гибкие возможности, высокая мощьность, потдержка карт памяти SD / MMC, потдержка USB, дизайн и цена) PROLOGY MCE-525U, а про качество вы забыли?))) или если все инструменты играют одинаково это для вас повседневность?)проложи просрались еще во времена касетных магнитол!!! -на нее хочу повесить 4-е 17" НЧ от panasonic (CJ-DS173N) и 4-е пищалки из комплекта к НЧ. Качает обалденно а стоимость комплекта всего 6700!!!! Всем советую!!!"сколько мафон выдает номинала на канал? максимум 20 ЧЕСТНЫХ Вт?)) а колонки в среднем это от 60Вт..и объясни мне как эта голова раскроет полностью возможности этих колонок без укс? не говоря уже о том как он будет строить сцену!!!александр учите мат часть))) с увж ко всем читающим %)
Alexandr Опубликовано: 7 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2006 2Saint Casper: Везде б ты прав кроме нескольких вещей...1. Усь надобрать определенно мощнее аккустики, и наполную качать не нужно, т.к. действительно аккустика будет захлебываться, а звук будет будоражить до max аккустики. Попробуй, тебе понравится!2. "...и типа это..объясни мне ламеру как ты буш колонки на 8ом подключать?? када у них 1 катушка на 4ома!!!!!!!!!!!???????????????"Хе-хе, очень просто ))))))))))))))))) берешь значит ключи от машины, выходишь, садишься, в машину, едешь в магазин car audio )))), и там покупаешь, hi-end аккустику на 8 Ом, берешь к ним усь чтоб давал исключительно (!!!!!!!!) два канала по 8 Ом, ставишь, эту всю канитель в свою 12шку=))) и радуешься жизни.Попробуй, тебе понравится!3. Насчет Проложи, ты не прав, ребята работают и исправляют свои ошибки, согласен что они полностью не раскачают данную аккустику, но не забывай что мы разговаримаем о бюджетном варианте, НО этот бюджетный вариант с прицелом на будущее, ни кто тебе на запрещает приобрести в последствии усь.Попробуй, тебе понравится!
CaspeR Опубликовано: 7 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2006 дароф!)по п1. согласен )))хотя если на усе гейн не на макс выкручен то ниче хрипеть не будет) хиты 80х на макс выкручен мафоне у мя ниче не хрипит)))по п 2.http://www.magnitola.ru/Komponentnaja-akus...ion-p-5918.htmlи ни слова про 8ом )))з.ы примеры? по п 3.с прицелом на будущее... мне это не понравится потому что ниодна колонка не заменит саб! а если их ставить сзади то сцену сложно выставить!!!бюджетный вариант... урал вархед! переиграют пролажу и дадут им .... ))) вывод)пункт 1 пробывал) понравилось)пункт 2 не пробывал, бюджет не позволял, годика через 4 м.б если сдвинусь на этой темепункт 3 не пробывал и не хоцца)) с уважением %) Покритикуйте такую вот систему: усилок - ORIS TP-240 ($65), акустика - ORIS CL-62($42), голова - Hyundai H-CDM8065 ($85) (или Panasonic CQ-C1011NE ($75)). Итого $192. Посоветуйте что чем можно (нужно) заменить (общая стоимость не более 200 баксов). Музику слушаю всю (как классическую, так и рок). Всем спасибо.тема то еще актуальна или ты позволил заинтересованным лицам ( в виде продафцоф) поиметь выгоду?)
Alexandr Опубликовано: 8 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2006 2Saint Casper: К примеру http://auto.trib.ru/about.php?pid=2385http://www.magnitola.ru/Komponentnaja-akus...130-p-6158.html
CaspeR Опубликовано: 8 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2006 2Saint Casper: К примеру http://auto.trib.ru/about.php?pid=2385http://www.magnitola.ru/Komponentnaja-akus...130-p-6158.htmlалександр 5 штук это не хай энд) эт даж на середину еле тянет) так что без обид))))
Alexandr Опубликовано: 8 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2006 2Saint Casper: Извини, что ближайшее нашел то и выложил )))), ты же пример просил...P.S. Качество не всегда зависит от цены...
CaspeR Опубликовано: 8 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2006 2Saint Casper: Извини, что ближайшее нашел то и выложил )))), ты же пример просил...P.S. Качество не всегда зависит от цены...отмаза принята )))а на счет кач-ва... как правило так и есть.. за все над платить))
Alexandr Опубликовано: 8 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2006 2Saint Casper: В том числе и за имя производителя.... ;) Вот мы плавно и ушли от бюджета к хай энду ))
CaspeR Опубликовано: 8 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2006 2Saint Casper: В том числе и за имя производителя.... ;) Вот мы плавно и ушли от бюджета к хай энду ))ну надо же поднмиаьь кол-во сообщений на форуме) тем более что аффтар топика не ответил на мой вопрос)))
CaspeR Опубликовано: 18 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2006 ^^^кста александр ты пачиму на встречи не прикатываешь??? нипарядок!!! :) :) :) =0)))
AlergeN Опубликовано: 20 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 20 августа 2006 Вы ребята все тут спорите, а мне то от этого толку, как с козла молока. Вы мне лучше посоветуйту что чем заменять.
Alexandr Опубликовано: 21 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2006 2AlergeN: Вроде советов масса была.... 2Saint Casper: Вот организую аккустику в 99, вы меня при вьезде на паркинг сразу услышите ;) шучу, времени не хватает, но желание есть )))) так что ждите не жданого гостя ;)Ты кстати в каком районе Москвы обитаешь, хочу послушать твою аккустику ;)
AlergeN Опубликовано: 23 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 23 августа 2006 тема то еще актуальна или ты позволил заинтересованным лицам ( в виде продафцоф) поиметь выгоду?) Тема еще актуальна жду твоего ответа. Заранее спасибо всем =)
CaspeR Опубликовано: 23 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2006 (изменено) првиет всем..александр обитаю в юзао в коньково.. ща сижу с заживающим разрезом на пятке безвылазно.. слушать мона буит када буит шумка передних дверей...или на встрече форумчан)ака у меги=)з.ы на счет замены одназначно все усилки втопку, за эти деньги мафон и колонки.. и идти слушать все самому в магазин что бы потом нас не винить:)еще можешь посмотреть на магнитола.ру/форум спросить там.. чтоб определиться уже что в магазине слушатьс уважением:) Изменено 24 августа 2006 пользователем Saint Casper
AlergeN Опубликовано: 29 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 29 августа 2006 Ок, спасибо. Но все же посоветуй, на какие модели обратить внимание, просто многие советуют пионы, сони, а гадят пролоджи, другие говорят, что пролоджи - это просто не платишь за имя, и остальным они не уступают. Ведь усли взять пион за 100 бакинсонов, то там почти пустой проигрыватель, в пролоджи уже за эти дегьги будет антишок, 4 лин. выхода, 1 вход, и многой прочей приятной дребедени, которя в первых появляется только после 150 зеленых. :) :huh: :o :) ???????????????
Alexandr Опубликовано: 29 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2006 любая, техника проработает лет 5 точно, хоть Хендай хоть Акай... машину ты покупаешь не на вечность (потом менять же будешь), через 5 лет будет уже доступно DVDAudio и т.д. или еще какие нить примочки, будет встроенный полнаценный Card Reader, так что мой вердикт Prology, а еще нравятся Clarion и Panasonic P.S.: Это все головы, а про аккустику тема отдельная...
Pepper Опубликовано: 29 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2006 JVC рулит!Последнее время юзаю LG TCH-900 - доволен.
CaspeR Опубликовано: 29 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2006 приветствую тебя , о великий спорщик!кларик норм не возьмешь.. тыб еще макинтош посответовал))по поводу головы вродь как грили что в дешевой ценовой категории рулят живиси ?)а на счет колонок.. гм... я так понимаю 16см.. т.к 13шки играть не будут.. можешь на караудио зайти..там тестики всякие были, так вот... урал занял там вполне достойное место.п.с не засирайте сразу урал, вы его послушайте ) с увж
Alexandr Опубликовано: 30 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2006 2Saint Casper: Здаров, дружище! ;) Я говорю что головы Кларион и Пан мне нравяться, а о ценах на них я несказал ни слова ;) а вообще, если эконом класс, то урал даже головы не плохие - согласен! 13-ки вообще никак в машину не подходят, в 99 у меня как раз 13-ки стоят, при 140 уже их не слышу ))))))) и категорически не приемлю 2-х, 3-х полосные системы ))) хотя опять же у самого такие стоят :( да и еще НЧ и СЧ лучше всего играют из бумаги, самый чистый звук, но непрочно + перепады температур...P.S.: Яблоко руль! ;)
CaspeR Опубликовано: 30 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2006 а мне нравяцца голова макинтош.. тока вот где стока бабла найти ))))ты када до встречи форума созреешь то?))
Alexandr Опубликовано: 31 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2006 2Saint Casper: Не знаю, как с работой получится, тем более у меня щас 99 в жестяном цеху находится )))))