burka Опубликовано: 10 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2006 Здравствуйте, Хочу спросить совета.С субботу проходили ТО1, попросили установить лампочку под капот.И нам, устанавливая эту лампочку, пробили капот.Маленькая точка на капоте, практически не видно, но со времнем она начнет трескаться, и стоимость машины, естесственно, понизилась.Нам сказали, что покрасят это место.Но, сами понимаете, машине нет еще месяца, а она уже крашеная.Мы решили машину не красить, а заполировать.Скажите, можно ли нам подать на возмещение морального ущерба или что-то еще?Мы заплатили деньги за ТО, а нам вернули машину с дыркой.Что можно сделать в этой ситуации?
green97rus Опубликовано: 10 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2006 Вот так вот!!! Говорили говорили о пользе ТО и вот до чего дошли. :) Надеюсь вы сразу зафиксировали причинение вреда машине? А то как бы потом не пришлось доказывать что это вы сами себе не сделали. Как у нас бывает смена другая,никто ничего не знает,а тот слесарь вообще в цех зашел с улицы. Моё мнение сервису выгодно конечно было бы исправить как то эту оплошность. По моему можно написать жалобу на имя директора фирмы,желательно чтоб она конечно была бы им же и зафиксирована. Есть еще общество защиты прав потребителей. Конечно надо бы пообщаться с юридически подкованными гражданами.
burka Опубликовано: 10 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 10 июля 2006 мы ничего не фиксировали, растерялись, на бумажке, которую нам отдали с перечнем выполненных работ, они написали - покраска за счет фирмы. И якобы на след. ТО нам сделают скидку.Еще один момент, после этого ТО, мы поехали за город, на скорости 130 у нас задымилось заднее колесо, остановились на трассе, сняли колесо, оказалось, что на ТО нам затянули ручник и колодки просто прикипели к барабану.Мы развернулись в город, пришлось менять барабан, ехать в сервис, спускать ручник и делать развал-схождение.Все чеки мы собрали, можно ли еще и это сервису предъявить?
Mihaloch Опубликовано: 11 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2006 Вот так вот!!! Говорили говорили о пользе ТО и вот до чего дошли. :) В любом сервисе в любое время может такое случиться. Поэтому это не только при ТО
burka Опубликовано: 12 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 12 июля 2006 съездили мы в салон, все квиточки нам оплатили, работы пределали, пришлось над мастером стоять и носом тыкать.Взяли с них расписку, что оплатят все наши затраты по устранению ущерба - дырки на капоте.Вот думаем наверное с гарантии уходить.
xander Опубликовано: 12 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2006 Вот думаем наверное с гарантии уходить. с гарантии можно не сниматься и просто ее не проходить. :) нужно позолотить ручку человеку который ставит печать в гарантийную книжку. около 400р B) (эта гарантийка - обдираловка)
АнТ Опубликовано: 13 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2006 нужно позолотить ручку человеку который ставит печать в гарантийную книжку. около 400р B) отпишись в личку, интересный вопрос
Asanov_KV Опубликовано: 13 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2006 с гарантии можно не сниматься и просто ее не проходить. :) нужно позолотить ручку человеку который ставит печать в гарантийную книжку. около 400р B) (эта гарантийка - обдираловка) Я уже писал, что обнаружил после покупки машины несколько контрольных маячков на машине (это метки нанесенные в разных местах как пломба, только скрытая, что сервис мог сразу определить куда лазили без их ведома). Кроме того, у меня на сервисе компьютерный учет: все мои жалобы, их устранение, прозведенные действия, включая фамилию мастера. Сомневаюсь, что менеджер за 400 р будет копаться в компьютере и вводить данные.А теперь сам спорный вопрос - если даже есть дядя Вася, который лучше самого крутого сервиса, то он ремонтирует качественно, но за деньги. Согласен, когда касается профитактических работ типа ТО (все равно платишь), а если (не дай бог) что-то накрылось серьезное? ТО не прошел, маячки сорваны - на лицо посторонне вмешательсво. Про гарантию можно забыть. А если гарантийная замена для кого то не принципиальна - то тогда вопросов вообще нет - платите за брак ВАЗа (обычно все вылазит в течении гарантийного срока) из своего кармана, за каждый чих. Мой вывод: ищи дядю Васю, плати ему деньги, но ТО проходи на гарантийном сервисе (в конце то концов масло все равно менять надо) и предупреди дядю Васю, что бы за маячки ни-ни, либо волсстанавливал в том же виде.
Mihaloch Опубликовано: 13 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2006 Мой вывод: ищи дядю Васю, плати ему деньги, но ТО проходи на гарантийном сервисе (в конце то концов масло все равно менять надо) и предупреди дядю Васю, что бы за маячки ни-ни, либо волсстанавливал в том же виде.В конце ничего не понял :)
markiz Опубликовано: 13 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2006 Блин и что же енто за маячки и хде они стоять? :) Да, а вот об основном ты забыл сказать, что об ентих маячках они должны предупреждать!!! Иначе енто похоже на хуй.....ю какую-то,ТИПА купил парашут, а прыгнуть не можеш, нельзя! на гарантии, там пломба! Имне вот интресно, значит по гаранти твои жалобы в компьютер на халяву вносят, а за 400-500 рублей типа печать не поставят? :)
xander Опубликовано: 13 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2006 отпишись в личку, интересный вопросЗа первое ТО деньги платил.по совету водителей которые проходили со мной.пройду второй ТО в подробностях напишу как. :) про этот способ мне намекнули те кто проходил не первый раз. ;) (в подробностях не узнавал - времени не было)за три недели больше штуки км. наезжаю, так что скоро ТО. B)
Asanov_KV Опубликовано: 14 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2006 Блин и что же енто за маячки и хде они стоять? :) Да, а вот об основном ты забыл сказать, что об ентих маячках они должны предупреждать!!! Иначе енто похоже на хуй.....ю какую-то,ТИПА купил парашут, а прыгнуть не можеш, нельзя! на гарантии, там пломба! Имне вот интресно, значит по гаранти твои жалобы в компьютер на халяву вносят, а за 400-500 рублей типа печать не поставят? :) Маячки - метки, поставленные в разъем чего либо. Например шины и контроллера. Ставятся кокой-нибудь специальной пастой (типа силикона). При сковыривании след остается. По поводу печати - все конечно зависит от полноты налитого стакана, но бывают и исключения. Вопрос в другом: зачем плотить лишнее, если все равно регламентные работы делать надо. Стоимость ТО у знакомых + сумма башляния= сумме на гарантийном ТО?
burka Опубликовано: 15 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 15 июля 2006 а мы в состоянии сделать все своими руками, кроме развал-схождения.Спрашивается, зачем нам платить за ТО и получать машину с дыркой назад?Платишь деньги, а выясняется, что половину оплаченных работ они не провели(как было в нашем случае).А стоять над мастером не получается.Говорят - выйдите из ремзоны.Как проконтролировать?Вот и получается, что вроде гарантия, салон, а на деле...А про гарантию могу сказать, пару раз мы обращались в сервис.То посмотреть, другое проверить.Вроде все по гарантии идет, а они говорят - нет, покупайте, платите.Ничего нам еще бесплатно не сделали по гарантии, и думаю, не сделают.
markiz Опубликовано: 15 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2006 а мы в состоянии сделать все своими руками, кроме развал-схождения.Спрашивается, зачем нам платить за ТО и получать машину с дыркой назад?Платишь деньги, а выясняется, что половину оплаченных работ они не провели(как было в нашем случае).А стоять над мастером не получается.Говорят - выйдите из ремзоны.Как проконтролировать?Вот и получается, что вроде гарантия, салон, а на деле...А про гарантию могу сказать, пару раз мы обращались в сервис.То посмотреть, другое проверить.Вроде все по гарантии идет, а они говорят - нет, покупайте, платите.Ничего нам еще бесплатно не сделали по гарантии, и думаю, не сделают. Ну сколько можно писать, и долго вы будете страдать? Я ж писал вам уже: http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=2136&st=0Читайте! Тем кто не умеет читать, совет-найдите человека знающего азбуку он вам по слогам прочитает. ;)
burka Опубликовано: 18 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 18 июля 2006 Ну сколько можно писать, и долго вы будете страдать? Я ж писал вам уже: http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=2136&st=0Читайте! Тем кто не умеет читать, совет-найдите человека знающего азбуку он вам по слогам прочитает. читали уже
+Flash+ Опубликовано: 20 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2006 И че, не помогает?markiz ты чё такой в последнее время агресивный :D ;)
markiz Опубликовано: 20 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2006 markiz ты чё такой в последнее время агресивный :D ;) Простите ради бога, я тут уже 8 недель без выходных, а мне еще 2 магазина навесили.... :(У меня одна отрада машина и наш форум! ;)
burka Опубликовано: 20 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июля 2006 И че, не помогает? помогает, спасибо
Mihaloch Опубликовано: 21 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2006 У меня одна отрада машина и наш форум! ;) :) не все так потеряно!
markiz Опубликовано: 23 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2006 :) не все так потеряно! Да вот жеш.... Одна отрада... ;)