Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Oleg_

Обороты на 21104

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем добрый день! У меня ВАЗ 21104 - 16 клапанов, купил в марте 2006 года, пробег 9900 км. Помогите разобраться в следующих вопросах:

1. Обороты на ходу падают медленно, перед переключением передачи надо делать паузу 2 - 3 секунды, за это время они падают, после этого переключаюсь. Знакомый сел за руль и сразу обратил на это внимание, сказал что у него обороты падают сразу после того, как он отпускает педаль газа. На СТО говорят, что с машиной все в порядке, у меня же такое переключение передач уже убило все нервные клетки. Если задержку не делать, то через рычаг КПП очень хорошо чувствуются удары по шестеренкам.

2. Раз 5 было так, что обороты начинали произвольно рости, глушил - заводил двигатель и все становилось нормально.

3. Купил БК Гамма 312, он показывает такие параметры: положение дроссельной заслонки, массовый расход воздуха, угол опережения зажигания, положение регулятора холостого хода. Вот только какие значения эти параметры должны иметь в паспорте не указано, может кто-нибудь подскажет?

Заранее спасибо всем, кто захочет помочь!

Опубликовано:
Всем добрый день! У меня ВАЗ 21104 - 16 клапанов, купил в марте 2006 года, пробег 9900 км. Помогите разобраться в следующих вопросах:

1. Обороты на ходу падают медленно, перед переключением передачи надо делать  паузу 2 - 3 секунды, за это время они падают, после этого переключаюсь. Знакомый сел за руль и сразу обратил на это внимание, сказал что у него обороты падают сразу после того, как он отпускает педаль газа. На СТО говорят, что с машиной все в порядке, у меня же такое переключение передач уже убило все нервные клетки. Если задержку не делать, то через рычаг КПП очень хорошо чувствуются удары по шестеренкам.

2. Раз 5 было так, что обороты начинали произвольно рости, глушил - заводил двигатель и все становилось нормально.

3. Купил БК Гамма 312, он показывает такие параметры: положение дроссельной заслонки, массовый расход воздуха, угол опережения зажигания, положение регулятора холостого хода. Вот только какие значения эти параметры должны иметь в паспорте не указано, может кто-нибудь подскажет?

В двух словах как мне кажется с ЭБУ надо поработать, грамотный програмист тебе нужен! А с машиной все а порядке, и по поводу параметров тебе тоже к компьютерщеку, они все динамически изменяемые, и зависят от множества факторов, он на месте тебе лучше расскажет!

Опубликовано:

1. Обороты на ходу падают медленно, перед переключением передачи надо делать  паузу 2 - 3 секунды, за это время они падают, после этого переключаюсь. Знакомый сел за руль и сразу обратил на это внимание, сказал что у него обороты падают сразу после того, как он отпускает педаль газа. На СТО говорят, что с машиной все в порядке, у меня же такое переключение передач уже убило все нервные клетки. Если задержку не делать, то через рычаг КПП очень хорошо чувствуются удары по шестеренкам.

А у меня так было, просто датчик кислорода потихоньку накрывался, вот и все :P

Опубликовано:

ЭБУ компьютер определяет как Январь 7.2 производства Автел, прошивка I205DM53 - последняя из перечисленных на каком-то из сайтов, уже не помню.

Спасибо Гуру за совет, дроссельную заслонку я проверил - БК на любой скорости показывает "0" сразу после того, как отпускаю педаль газа. Что касается датчика воздуха, то за 10 000 км пробега, если бы даже он не накрылся окончательно, то ситуация должна была постепенно ухудшаться, а машина с момента покупки работает без изменений. С оборотами на холостом ходу, за исключением тех нескольких раз, о которых я уже писал, все впорядке. В этом и заключается моя проблема, на СТО что-либо доказать можно только тогда, когда дефект виден невооруженным глазом. А для чудо-мастеров, работающих на гарантийном для меня СТО, такой дефект - это когда клиент не приезжает своим ходом, а его буксируют. Все остальное считается нормой.

P.S. Всем спасибо, проблама устранена. Я нашел программиста, он скачал мою прошивку и с помощью какой-то программы пропатчил ее, а потом залил обратно. Прошивка осталась таже, просто были исправлены ошибки в работе алгоритма. Сейчас обороты падают гораздо быстрее, других изменений в работе машины не обнаружено. Мне сказали, что проблема с оборотами у контроллеров Январь 7.2 производителей Ителма и Автел, контроллеры "Bosh" работают нормально.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...