Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Землянин

Глохнет двигатель

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток! Люди добрые вот моя история вкраце: месяц назад начал тупить двигатель (до 2000 об как будто кто то машину сзади держит за хвост после 2000 как шальная разгоняется) проверял компрессию форсунки чистил ничего не помогало помогала только смена свечей в сервисах мне тоже ничего толкового сказать не могли а не так давно стал мотор глохнуть едешь едешь на светофоре останавливаешься сцепление выжимаешь мотор глохнет мне это надоело: решил сам залезть под капот, решил проблему тупления при разгоне оказывается 1 канал в модуле зажигания умирал видимо гдето внутри катущки цепь прервалась напруги не хватало поменял модуль, теперь обратил внимание на то что вгигатель стал вообще троить на холостом ходу и при разгоне замерил компресиию 2 и 3 цилиндр во втором давление 0,5 кг показало 3 на подходе короче надо менять клапана в сервисе сказали что клапана у меня горят из за прошивки ЭБУ (машина с рук насчет прошивки ничего не знаю) сервисмен мне заявил мол что у меня бедная смесь из за этой прошивки и из за этого клапана горят, вот отсюда вопрос: 1) Скажите пожалуйста может сгореть клапан из за прошивки ЭБУ на экономичность? и 2)Увеличится ли расход масла из за сгоревшего клапана? 3) Почему глохнет мотор?[/b]Сам я почему то думаю что клапан сгорел из за того что смесь сгорала в момент открытия клапана и в момент выхода из цилиндра т.е. чуть позднее а виноват в этом модуль

В сервисе говорят на прошивку менять у меня январь а это сложновато и по карману довольно бьет

1.да.при бедной смеси повышается температура горения.возможен как локальный перегрев так и перегрев всего двигателя.плюс неизвестно что в прошивке ещё накрутили. 2.скорей колпачки или кольца.сними хобот с ресивира,нетли там масла. 3. тут чуток сложней,сначало с компрессией разберись. с прошивками не так всё трудно.сходи на октю,найдёш там гарантировано хорошего диагноста в своём городе.и авто подлатают и перешьют по человечески.

• Like 1

Клапан прогорит тока в том сучае, если его не ругулируют. Это как на газу когда ездиешь.... Нужна постоянная регулировка.

• Like 1

• Создать...