K.u.p.e.r. Опубликовано: 17 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта 2009 привет ребят, началось это примерно неделю назад или больше (шум при езде, независимо от скорости), этот шум всё больше и больше с каждым днём увеличивается, мне друзья говорили что это подшибник на ступице, но справа я недавно менял, а слева (левая сторона тут не причём, я объясню позже), сегодня я решил поднять машину и проверить что за шум там, поднял левую сторону и включил 5 передачу, колесо крутиться тихо, никакой вибрации нету по кузову (всё в норме), а когда поднял правое (вот тут началось), при отпускании педали сцепления появился сильный шум в салоне, со стороны правого колеса тишина, а возле двигателя шум, и причём (самое главное что удивило меня) когда колесо крутилось-оно практически прыгало, и вместе с ним кузов (т.е. вибрация сильная по кузову), я взял другое колесо поставил-всё в норме, колесо хорошо крутиться, вибрации по кузову нет, НО ШУМ СИЛЬНЫЙ ОСТАЛСЯ, я послушал-шум исходит от привода, а именно где привод входит в коробку...ну я думаю насчёт колеса-что оно не отбалансировано, хотя я пол года назад балансировал его---если я не прав поправьте меня ????а вот шум - я незнаю что это такоеВЫРУЧАЙТЕ РЕБЯТ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
profy Опубликовано: 17 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта 2009 То что балансировал, то грузики могли потеряться. А шум, если он больше похож на хруст, то он идет от внутреннего ШРУСа. Проверь, если на нем порван пыльник, то это 100% он. Кстати ШРУС можно менять не весь, а лишь его сепаратор. Только здесь есть нюансы, если ШРУС не ВАЗовский, то и сепаратор может не подойти, так как сепараторы обычно продают ВАЗовские. Да и не всегда помогает замена только сепаратора, все зависит от износа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
K.u.p.e.r. Опубликовано: 18 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 марта 2009 То что балансировал, то грузики могли потеряться. А шум, если он больше похож на хруст, то он идет от внутреннего ШРУСа. Проверь, если на нем порван пыльник, то это 100% он. Кстати ШРУС можно менять не весь, а лишь его сепаратор. Только здесь есть нюансы, если ШРУС не ВАЗовский, то и сепаратор может не подойти, так как сепараторы обычно продают ВАЗовские. Да и не всегда помогает замена только сепаратора, все зависит от износа.Ok, возьму на заметку...тут в чём ещё прикол- мне друг говорил что у него тож такая байда была, все ему говорили (ну когда послушали) что это не подшипник на ступице, так как звук был не оттуда (не от ступицы), а он всё таки поменял подшипник на ступице (тоже на правой стороне) и всё в норме, друг говорит что звук этот ОБМАНЧИВ, как ты думаешь, может правда подшипник ???я тут подумал, если колесо так прыгает, этож 100 % оно и разбила подшипник, БЛИН одни догадки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
profy Опубликовано: 18 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта 2009 Ok, возьму на заметку...тут в чём ещё прикол- мне друг говорил что у него тож такая байда была, все ему говорили (ну когда послушали) что это не подшипник на ступице, так как звук был не оттуда (не от ступицы), а он всё таки поменял подшипник на ступице (тоже на правой стороне) и всё в норме, друг говорит что звук этот ОБМАНЧИВ, как ты думаешь, может правда подшипник ???я тут подумал, если колесо так прыгает, этож 100 % оно и разбила подшипник, БЛИН одни догадкиОт гранат обычно идет хруст, а от подшипников ступицы - гул. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...