Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Здраствуйте!Хочу подвеску перебрать,до меня в ней ничего не делали похоже.Со стойками и опорниками определился,пружины скорее всего оставлю или заменю на новые заводские.Гранаты в порядке,шаровая тоже,но ради профилактики тоже заменю.А на что еще обратить внимание,чтобы сразу взяться и все в порядок привести.

Яйца и ромашки не забудЬ!

а это чего такое? всю мурзилку облазил не нашел таких слов :)

а это чего такое? всю мурзилку облазил не нашел таких слов :)

Яйца это разтяжка стоек стабилизатора, а ромашки это просто сайлент блоки рычага!

Яйца это разтяжка стоек стабилизатора, а ромашки это просто сайлент блоки рычага!

Подошло время моих задних!Отходили 94 тисячи седня заметил что левая начала течь да и на кочьках хлопки бывают с той стороны!Вопрос в следующем xnj вы скажете про Делпхи?Как они воще!В пошлом году поставил этой фирмы на перед прошол тисяч 20 на них походу тоже начали умирать!Но это может фигню впарили!Что скажете?

А может сами стойки стабилизатора?А не растяжка. Поправь если не прав.

Тема такая. Решил я поменять амортизаторы переднии на своей девятке. Купил амортизаторы, пружины с переменным шагом, опорники десятошные. Поехал менять, снял стойку, разобрал вставляю новый амортизатор и о чудо, амортизатор из стойки выглядывает на два пальца. Короче оказалось старый хозяин ставил десятошные стойки целеком. Пришлось мне покупать наши родные стойки. И вот вопрос: раньше я ездил у меня просвета между крылом и колесом почти не было, а теперь у меня морда задралась аж два кулака пролазиет. Это нормально? Здается мне что старый хозяин и назад десятошные стойки впорол (морда выше жопы) придется их тоже менять в ближайшее время.

Пришлось мне покупать наши родные стойки. И вот вопрос: раньше я ездил у меня просвета между крылом и колесом почти не было, а теперь у меня морда задралась аж два кулака пролазиет. Это нормально? Здается мне что старый хозяин и назад десятошные стойки впорол (морда выше жопы) придется их тоже менять в ближайшее время.

А опорники 10-е ?

Ну поэтому и задранна морда.

Зато теперь колеса за защиту не цыпляют как раньше. Вот буду смотреть как шрусы выдержат или нет.

Зато теперь колеса за защиту не цыпляют как раньше. Вот буду смотреть как шрусы выдержат или нет.

С шрузами ниче не будет. Там поднятие не большое, так что переживут. Для симетрии попу приподнять мона через проставки, хотя это не безопасно по тормозам.

С шрузами ниче не будет. Там поднятие не большое, так что переживут. Для симетрии попу приподнять мона через проставки, хотя это не безопасно по тормозам.

Поменяю еще задние стойки, мотом посмотрим. У меня эти проставки есть, друг ставил тоже хотел выравнить, но потом снял их нафиг.

А как вообще амортизаторы и опорники самому реально поменять и что для этого надо?

Реально. Из инструмента впринципе тока стыгиватель прожины нужен хороший, а не Китайский.

В выходной собираюсь менять шаровые. Выше написано что надо сразу яйца менять. Говорят что от 10-ки подходят и они лучше? Да и надо-ли их менять, как это определить?

Реально. Из инструмента впринципе тока стыгиватель прожины нужен хороший, а не Китайский.

А еще и семник рулевых наконечников??? или можо как то без него?(просто всегда им пользуюсь)

А еще и семник рулевых наконечников??? или можо как то без него?(просто всегда им пользуюсь)

Да со съемником удобнее будет.

У меня такой вопрос. Кто как задние пружины одевает. Мы таким способом делали: заводили на место стойку, а потом данкратили всю ось даже в багажник приходилось человеку залазить. Но это не безопасно. Может есть какие еще способы?

Тут дело в чем: появился глухой стук впереди, который появлялся при 50-60 км/ч и переходил в гул при 80 и выше. Я думал на подшипник ступици- при проверке руками, обнаружил явный стук с водительской стороны, сразу же поехал и в сервисе заменил подшипник а стук все равно есть , хотя и стал не много меньше. Вот теперь и думаю может второй тоже развалился или это что-то другое? И к стати что с 10-ми яйцами-можно и стоит их ставить или нет?

И кстати что с 10-ми яйцами-можно и стоит их ставить или нет?

Где то я читал, что на десятый стабилизатор девятые яйца лучше не ставить. Ведь стабилизаторы по толщине разные. А вобще я поставил себе десятый стабилизатор и если често то не ожидал такой разницы.

Где то я читал, что на десятый стабилизатор девятые яйца лучше не ставить. Ведь стабилизаторы по толщине разные. А вобще я поставил себе десятый стабилизатор и если често то не ожидал такой разницы.

а че за разница??

а задние пружины можно теми же стяжками немного стянуть и тогда аморт легко входит в свою дырку.

а че за разница??

а задние пружины можно теми же стяжками немного стянуть и тогда аморт легко входит в свою дырку.

Десятый стабилизатор на 2 или 3 мм толще.

А на счет стяжек их потом фигово снимать будет. или нет?

• Создать...