zlo777 Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 Всем здрасте !Значит проблема такая: купил себе в декабре ВАЗ-21099, в конце января начались проблемы с электрикой (перестали включаться поворотники, датчик температуры показывал сильно заниженную температуру, неработали некоторый лампочки на приборке) посоветовавшись со знакомыми решил поменять жгут проводки под панелью (высокая панель).Так как гаража у меня нет и у знакомых тоже мне пришлось менять проводку перед подъездом.Сняв панель я увидел что проводка вся в изоленте а местами оголена...Я взял новый жгут проводки и поэтапно отключая старый жгут подключил новый, машина завелась идеально ))дальше была установлена наместо приборная панель, и выяснилось что вообще не работает "тахометр" и датчик "температуры движка", также перестали гореть некоторые лампочки (например не горит лампочка давления масла при включении зажигания).также в момент установки нового жгута проводки на нем был обнаружен лишний штекер с четырьмя контактами, на старом жгуте такова нету !поизучав схему проводки выяснилось что это вывод для подключения к маршрутному компьютеру;повторюсь на старой проводке такова небыло !!! Както я читая этот форум наткнулся на сообщение что после замены проводки салона необходимо отдельно протягивать провода для "тахометра" Поясните мне плизз как че делать в данной ситуации ???к авто-электрику пока поехать немогу (нет денег) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Михаил1987 Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 Всем здрасте !Значит проблема такая: купил себе в декабре ВАЗ-21099, в конце января начались проблемы с электрикой (перестали включаться поворотники, датчик температуры показывал сильно заниженную температуру, неработали некоторый лампочки на приборке) посоветовавшись со знакомыми решил поменять жгут проводки под панелью (высокая панель).Так как гаража у меня нет и у знакомых тоже мне пришлось менять проводку перед подъездом.Сняв панель я увидел что проводка вся в изоленте а местами оголена...Я взял новый жгут проводки и поэтапно отключая старый жгут подключил новый, машина завелась идеально ))дальше была установлена наместо приборная панель, и выяснилось что вообще не работает "тахометр" и датчик "температуры движка", также перестали гореть некоторые лампочки (например не горит лампочка давления масла при включении зажигания).также в момент установки нового жгута проводки на нем был обнаружен лишний штекер с четырьмя контактами, на старом жгуте такова нету !поизучав схему проводки выяснилось что это вывод для подключения к маршрутному компьютеру;повторюсь на старой проводке такова небыло !!! Както я читая этот форум наткнулся на сообщение что после замены проводки салона необходимо отдельно протягивать провода для "тахометра" Поясните мне плизз как че делать в данной ситуации ???к авто-электрику пока поехать немогу (нет денег) ты как покупал проводку??? у тебя какая панель? евро или высокая? просто ты мог купить проводку на низкую панель приборов, тогда у тебя и будут такие жде косяки..... а когда покупаешь проводку под свою панель, то все норма должно быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zlo777 Опубликовано: 3 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 ты как покупал проводку??? у тебя какая панель? евро или высокая? просто ты мог купить проводку на низкую панель приборов, тогда у тебя и будут такие жде косяки..... а когда покупаешь проводку под свою панель, то все норма должно бытьпроводку покупал в магазине !!!панель высокая !вроде проводка у низкой панели и высокой отличается штекерами или я неправ ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...