Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
palych

Как помыть двигатель?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хочу двигатель помыть, только вот к мойкам доверия нет, тем более они не отвечает за то, что она потом заведется. Подскажите как самому помыть можно, какие средства есть, что прикрыть надо, и какова вообще процедура.

Опубликовано:

Вот! Классная тема! Я бы тоже с удовольствием узнал об опыте гуру на эту тему! Слышал, правда, что в принципе, все просто - берешь тряпочку, разводишь Фэри и - вперед. Но это же наверное не совсем тот уровень автоматизации, который бы хотелось взять на вооружение... Есть еще мнение , что не надо этого делать вообще. Много баек слышал. Но это из разряда очевидного-невероятного. А из здравого смысла конечно мыть надо. Поделитесь, коллеги, как это сделать эффективнее?

Опубликовано:
Мыть можно, но может и не завестись, пока не просохнет. Я мыл в таксопарке, пока все заводиться. А вообще есть специальная жидкость для помывки двигателя. ЕЕ брызгаешь, она все разьедает и потом тряпочкой проходишь. Но это долго, поэтому я раз в год в таксопарк ежу, они газелям своим моют постоянно, поэтому вроде умеют это делать. Ну а если не заведется, то сталкоча :) Высохнет, все будет хорошо  :lol:

А где именно моешь подскажи, они там всем моют? Если поблизости будет, то может быть туда заеду.

Опубликовано:
Опубликовано:
Опубликовано:
Да моек то много, я хотел именно в проверенное место съездить. Но "Медведково" это далековато для меня. А если с очистителем двигателя мыть, то водой вообще поливать не надо? Только им побрызгать, потом влажной тряпкой протиреть? Что-нибудь закрывать полиэтиленом надо?

Дык сьездий в свой таксопарк. Они во всех таксопарках моют и знают как. Если очистителем, то это типа пшикаешь, он все разьедает, потом тряпочкой, водой тоже можно, просто от воды толку не много, она масло плохо сывает, если просто лить, а не под давлением. Закрывать ниего не надо. Просто смотри чтоб не попала в воздушный фильтр :lol: Тыж не будешь ее всю пшикать, восновном мотор наверное.

Опубликовано:
Дык сьездий в свой таксопарк. Они во всех таксопарках моют и знают как. Если очистителем, то это типа пшикаешь, он все разьедает, потом тряпочкой, водой тоже можно, просто от воды толку не много, она масло плохо сывает, если просто лить, а не под давлением. Закрывать ниего не надо. Просто смотри чтоб не попала в воздушный фильтр  :lol: Тыж не будешь ее всю пшикать, восновном мотор наверное.

Все я думаю пшыкать не буду. Спасибо за советы. Думаю попробую завтра на даче помыть. Плохо получиться, поеду в таксопарк на мойку.

Опубликовано:

Вот запары!!!

Двигатель раз в год на мойке мою...проблем никогда не было - а под капотом - новая машина!

Главное найти нормальную мойку с нормальными(не таджиками и т.п.) мойщиками.

200 р. и будет тебе счастье!!!

Опубликовано:
Купил очиститель двигателя STP, 140 р. стоит. В субботы решил помыть. Попшыкал изрядно этим очистителем, потом начал стирать влажной тряпкой. очищается все просто на ура. Только возникает проблема как вниз подлезть. В итоге верх оказался хорошо помыт, а внизу все равно грязь осталась. :(  Думаю надо все-таки водой смывать, даже не обязательно под давлением (так кстати на в инструкции на балоне) написано. Думаю тогда вода смоет средство это вместе с грязью. Только вот в таком случае уже надо закрывать опасные места. А я не знал что именно закрывать, так что не решился.

Так что подскажите все-таки, что именно закрывать, что от воды пострадать может?

Снизу от воды ничего не пострадает, так что лей сколько нужно. Ну даже если случайно куда нить она попадет, то высохнет максимум через час и машина заведется все рано. Небойся и делай.

Опубликовано:
Вот запары!!!

Двигатель раз в год на мойке мою...проблем никогда не было - а под капотом - новая машина!

Главное найти нормальную мойку с нормальными(не таджиками и т.п.) мойщиками.

200 р. и будет тебе счастье!!!

Подскажи мойку, судя по всему где-нибудь на Юго-Западе моешь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...