v-kent Опубликовано: 29 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта 2009 Всем привет! Подскажите в чем проблема ? Ваз 21103 1,5л 16клап инжектор. Раньше двигатель набирал 2000 об при скорости 20/40/60 кмсейчас обороты 2500 а до 20/40/60 км не дотягивает. При чем при переключении с 3 на 4 скорости тяга падает и скорость идет вниз. Еще ньюанс на холодную у машины нет инерции, сбрасываешь скорость а она как будто по тормазам сама жмет. Даже не представляю где искать причину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rus56 Опубликовано: 29 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта 2009 по тормазам сама жмет.Наверно здесь надо рыть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 29 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта 2009 Закисшие тормозные цилиндры &/или умерший диск сцепления. Цилиндры проверить вывесив и повращав колеса, а сцепление - 1/2 газа, 2я передача и кидаешь педаль. Если колеса провернуло и/или мотор заглох, все Ок. А если не сразу схватило - менять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
v-kent Опубликовано: 29 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 марта 2009 Закисшие тормозные цилиндры &/или умерший диск сцепления. Цилиндры проверить вывесив и повращав колеса, а сцепление - 1/2 газа, 2я передача и кидаешь педаль. Если колеса провернуло и/или мотор заглох, все Ок. А если не сразу схватило - менять. Спасибо за ответ, но не мог ты более подробно расскать для тех кто в танке, а то я тебя совсем не понял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 29 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта 2009 Спасибо за ответ, но не мог ты более подробно расскать для тех кто в танке, а то я тебя совсем не понялЧто именно не понял? Не знаю как объяснить :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
v-kent Опубликовано: 30 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 марта 2009 Что именно не понял? Не знаю как объяснить :) 1) Что значит цилиндры вывесив ? 2) а сцепление - 1/2 газа, 2я передача и кидаешь педаль ?? как понимать сцепление - 1/2 газа? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта 2009 1) Что значит цилиндры вывесив ? 2) а сцепление - 1/2 газа, 2я передача и кидаешь педаль ?? как понимать сцепление - 1/2 газа?Цилиндры проверить вывесив и повращав колесаТо есть ставим машину на домкрат, вывешиваем колесо. Нажимаем и отпускаем тормоз и потом крутим. Если крутится легко, смотрим следующее. Таким образом проверяем все ли колеса растормаживаются.а сцепление - 1/2 газа, 2я передача и кидаешь педаль ?? как понимать сцепление - 1/2 газа?Педаль газа утапливаешь примерно на половину, ждешь пока наберет оборотов тысячи 4 и резко кидаешь сцепление.Кстати убитое сцепление так можно добить. Да и вообще такой метод не очень безобидный для авто. Зато предельно однозначный.Но за этот совет не ручаюсь если что :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
v-kent Опубликовано: 31 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 марта 2009 То есть ставим машину на домкрат, вывешиваем колесо. Нажимаем и отпускаем тормоз и потом крутим. Если крутится легко, смотрим следующее. Таким образом проверяем все ли колеса растормаживаются. Педаль газа утапливаешь примерно на половину, ждешь пока наберет оборотов тысячи 4 и резко кидаешь сцепление.Кстати убитое сцепление так можно добить. Да и вообще такой метод не очень безобидный для авто. Зато предельно однозначный.Но за этот совет не ручаюсь если что :) понял, добить конечно не хотелось бы, но проверить как то нужно) СПАСИБО!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...