slim_slim Опубликовано: 1 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2006 Привет, форумчане!Никак не могу выбрать момент затяжки рулевой рейки на 2113. Затянешь сильнее, звуков меньше, ямы проходит намного тише, стук в подвеске пропадает, но руль крутить при этом не в радость - тугой и закусывает не много. Ослабить - все в ажуре, но шумов прибавляется на ямах. Кто сталкивался? Заранее всем спасибо.
Сергей Опубликовано: 2 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2006 Привет, форумчане!Никак не могу выбрать момент затяжки рулевой рейки на 2113. Затянешь сильнее, звуков меньше, ямы проходит намного тише, стук в подвеске пропадает, но руль крутить при этом не в радость - тугой и закусывает не много. Ослабить - все в ажуре, но шумов прибавляется на ямах. Кто сталкивался? Заранее всем спасибо. Попроси Protvu, он тебе расскажит.
PinceT Опубликовано: 2 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2006 Установи рейку в среднее положение, которое определяется размером (87±0,25) мм от оси шестерни до торца рейки. Нагрузите рейку силой Р=500±20 Н (51±2 кгс) на расстоянии 84 мм от оси шестерни в направлении к упору рейки. Максимально допустимый зазор между упором и гайкой 0,2 мм. Максимально допустимое перемещение Х рейки, замеренное через относительное перемещение нажимного пуансона 1, не должно превышать 0,16 мм Если не напутал, это по умному, а по простому, колеса ровно, затянул, понравилось, остановись, и чут чуть ослабь!
Pedalist Опубликовано: 2 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2006 А можно вообще короткий FAQ, как на девятке люфт руля убрать. А то как слон в посудной лавке...
Сергей Опубликовано: 3 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2006 Какой люфт? Хехе. Обыкновенный :P А можно вообще короткий FAQ, как на девятке люфт руля убрать. А то как слон в посудной лавке... Лучше сьездий на хороший сход развал, там тебе все сделают и заодно сход\развал сделают. У них там аппаратура есть, конечно на глаз можно, но я к примеру так не делаю, лучше в сервисе, так точнее.
PinceT Опубликовано: 3 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2006 Повторю вопрос - какой люфт? Свободный ход? При движении? В покое?Или горизонтальное перемещение?Или вертикальное?
Pedalist Опубликовано: 5 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2006 Повторю вопрос - какой люфт? Свободный ход? При движении? В покое?Или горизонтальное перемещение?Или вертикальное? Люфт именно угла поворота. Там точно больше 10 градусов. В обе стороны. И при движении (особенно) и в покое (меньше заметно). А сход-развал во-сколько обойдется? Сервис конечно же хорошо, но незнакомым мастерам опасно доверять. Знать бы где наверняка качественно сделают.
Сергей Опубликовано: 7 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2006 Люфт именно угла поворота. Там точно больше 10 градусов. В обе стороны. И при движении (особенно) и в покое (меньше заметно). А сход-развал во-сколько обойдется? Сервис конечно же хорошо, но незнакомым мастерам опасно доверять. Знать бы где наверняка качественно сделают. В хорошем сервисе делай. За все обычно берут 500 рублей. За люфт я отдал 30 рублей.
Pedalist Опубликовано: 7 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2006 В хорошем сервисе делай. За все обычно берут 500 рублей. За люфт я отдал 30 рублей. Да я уж жду - не дождусь советов, где сервисы по девяткам хорошие, проверенные.