Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

Ситуация: авто ВАЗ2106

Еду, можно быстро и равномерно, нога на газу.

Налетаю на волнистую дорогу, типа кочки или плавные выбоины,

короче машину начинает раскачивать то морду подкинет то зад.

В момент качания, педаль газа уходит в пол( ну или перестает давить на ступню), а потом возвращается назад и как-бы бьет по ступне. Пружинка на карбюраторе наместе. Был на сервисе мастера никаких идей не придумали, поднимали, смотрели подвеска ок, никакого очевидного криминала.

После долгих дум решили сменить подушки на которых движок стоит( к слову сказать оказались довольно сильно изношенные). Стало лучше.

Но, стоило мне загрузить багажник и поехать на дачу как вся эта херня начала повторяться(волнистых дорожек там до дури)))).

Тоесть эффект начинает явно прогрессировать на груженой машине.

Может кто сможет обьяснить физику процесса или чтонить толкового присоветовать?

Ато менять все подряд пока причина не найдется както дорого )))

Заранее благодарен за совет.

Опубликовано:

Очень похоже на плохо работающие амортизаторы.

Покачай по очереди все углы машины. Нажми как можно сильнее и отпусти. Машина должна качнуться 2-3 раза по затухающей, не больше.

Опубликовано:
Очень похоже на плохо работающие амортизаторы.

Покачай по очереди все углы машины. Нажми как можно сильнее и отпусти. Машина должна качнуться 2-3 раза по затухающей, не больше.

Качал, амортизаторы там ок, качается раза полтора, гасят оч хорошо.

Мне недавно меняли печку, ейный радиатор тек, могли чтонибудь задеть в педальном приводе?

Опубликовано: (изменено)

От печки едва ли. А с карданом ничего не делали?

И проверь третью опору, может что с ней.

Изменено пользователем Protva
Опубликовано:

А со штангами моста тоже ничего не делали?

Такое впечатление, что или кардан удлинился (чего быть не может), или мост вперед подвинулся.

Возле резиновой муфты кардана есть шлицевое соединение. Оно дает возможность кардану изменять свою длину при раскачке кузова. Чем кузов выше над мостом, тем кардан длиннее и тем меньше он входит в шлицевую часть. Когда кузов сидит низко (машина загружена или присела на яме), то зацепление в шлицах больше и кардан входит соответственно глубже.

Я это к тому, что когда едешь на неровной дороге да еще загруженный, то может быть кардану почему-то не хватает длинны шлицев и он толкает КПП, а с ней и двигатель вперед. Движок чуть клюет и педаль газа начинает ходить вверх-вниз.

Может и не в этом, конечно, причина, но педаль так гуляет из-за качания двигателя на подушках. А раз они новые, то что-то должно толкать движок.

Опубликовано:

Трос конечно наверно проблему нерешит, но явно никакого движения педали небудет.

Опубликовано:
Когда кузов сидит низко (машина загружена или присела на яме), то зацепление в шлицах больше и кардан входит соответственно глубже.

Я это к тому, что когда едешь на неровной дороге да еще загруженный, то может быть кардану почему-то не хватает длинны шлицев и он толкает КПП, а с ней и двигатель вперед. Движок чуть клюет и педаль газа начинает ходить вверх-вниз.

Может и не в этом, конечно, причина, но педаль так гуляет из-за качания двигателя на подушках. А раз они новые, то что-то должно толкать движок.

Знаешь чисто субьективно именно на это похоже. Багажник присевший от нагрузки еще и качает вниз на горке. И по стукам разным ощущение именно такое что при ударе о задний мост кардан толкает движок вперед.

Да вот провел еще эксперимент, посадил кучу народу назад и начал какчать багажник, доходит до удара глушителем о задний мост (может мне и показалось))) было темно но чтото бьет при качке о задний мост).

Кстати уход педали как правило таким стуком сопровождается это я позже наэкспериментировал.....

И чем это лечить? Пружины ставить новые?

Или механизм отвечающий за ход кардана балдит?

Опубликовано: (изменено)

Вот еще версия.

Посмотри повнимательнее не цепляет ли где резонатор за заднюю крестовину кардана? Это одно.

И не нажимает ли балка моста на гусак глушителя, когда кузов идет вниз?

Может это не кардан виноват, а глушитель как-то толкает движок, ведь с ним вы что-то делали. Но я с таким никогда не сталкивался на практике.

А пружины, скорее всего, не причем.

Изменено пользователем Protva
Опубликовано:
Вот еще версия.

Посмотри повнимательнее не цепляет ли где резонатор за заднюю крестовину кардана? Это одно.

И не нажимает ли балка моста на гусак глушителя, когда кузов идет вниз?

Может это не кардан виноват, а глушитель как-то толкает движок, ведь с ним вы что-то делали. Но я с таким никогда не сталкивался на практике.

А пружины, скорее всего, не причем.

Ну то что там стучит во время качки это как раз скорее всего и есть гусак по балке.

Насчет глушителя так. У меня был старый - серьезно провисал, поставил новый

стал заметно выше висеть - меня это несказанно радовало потомучто старый цеплял за все выбоины и даже некоторые лежачие полицейские тоже.....

Возможно то что он выше висит както добавило ему жескости...

Так или иначе спасибо за совет.

Сегодня проведу очередную серию тестов )

PS

Как раз если у меня все происходит и за глушителя(т.е. он бьется об задний мост) - пружины виноваты?

Опубликовано:

Нужно как-то по другому закрепить части всей системы в хомутах относительно друг друга. Пружины не причем.

• Создать...