Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
eyal

Установка вентилируемых тормозов от 102 на 09

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В свое время я озадпчился установкой спортивного вакумного усилителя тормозов на свою 21093.

Pincet мне посоветовал сначала замутить вентилируемые тормоза от 102.

На выходных собираюсь менять.Вопрос - что конкретно покупать и каких производителей(чтобы не очень дорого было, но нормального качества).

Как я понимаю - нужно:

1 Диски (скорее всего возьму АТЕ или Лукас(опять таки совет Pincet-a))

2 Супорта

3 соответственно Колодки

Что еще нужно? Ведь скорее всего будет меняться вся система?

ps по усилителю остановился на обычно "Спорт" для 08-09(желтенький такой)

Опубликовано:

Тормозной жидкостью припасись.

А вот возник вопрос по ходу раздумья: Суппорта от десятки точно подходят к поворотному кулаку от Самары(по моему туда крепится суппорт),а то как бы не пришлось менять.

Опубликовано:
В свое время я озадпчился установкой спортивного вакумного усилителя тормозов на свою 21093.

На выходных собираюсь менять.Вопрос - что конкретно покупать и каких производителей(чтобы не очень дорого было, но нормального качества).

Как я понимаю - нужно:

2 Супорта

3 соответственно Колодки

Колодки сам выбирай, какие тебе нравятся, диски тоже

А вообще я все эту хрень в сборе видел, тоже желтая спорт. Она с дисками и суппортами шла, насчет колодок не помню.

Опубликовано:
А вот возник вопрос по ходу раздумья: Суппорта от десятки точно подходят к поворотному кулаку от Самары(по моему туда крепится суппорт),а то как бы не пришлось менять.

Озадачил!!!!!!!!!!! :)

Опубликовано:

Как я понимаю - нужно:

2 Супорта

3 соответственно Колодки

Диски бери PILENGA (Итальянские диски - очень хорошие, стоят в районе 2200-2500) - советую.

С колодками хрен угадаешь.

Супорта - бери тоже хорошие, Немецкие можно звять или Италянские. стоят в районе 1300-1500

Ну а так решай сам, может что лучше найдешь.

Опубликовано:
Диски бери PILENGA  (Итальянские диски - очень хорошие, стоят в районе 2200-2500) - советую.

С колодками хрен угадаешь.

Супорта - бери тоже хорошие, Немецкие можно звять или Италянские. стоят в районе 1300-1500

Осталось колодки и пыльники...

Опубликовано:
3100-3800 спорт  :) 

Я смотрю на это с двух сторон.

Вентилируемые тормоза надо устанавливать по-любому!!!

Это как обувь - после того, как долго проходил в ботинках - хочется купить кросовки!

НО!

Кросовки могут быть adidas, а могут adidac :) !

В любом случае ходить будет проще!Но есть подозрения, что adidac быстрее развалятся! :o

Прошел вчера по магазинам - приценился.

1 вариант

Купить тольятинские десяточные 13 диски (800р.), супорта(самые обычные) (700р.), колодки (те же "За рулем" - 400р.), пыльники и тормозуху. Всего в 2000р. можно уложиться.

Даже в этом случае на авто будут какие-никакие, но вентилируемые тормоза.

2 вариант

Оторваться по полной.Все СПОРТ. PILENGA и АТЕ рулят! :D

Если повезет в 4000р. уложусь! Но нужно ли это?

3 вариант

Говорят, что существуют вентилируемые тормоза на 08.Сам не видел.Green обещал посмотреть и озвучить цену.

Вот теперь сижу и репу чешу

:) :) :) :) :blink:

Опубликовано:
И ставь лучше 14 радиус дисков, но тогда тебе придется точно менять супорта, но с ними торможение лучше.

Ну да, 14 100% лучше.Только тогда к 4000р. надо прибавить стоимость новых дисков и резины :) !

Опубликовано: (изменено)

И есче, ковырял на выходных машину. Приехал друг на 10-ке. И тоже про задние ветилируемые тормоза заговорил + спорт вакумник. Так вот говорит. Поставил его друг все это. СУПЕР ПУПЕР, с двумя минусами:

1-й простой. Жопа у машины, как в иномарке, тормозит хорошо, но тока она первая тормозит, а потом перед. Итог ! Можно улететь на скорости на тот свет сразу, особенно зимой. Поэтому обязательно нужна регулеровка+замена передней тормозной системы, чтоб хотябы добиться соотношения 50/50.

2-й печальный. Поставил спорт выкумник + тормозной, разорвало тормозные трубки. Итог ! Их тоже надо менять на усилинные.

Так что смотри как ты ездиешь, что стоит, что надо ставить. Кусками в машину ставить ничего нельзя, нужен баланс. А то зима наступит..... :P

Изменено пользователем eyal
Опубликовано:
1-й простой. Жопа у машины, как в иномарке, тормозит хорошо, но тока она первая тормозит, а потом перед. Итог ! Можно улететь на скорости на тот свет сразу, особенно зимой.

2-й печальный. Поставил спорт выкумник + тормозной, разорвало тормозные трубки. Итог ! Их тоже надо менять на усилинные.

1 Zbugz, речь о ПЕРЕДНИХ тормозах! :D :)

Задние я не хочу ставить - считаю это лишним!

2 Спасибо за инфу - только усиленных трубок я че-то не видел!

Опубликовано:
1 Zbugz, речь о ПЕРЕДНИХ тормозах! :D  :)

Задние я не хочу ставить - считаю это лишним!

2 Спасибо за инфу - только усиленных трубок я че-то не видел!

:D :lol: :P , хехе, мде :) Че то я не отошел от выходных :)

А вообще, трубки такие есть, тока я их брал 5 лет назад. Они даже как то типа называются, там сплав какойто улучшенный. Короче, спроси у прадовцов.

Опубликовано:
Все прекрасно встает!

Согласен!

И не изобретай велосипед пожалуйста!!!

Возьми диски АТЕ, колодки АТЕ, тормозные цилиндры АТЕ, только колодки попроси с индексом мягкости - мягкие, все остальное бери отечественное, другого в природе и нету. Вот, а с тормозными трубками и вакумником подожди, не спеши я считаю тебе надо оставить заводские, если это все в хорошем состоянии! И незабуть тормозуху поменять всю, только бери или эльф, или кастрол, у них температура кипения на пару сотен градусов повыше!

СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ!

Как поставлю(уже скоро :D ) - обязательно отпишу!

Опубликовано:
Как дети  :P  :lol:  :) Я бы лучше 14 диски с хорошей резиной взял бы. А стандартная тормозная система, которая с хорошими комплектующими и хорошей жидкостью (все прям как у меня  :P ), очень даже ничего.

у меня 15'' с хорошей резиной и ЧТО???

• Создать...