Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет, форумчане!

Никак не могу выбрать момент затяжки рулевой рейки на 2113. Затянешь сильнее, звуков меньше, ямы проходит намного тише, стук в подвеске пропадает, но руль крутить при этом не в радость - тугой и закусывает не много. Ослабить - все в ажуре, но шумов прибавляется на ямах. Кто сталкивался? Заранее всем спасибо.

Опубликовано:
Привет, форумчане!

Никак не могу выбрать момент затяжки рулевой рейки на 2113. Затянешь сильнее, звуков меньше, ямы проходит намного тише, стук в подвеске пропадает, но руль крутить при этом не в радость - тугой и закусывает не много.  Ослабить - все в ажуре, но шумов прибавляется на ямах. Кто сталкивался? Заранее всем спасибо.

Попроси Protvu, он тебе расскажит.

Опубликовано:

Установи рейку в среднее положение, которое определяется размером (87±0,25)

мм от оси шестерни до торца рейки. Нагрузите рейку силой Р=500±20 Н (51±2 кгс) на расстоянии 84 мм от оси шестерни в направлении к упору рейки.

Максимально допустимый зазор между упором и гайкой 0,2 мм. Максимально допустимое перемещение Х рейки, замеренное через относительное перемещение

нажимного пуансона 1, не должно превышать 0,16 мм

Если не напутал, это по умному, а по простому, колеса ровно, затянул, понравилось, остановись, и чут чуть ослабь!

Опубликовано:
Люфт именно угла поворота. Там точно больше 10 градусов. В обе стороны. И при движении (особенно) и в покое (меньше заметно).

А сход-развал во-сколько обойдется? Сервис конечно же хорошо, но незнакомым мастерам опасно доверять. Знать бы где наверняка качественно сделают.

В хорошем сервисе делай. За все обычно берут 500 рублей. За люфт я отдал 30 рублей.

• Создать...