Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте,

Хочу спросить совета.С субботу проходили ТО1, попросили установить лампочку под капот.И нам, устанавливая эту лампочку, пробили капот.Маленькая точка на капоте, практически не видно, но со времнем она начнет трескаться, и стоимость машины, естесственно, понизилась.Нам сказали, что покрасят это место.Но, сами понимаете, машине нет еще месяца, а она уже крашеная.Мы решили машину не красить, а заполировать.Скажите, можно ли нам подать на возмещение морального ущерба или что-то еще?Мы заплатили деньги за ТО, а нам вернули машину с дыркой.Что можно сделать в этой ситуации?

Опубликовано:

Вот так вот!!! Говорили говорили о пользе ТО и вот до чего дошли. :)

Надеюсь вы сразу зафиксировали причинение вреда машине? А то как бы потом не пришлось доказывать что это вы сами себе не сделали. Как у нас бывает смена другая,никто ничего не знает,а тот слесарь вообще в цех зашел с улицы.

Моё мнение сервису выгодно конечно было бы исправить как то эту оплошность. По моему можно написать жалобу на имя директора фирмы,желательно чтоб она конечно была бы им же и зафиксирована.

Есть еще общество защиты прав потребителей.

Конечно надо бы пообщаться с юридически подкованными гражданами.

Опубликовано:

мы ничего не фиксировали, растерялись, на бумажке, которую нам отдали с перечнем выполненных работ, они написали - покраска за счет фирмы. И якобы на след. ТО нам сделают скидку.

Еще один момент, после этого ТО, мы поехали за город, на скорости 130 у нас задымилось заднее колесо, остановились на трассе, сняли колесо, оказалось, что на ТО нам затянули ручник и колодки просто прикипели к барабану.Мы развернулись в город, пришлось менять барабан, ехать в сервис, спускать ручник и делать развал-схождение.Все чеки мы собрали, можно ли еще и это сервису предъявить?

Опубликовано:

съездили мы в салон, все квиточки нам оплатили, работы пределали, пришлось над мастером стоять и носом тыкать.Взяли с них расписку, что оплатят все наши затраты по устранению ущерба - дырки на капоте.

Вот думаем наверное с гарантии уходить.

Опубликовано:
с гарантии можно не сниматься и просто ее не проходить. :)

нужно позолотить ручку человеку который ставит печать в гарантийную книжку. около 400р B)

(эта гарантийка - обдираловка)

Я уже писал, что обнаружил после покупки машины несколько контрольных маячков на машине (это метки нанесенные в разных местах как пломба, только скрытая, что сервис мог сразу определить куда лазили без их ведома). Кроме того, у меня на сервисе компьютерный учет: все мои жалобы, их устранение, прозведенные действия, включая фамилию мастера. Сомневаюсь, что менеджер за 400 р будет копаться в компьютере и вводить данные.

А теперь сам спорный вопрос - если даже есть дядя Вася, который лучше самого крутого сервиса, то он ремонтирует качественно, но за деньги. Согласен, когда касается профитактических работ типа ТО (все равно платишь), а если (не дай бог) что-то накрылось серьезное? ТО не прошел, маячки сорваны - на лицо посторонне вмешательсво. Про гарантию можно забыть. А если гарантийная замена для кого то не принципиальна - то тогда вопросов вообще нет - платите за брак ВАЗа (обычно все вылазит в течении гарантийного срока) из своего кармана, за каждый чих.

Мой вывод: ищи дядю Васю, плати ему деньги, но ТО проходи на гарантийном сервисе (в конце то концов масло все равно менять надо) и предупреди дядю Васю, что бы за маячки ни-ни, либо волсстанавливал в том же виде.

Опубликовано:
Мой вывод: ищи дядю Васю, плати ему деньги, но ТО проходи на гарантийном сервисе (в конце то концов масло все равно менять надо) и предупреди дядю Васю, что бы за маячки ни-ни, либо волсстанавливал в том же виде.

В конце ничего не понял :)

Опубликовано:

Блин и что же енто за маячки и хде они стоять? :) Да, а вот об основном ты забыл сказать, что об ентих маячках они должны предупреждать!!! Иначе енто похоже на хуй.....ю какую-то,ТИПА купил парашут, а прыгнуть не можеш, нельзя! на гарантии, там пломба! Имне вот интресно, значит по гаранти твои жалобы в компьютер на халяву вносят, а за 400-500 рублей типа печать не поставят? :) :lol::lol::lol:

Опубликовано:
Блин и что же енто за маячки и хде они стоять? :)  Да, а вот об основном ты забыл сказать, что об ентих маячках они должны предупреждать!!! Иначе енто похоже на хуй.....ю какую-то,ТИПА  купил парашут, а прыгнуть не можеш, нельзя! на гарантии, там пломба!  Имне вот интресно, значит по гаранти твои жалобы в компьютер на халяву вносят, а за 400-500 рублей типа печать не поставят? :)  :lol:  :lol:  :lol:

Маячки - метки, поставленные в разъем чего либо. Например шины и контроллера. Ставятся кокой-нибудь специальной пастой (типа силикона). При сковыривании след остается.

По поводу печати - все конечно зависит от полноты налитого стакана, но бывают и исключения. Вопрос в другом: зачем плотить лишнее, если все равно регламентные работы делать надо. Стоимость ТО у знакомых + сумма башляния= сумме на гарантийном ТО?

Опубликовано:

а мы в состоянии сделать все своими руками, кроме развал-схождения.

Спрашивается, зачем нам платить за ТО и получать машину с дыркой назад?

Платишь деньги, а выясняется, что половину оплаченных работ они не провели(как было в нашем случае).

А стоять над мастером не получается.Говорят - выйдите из ремзоны.Как проконтролировать?

Вот и получается, что вроде гарантия, салон, а на деле...

А про гарантию могу сказать, пару раз мы обращались в сервис.То посмотреть, другое проверить.Вроде все по гарантии идет, а они говорят - нет, покупайте, платите.

Ничего нам еще бесплатно не сделали по гарантии, и думаю, не сделают.

Опубликовано:
а мы в состоянии сделать все своими руками, кроме развал-схождения.

Спрашивается, зачем нам платить за ТО и получать машину с дыркой назад?

Платишь деньги, а выясняется, что половину оплаченных работ они не провели(как было в нашем случае).

А стоять над мастером не получается.Говорят - выйдите из ремзоны.Как проконтролировать?

Вот и получается, что вроде гарантия, салон, а на деле...

А про гарантию могу сказать, пару раз мы обращались в сервис.То посмотреть, другое проверить.Вроде все по гарантии идет, а они говорят - нет, покупайте, платите.

Ничего нам еще бесплатно не сделали по гарантии, и думаю, не сделают.

Ну сколько можно писать, и долго вы будете страдать? Я ж писал вам уже: http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=2136&st=0

Читайте! Тем кто не умеет читать, совет-найдите человека знающего азбуку он вам по слогам прочитает. ;) :lol:

Опубликовано:
Ну сколько можно писать, и долго вы будете страдать? Я ж писал вам уже: http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=2136&st=0

Читайте! Тем кто не умеет читать, совет-найдите человека знающего азбуку он вам по слогам прочитает.  

читали уже

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...