alexey77 Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 В связи с кризисом понял, что пересесть этим летом на иномарку может не получиться, в связи с этим решил немножко вложить денег в свою 13-ку, которую уже было собрался продавать... Скоро лето, жара, духота в пробках - думаю что глоток свежего воздуха никогда не повредит, да и машина будет веселее продаваться, когда до этого дойдет дело.. Скажите, делал себе кто-нибудь, если да - то какие плюсы - минусы? Я например слышал что большинство дешевых люков подтекает когда дождь сильный и т.п. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramon Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 В связи с кризисом понял, что пересесть этим летом на иномарку может не получиться, в связи с этим решил немножко вложить денег в свою 13-ку, которую уже было собрался продавать... Скоро лето, жара, духота в пробках - думаю что глоток свежего воздуха никогда не повредит, да и машина будет веселее продаваться, когда до этого дойдет дело.. Скажите, делал себе кто-нибудь, если да - то какие плюсы - минусы? Я например слышал что большинство дешевых люков подтекает когда дождь сильный и т.п. Спасибо. люк в пробке тебя не спасёт.Дешёвый не бери. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheSwan Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 фот http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=23952 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexey77 Опубликовано: 3 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 фот http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=23952короче я так понял что сам люк в цене может сильно колебаться, вот здесь совсем дешевые http://www.unitmk.ru/productions/04/а вот что бы его грамотно врезать нужно сильно постараться.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheSwan Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 короче я так понял что сам люк в цене может сильно колебаться, вот здесь совсем дешевые http://www.unitmk.ru/productions/04/а вот что бы его грамотно врезать нужно сильно постараться....просто пойми он же не прудосмотрен конструкцией!!!! как я писал в другой теме у меня в десятке стоял ни какого эффекта!! и промокал!!! просто светлее в салоне было и всё!!!и утром прохладнее!!! фот такая штука!! просто пойми он же не прудосмотрен конструкцией!!!! как я писал в другой теме у меня в десятке стоял ни какого эффекта!! и промокал!!! просто светлее в салоне было и всё!!!и утром прохладнее!!! фот такая штука!!у тебя двигатель инжекторный???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexey77 Опубликовано: 3 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 просто пойми он же не прудосмотрен конструкцией!!!! как я писал в другой теме у меня в десятке стоял ни какого эффекта!! и промокал!!! просто светлее в салоне было и всё!!!и утром прохладнее!!! фот такая штука!!у тебя двигатель инжекторный????Двигатель-то инжекторный, только причем тут люк? :) Да я уже понял, что это шляпа.. если взять простенький но более менее нормальный люк то он стоит порядка 5-10 т.р. плюс за работу в спец. центре с гарантией ~10. Итого 15-20 т.р. Можно добавить еще 50 и брать акцент! :) К тому же это будет просто откидной люк, дуть с него я так подозреваю будет не сильно. А если раздвижной с электроприводом, то это соответственно еще в 2 раза дороже. Конечно можно купить самый дешевый люк и поставить в близлежащих гаражах, но при этой мысли становиться на душе как-то неспокойно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S4astliff4ik Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 Думаю над этим... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheSwan Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 Двигатель-то инжекторный, только причем тут люк? :) Да я уже понял, что это шляпа.. если взять простенький но более менее нормальный люк то он стоит порядка 5-10 т.р. плюс за работу в спец. центре с гарантией ~10. Итого 15-20 т.р. Можно добавить еще 50 и брать акцент! :) К тому же это будет просто откидной люк, дуть с него я так подозреваю будет не сильно. А если раздвижной с электроприводом, то это соответственно еще в 2 раза дороже. Конечно можно купить самый дешевый люк и поставить в близлежащих гаражах, но при этой мысли становиться на душе как-то неспокойно)если инжектор я клоню к тому что бы поставить кондёр!!)))если ты посчитал по деньгам всё верно то кондёр столько же!!))я где то в инете находил....читал!!))расмотри этот вариант!! Дуть не будет....будет аффффффигенный гул в салоне особенно после 90 км\ч Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Панаев Опубликовано: 4 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2009 В связи с кризисом понял, что пересесть этим летом на иномарку может не получиться, в связи с этим решил немножко вложить денег в свою 13-ку, которую уже было собрался продавать... Скоро лето, жара, духота в пробках - думаю что глоток свежего воздуха никогда не повредит, да и машина будет веселее продаваться, когда до этого дойдет дело.. Скажите, делал себе кто-нибудь, если да - то какие плюсы - минусы? Я например слышал что большинство дешевых люков подтекает когда дождь сильный и т.п. Спасибо.При мне в МРЭО на сверке чувака на 99 с люком завернули, дословно: "внесены изменения в конструкцию ТС, не предусмотренные заводом-изготовителем", на вопрос "что делать?" - ответ "заваривайте". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheSwan Опубликовано: 4 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2009 При мне в МРЭО на сверке чувака на 99 с люком завернули, дословно: "внесены изменения в конструкцию ТС, не предусмотренные заводом-изготовителем", на вопрос "что делать?" - ответ "заваривайте".да ладно!!!)) варить!!! платить!!и всё будет гуууД!!!)) у нас все платят!!)) что бы проблем не было!!)) а то я помню как в детстве проходил!! 2 дня с отцом!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexey77 Опубликовано: 4 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2009 если инжектор я клоню к тому что бы поставить кондёр!!)))если ты посчитал по деньгам всё верно то кондёр столько же!!))я где то в инете находил....читал!!))расмотри этот вариант!! Дуть не будет....будет аффффффигенный гул в салоне особенно после 90 км\чПо мне все-таки лучше купить иномарку и пускай там будет кондей, чем создавать себе стока проблем..Вроде есть накидки на сиденья, типа зимних, втыкаешь в прикуриватель и из пор идет холодный воздух. Стоит до 2 тысяч, перед летом куплю себе такую) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ilia. Опубликовано: 4 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2009 Год назад хотел тоже поставить себе люк, тогда еще в ниву 21213. Учитывая цену, решил что покупать универсальный нет смысла. Потом придется скочем во время дождя заклеивать))) Так что решил заморочится и купил б/у от иномарки (ауди). Несколько вечеров мучений и люк с двумя положениями, электро приводом и водостоками, да такими, что даже в открытом состоянии вода в солон не затекет во время дождя) Ставил на учет, проблем не возникло, ну а ТО понятно с любым люком на нашей машине не пройдешь. Теперь о минусах: 1. Пришлось потолок изготовлять полностью заново, жесткий и сзади он стал ниже(Могу скинуть фото, если обьясните как на этом сайте - это сделать, с удовольствием бы выслушал критику)2. Не смог настроить электрику так, чтобы он сам останавливался в крайнем положении(подскажите если кто знает как?).А так отличная вещь, смотрится как родная, в салоне закрывается аудевской заглушкой, с наруже тонированный, на черной машине просто класс, жаль мне НИВА не понравилась как машина, теперь продаю, за себестоимость, даже жалко... а так старался делал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheSwan Опубликовано: 4 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2009 По мне все-таки лучше купить иномарку и пускай там будет кондей, чем создавать себе стока проблем..Вроде есть накидки на сиденья, типа зимних, втыкаешь в прикуриватель и из пор идет холодный воздух. Стоит до 2 тысяч, перед летом куплю себе такую)нах??? ты враг своему телу??? посуди на улице +30 градусов ты мокрый и сзади в спину дует воздух.... потом бушь по врачам на карачках ползать....протянет :) Год назад хотел тоже поставить себе люк, тогда еще в ниву 21213. Учитывая цену, решил что покупать универсальный нет смысла. Потом придется скочем во время дождя заклеивать))) Так что решил заморочится и купил б/у от иномарки (ауди). Несколько вечеров мучений и люк с двумя положениями, электро приводом и водостоками, да такими, что даже в открытом состоянии вода в солон не затекет во время дождя) Ставил на учет, проблем не возникло, ну а ТО понятно с любым люком на нашей машине не пройдешь. Теперь о минусах: 1. Пришлось потолок изготовлять полностью заново, жесткий и сзади он стал ниже(Могу скинуть фото, если обьясните как на этом сайте - это сделать, с удовольствием бы выслушал критику)2. Не смог настроить электрику так, чтобы он сам останавливался в крайнем положении(подскажите если кто знает как?).А так отличная вещь, смотрится как родная, в салоне закрывается аудевской заглушкой, с наруже тонированный, на черной машине просто класс, жаль мне НИВА не понравилась как машина, теперь продаю, за себестоимость, даже жалко... а так старался делалзайди в ГАРАЖ!! он находится вверху!! создай свою машину и там вылаживаешь фотки!!! или здесь создаёшь сообщение и внизу видишь "прикрепление файлов" тыкаешь по кнопочки обзор выбираешь фотки и нажимаешь загрузить...тока смотри что бы они подходили по габаритам фотки!! а то сайт будет матюкаться (если что мона в Paint`e уменьшать размер :) ) фроде всё!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramon Опубликовано: 4 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2009 Теперь о минусах: 1. Пришлось потолок изготовлять полностью заново, жесткий и сзади он стал ниже(Могу скинуть фото, если обьясните как на этом сайте - это сделать, с удовольствием бы выслушал критику) Фотку скинь :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheSwan Опубликовано: 5 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2009 Фотку скинь :) :)a фотки всё нет!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ilia. Опубликовано: 10 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта 2009 Ребят, фотки обязательно скину, раз пообещал, Вы уж простите за задержку, я просто не дома, как только домой попаду, сразу скину) Думаю на этой недельке точно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
K-Rostov Опубликовано: 19 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта 2009 Был люк в 9-ке - на самом деле прикольно. Необычное освещение в салоне, вечером можно полюбоваться звездным небом))). Когда куриш в салоне почти нет дыма- сразу через люк уходит.Главное пасажиров предупредить, что бы бычки в окно не кидали при открытом люке, а то назад в салон залетают))))))))Минус- полюбому 99% начнет течь((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ilia. Опубликовано: 22 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта 2009 Как и обещал выкладываю фотки.За ранее извиняюсь за качество, фоткал на телефон, позже, если в этом будет необходимость, выложу в более хорошом качестве.Кто там ждал? Смотрите, жду вашего мнения и критики;) И вопросов конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S4astliff4ik Опубликовано: 22 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта 2009 Здорово... Но дорого... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ilia. Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта 2009 Ну честно говоря я бы второй раз на такой машине не заморочился, слишком уж намучался с изготовлением потолка, хотя безумное удивления от качества выполненной работы всех кто садился - очень радовало, но трудоемко...А вот на машине с жестким потолком, коими сейчас являются все, я может и заморочусь, если начну делать на десятке, обязательно все засниму и потом выложу. А по цене скажу следующее, сам люк стоит не дороже чем самый дешевый покупной, из дополнительного материала понадобится кнопка открывания (подойдет от стеклоподъемника) - 55 рублей стоит, разъём для не - 20 руб, пара проводов различный крепеж и несколько металических полос 2 - 3 мм толщиной, для изготовления новых ребер и поперечен жесткости - они же крепление люка, для удобства хорошо бы сварочный аппарат, ну и скорее всего, грозит покраска крыши. А ну и естественно ткань для перетяжки потолка и соответственно клей. В общем если кому интересно, спрашивайте - все расскажу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
melon69 Опубликовано: 7 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля 2009 Подскажите пожалуйсто, реально ли поставить люк с электроприводом, который уеэжает в крышу на ваз 2107. У меня стоит обычный, руками открывается, секло разбил и задумался о люке с электоприводом. Весь в раздумьях, подскажите. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziron Опубликовано: 13 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля 2009 ...да и машина будет веселее продаваться, когда до этого дойдет дело.. Я например слышал что большинство дешевых люков подтекает когда дождь сильный и т.п. Спасибо. Поэтому не факт что продаваться будет легко! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-=Denisk@=- Опубликовано: 14 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля 2009 Поэтому не факт что продаваться будет легко!Согласен, может просто и отпугнуть покупателя... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oxion Опубликовано: 14 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля 2009 из за люка теряется жесткость кузова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sem99 Опубликовано: 14 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля 2009 из за люка теряется жесткость кузовачё за чушь?какая жесткость кузова??ведь можно что-ниубдь придумать.как же иномарки?у меня крыша вообще мягкая ппц,пальцом надавил и она прогинается...на крыле 3 пальцами олокатились и вмятина вот собираюсь выпрямлять,Люки делаются,и приветствуются,так как он не сквозит,и очень полезен на трассе,лично я хочу такое, но толко денег на это чудо нет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...